О тренерах и их системы тренировок

Ответить
Murad

Сообщение Murad »

Типсареевич, мне вот интересно, квалификация тренера всегда должна подкрепляться международным рейтингом его подопечного? Вед есть  примеры, когда многие родители, и вы в том числе, мягко говоря ставили под сомнения квалификацию тренера(Михаилов Д.) у которого подопечные стояли достаточно высоко в рейтингах ТЕ и РТТ. И наоборот, есть масса тренеров, которые подготовили одного профи игрока и все(Надал, Собкин итд). Как говорится; "актеры одной роли".
Даже вот Вы, видно по вашим постам, что много знаете и многому научились в теннисе,  но ...при всем уважении к вашей дочке, будь у вас иной "материал"...выхлоп был бы другой ИМХО. Так что мало быть хорошим спецом, важно чтоб "материал" еще соответствующий подвернулся.
Вот например, Сэр Фе́ргюсон , навряд ли , смог бы быть столь успешным, тренируй он всю жизнь не МЮ, а например Спартак или Анжи.
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

Murad пишет:
Типсареевич, мне вот интересно, квалификация тренера всегда должно подкрепляться международным рейтингом его подопечного? Вед есть примеры, когда многие родители, и вы в том числе, мягко говоря ставили под сомнения квалификацию тренера(Михаилов Д.) у которого подопечные стояли достаточно высоко в рейтингах ТЕ и РТТ. И наоборот, есть масса тренеров, которые подготовили одного профи игрока и все(Надал, Собкин итд). Как говорится; "актер одной роли".
Даже вот Вы, видно по вашим постам, что много знаете и многому научились в теннисе, но ...при всем уважении к вашей дочке, будь у вас иной "материал"...выхлоп был бы другой ИМХО. Так что мало быть хорошим спецом, важно чтоб "материал" еще соответствующий подвернулся.
Вот например, Сэр Фе́ргюсон , навряд ли , смог быть столь успешным, тренируй он всю жизнь не МЮ, а например Спартак или Анжи.
домыслы, фантазии, мечты, все у Вас перемешалось, если бы да кабы. Я доволен тем материалом как Вы выразились который мне достался, счастлив , что имел  и имею счастье с ним работать, и мне не стыдно за уровень, который мы достигли. И я полностью соответствую уровню своего материала, потому что мы вместе двигались, даже думаю я отстаю по свои изначальным способностям.

Можно конечно позаниматься демагогией, и обсудить Михайлова, или другого любителя, смысл?

Речь то не обо мне, я своих услуг не предлагаю, профессиональным тренером себя не называю, просто прошу ответить тех кто это делает, каким образом они определили себя как профессионального или квалифицированного тренера, по каким критериям?
Murad

Сообщение Murad »

Я прекрасно вас понимаю, и мой вопрос конечно же был не о личном, а попытка понять, способ определение квалификации тренера . по рейтингу его подопечных.
Вы же не будете отрицать, что Михаилов смог вывести несколько своих воспитанников до уровня ТОП ТЕ и РТТ по своим возрастам!? И вы не поменяли еще свое мнение по Михаилову!?
Шишкин , Юдкин тренеры Кафельникова, кем они еще могут похвастаться?
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

Вы же не будете отрицать, что Михаилов смог вывести несколько своих воспитанников до уровня ТОП ТЕ и РТТ по своим возрастам!? И вы не поменяли еще свое мнение по Михаилову!?
нет не поменял, то что я видел-это любительский уровень,  в топ те и ртт вывести не так сложно, нужен объем и много игр, правда там грань тонкая, 95% пойдут на выброс свалки истории.
Murad

Сообщение Murad »

Ну вот видите, нестыковочка выходит. Рейтинг получается все таки не исчерпывающий  аргумент. А вы ставите перед всеми тренерами вопрос о рейтинге воспитанников. Нет рейтинга, значит ты во все и не  тренер, а токарь-любитель тенниса.
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

Murad пишет:
Ну вот видите, нестыковочка выходит. Рейтинг получается все таки не исчерпывающий аргумент. А вы ставите перед всеми тренерами вопрос о рейтинге воспитанников. Нет рейтинга, значит ты во все и не тренер, а токарь-любитель тенниса.

Нестыковочки никакой нет, рейтинг это начальная отправная точка, от которой необходимо плясать, далее следуют остальные вещи , с которыми надо разбираться последовательно. Михайлову то вменяется травматизм и отсутствие результатов по взрослым. Хотя причина изначально в другом, а это только следствие, и т.д. Но не имея рейтинга, не будет всего остального.

Какая отправная точка квалифицированного тренера? Разговоры о том как он кофе с Надалем пил?
Murad

Сообщение Murad »

А в чем причина? Если не сложно, изложите пожалуйста свое мнение!
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

я уже изложил- в любительском уровне построения системы тренировок.
Murad

Сообщение Murad »

Мда......... очевидно мне надо многому учится в теннисе. Ибо, я находил правильными его высказывание, по различным вопросам касающийся техники, физиологии, про инвентарь итд . Но и вам не доверять у меня нет оснований. Как говорится Век живи век учись.
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

На уровне детей пока мы играли, да не возникало вопросов, тоже нравилось то что видел у него лет 6 назад, когда ушли дальше, стало понятно, что детский сад (без понтов-просто мнение, обыденное).
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»