Некорректное "боление"

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Не нашел раздел, куда можно было бы поместить этот пост. Размещаю в "Забавные случаи..." Хотя случай клинический, на мой взгляд.

Несколько лет назад на теннисных трибунах появился вот этот, лично для меня крайне неприятный персонаж:

http://s019.radikal.ru/i618/1409/07/18108ac54758.jpg

Почему неприятный? Ведь он же болеет "за Россию", заводит зрителей на всякие скандирования. От его раскатистого многократного "Россияяяя-я-я-я-я-я" закладывает уши и расшатываются нервы.

Формально он ничего не нарушает - орет только до начала подготовки игроком к подаче. Но сегодня на матче с португалами даже их тренер не выдержал, остановил игру и заявил, что либо этот тип заткнется, либо они уйдут с корта. К крикуну вынужден был даже подсесть представитель ITF в России!!!

Почему же с ним чикаются, почему не удалят с турниров раз и навсегда, да и вообще от теннисной жизни! Он же просто как паразит, залез куда только мог. Его можно встретить и на вручении "Русского Кубка", и в офисе "Кубка Кремля", и здоровается он со всеми известными людьми... Знаю мнение многих о нем, но никто связываться не хочет.

Может дело в том, что этот чудак взял фамилию Путин и прибавил к своей? И теперь всем, кто посмеет сделать ему замечание, заявляет, что будет ему жаловаться, что ему мешают болеть? 

Где та грань, когда спортивное "боление" переходит в откровенное хамство, когда такие крикуны показывают всему миру не лицо России, а ж$пу?

P.S. Кто хочет подробнее узнать о "Путине" и его "клубе болельщиков" могут погуглить - "Ткебучава-Путин"
Два-один

Сообщение Два-один »

А в чём вопрос то? 
По действующему российскому законодательству не пустить человека на трибуны могут только по решению суда в случае совершения гражданином различного рода правонарушений. За нарушение правил поведения его могут удалить с трибун, но на следующий день он опять придёт, и никто его не сможет остановить, - иначе сразу вызывается полиция и возбуждается дело о самоуправстве, плюс штрафы на организаторов.
Сергей Соколов

Вопрос один, собственно. Который сегодня интересовал многих тех, кто был в "Олимпийском". Как бороться с подобного рода поведением? 
Понятно, что человек занимается конкретно самопиаром, но не таким же способом!
Да и кроме российского законодательства, на кортах действуют еще законы ITF, под чьим патронатом проводится КД.
2012

Сообщение 2012 »

Сергей Соколов пишет:
Формально он ничего не нарушает - орет только до начала подготовки игроком к подаче.Сейчас Леван Ткебучава - руководитель клуба российских болельщиков "Патриот". Члены его сообщества поддерживают российских спортсменов на международных соревнованиях, поднимая их командный дух.
Да - безобразный персонаж - портит все впечатление от матчей. Судья его сегодня успокаивала как могла - слишком корректная - нужно было штрафануть команду с таким "болельщиком".
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Сергей Соколов пишет:
.... когда такие крикуны показывают всему миру не лицо России, а ж$пу?

Сергей, если бы это было самое плохое, из того, что мы показываем всему миру...
Pekar Pekar

Сообщение Pekar Pekar »

Дело вот в чем ,как мне кажется. В теннисе сложилась , за долгие годы особая , доверительная схема боления.Не кричать во время подачи,стараться избегать обидных кричалок и тд. и тп .те люди , далекие от тенниса ( они хотя бы знали куда , а главное зачем они идут), переносят тип боления из массовых , игровых видов спорта , на теннис.а вот это уже действительно стремно,особенно окружающим. Только разговаривать придется с ним , и немного прояснять как надо себя вести  и какие правила поведения на теннисных турнирах.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Чел однако серьезно болен, ему не штрафы, ему доктора нужны хорошие и палата отдельная, с решетками на окнах.
Очень жалко, что дебют молодой команды России омрачают своим поведением такие клоуны. И конечно очень плохо- абсолютно неуважительное отношение Рублева к соперникам на разминке. Но его быстро научат как надо себя вести, не он первый и не он последний.
Сергей Соколов

Пропустил разминку. Расскажите, в чем это выразилось?
Florida Gator пишет:
абсолютно неуважительное отношение Рублева к соперникам на разминке
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Сергей Соколов, Разминая соперника у сетки - со всей силы бил в грудь и в лицо другому игроку. Кастао Элиаш об этом и сказал на пресс-конференции. Обычно Игроки уважают друг друга и бьют на ракетку, слева и справа. Молодой и дурной - но в туре его быстро поставят на место, как бы только это его не сломало. Не надо ему становится на рельсы Томича и Янга - это путь в никуда.
Сергей Соколов

Согласен абсолютно. Мне кажется, это нервное :) Первый выход в свет в составе сборной, огромное желание показать себя, самоутвердится вкупе с недоразвитым пока чувством такта и здравого смысла. Пообтешется :)
Florida Gator пишет:
Не надо ему становится на рельсы ТомичаНо Ткебучаву гнать поганой метлой из тенниса!
Ответить

Вернуться в «Забавные случаи из теннисной жизни»