Оправдания проигрышам

Ответить
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Елена Дяденко пишет:
Всех родителей в теннисе можно разделить на две категории - на тех, кто будут постоянно искаьт оправдания проигрышам своих детей и на тех. кто из каждого, повторюсь каждого проигрыша сделают правилные нужные выводы относително игры своего чадаЗдесь тоже не совсем верно. Первое - очень неконструктивно, но второе - тоже не панацея. Скажем делая выводы после каждого проигрыша Вы акцентируетесь на уделении особого внимания проигрышу, причина же может быть очень различной. Не уверен, что самый опытный тренер сможет хотя бы в 90 % случаев  диагностировать причину и сделать правильные выводы. Следовательно в ряде случаев Вы неосознанно не исправляете а усугубляете ошибку.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Михаил Красников пишет:
Здесь тоже не совсем верно. Первое - очень неконструктивно, но второе - тоже не панацея. Скажем делая выводы после каждого проигрыша Вы акцентируетесь на уделении особого внимания проигрышу, причина же может быть очень различной. Не уверен, что самый опытный тренер сможет хотя бы в 90 % случаевдиагностировать причину и сделать правильные выводы. Следовательно в ряде случаев Вы неосознанно не исправляете а усугубляете ошибку.Об этом можно было бы поговорить, но думаю, мало кому это будет приятно. Каждый матч это отдельная история. Но поверьте много очень много родителейй прежде чем оценить резултат своэго ребенка начинают рассказыват сказки, не имеюших отношения к теннису, сами зачастую этого не замечая. Я таких родителей не имею право судить, просто моя принципиальная позиция - нам с ними не попути...
Не нужно подгонять условия под себя, подстраивайтесь сами.
 У Раневской на этот счет есть прекрасное выражение. Если найду то напишу.
Михаил Красников

Я бы скорее назвал тему психологией родителей, а не юного теннисиста.
Елена Дяденко

Елена Дяденко пишет:
У Раневской на этот счет есть прекрасное выражение. Если найду то напишу."Если ты ждешь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ..."
Фаина Раневская
:D ;)
Pekar Pekar

Сообщение Pekar Pekar »

Смысл фразы сразу теряется,но ее можно прочесть в любой книжке высказываний Раневской,без значка+16-18 лет :)
Елена Дяденко

Елена Дяденко пишет:
 "Если ты ждешь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ..."
Фаина Раневская 

Жалко не получилось.
Но слушаюсь и повинуюсь. Думаю, кто захочет найти эту цитату - наидет...
Сеичас читаю Довлатова, там тоже таких перлов много. К сожалению, я мало знакома с нынешними законами о возрастных ограничениях. Простите.
;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так это не Довлатова читать надо, а литературу про когнитвный диссонанс.)))
Данила Теннис

Сообщение Данила Теннис »

На фразу Не уверен, что самый опытный тренер сможет хотя бы в 90 % случаев диагностировать причину и сделать правильные выводы отвечу так: пришлите мне видео любого матча и я поставлю диагноз 100 процентам ошибок и исправлю их. Любой тренер должен видеть все ошибки и уметь их исправлять иначе это не тренер вообще. Как можно тренировать если не разбираешься в теннисе на все сто?? Вот после работы таких "экспертов" мы и получаем такую ситуацию в российском теннисе,многие из них ещё и на руководящих постах,пересажать надо всех неучей и лжецов! Возможно я идеалист,но по другому не умею,извините. Про родителей считаю что они должны первыми сделать шаг в теннис что бы всегда помогать своему чаду и быть примером.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Данила Теннис пишет:
пришлите мне видео любого матча и я поставлю диагноз 100 процентам ошибок и исправлю их.м.

На чем зиждется такая уверенность? Полезно напомнить что "Я" - последняя буква в алфавите, если не сказать грубее...
P.S. Вы выглядите немного смешно, пытаясь заниматься смешной саморекламой своих услуг, но участники данного форума - это не совсем та клиентура, которую вы пытаетесь тщетно окучивать в Воронеже.....
Михаил Красников

Данила Теннис пишет:
многие из них ещё и на руководящих постах,пересажать надо всех неучей и лжецов! Возможно я идеалист,но по другому не умею,извинитемолодой еще, горячий... революцию такие делали - "горячее сердце, чистые руки....". Кончилось, правда, совсем плохо. Вот для чего хотя бы историю надо поучить. 

Данила Теннис пишет:
Как можно тренировать если не разбираешься в теннисе на все сто??Да, кстати, тот кто думает , что разбирается в к-н вопросе на все 100 %  - увы, лузер по определению.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»