Про вес ракеток

Ответить
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Murad, В этом с вами согласен. Иногда у уважаемого автора данного блога проскакивают нотки полного доверия к тренеру.
Я не большой специалист в ракетках и струнах, поэтому и не пишу на эту тему, но на месте австралочки все таки бы обратил внимание на ракетку. Лишний раз не помешает.
Не стоит так же забывать что у всех тренеров есть свои идеи " фикс" и не факт что они подходят ко всем игрокам.
Я писал например что никогда лично не видел Лендсдорпа в работе с детьми, судил только по рассказам тех кому доверяю и результатам. А вот недавно дочери удалось плотно с ним поработать. И ее мнение и мнение жены меня сильно удивили.
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:

Я не большой специалист в ракетках и струнах, поэтому и не пишу на эту тему, но на месте австралочки все таки бы обратил внимание на ракетку. Лишний раз не помешает.

Поделитесь своим опытом. В каком возрасте какими ракетками играла Аманда?
TenUSTA Gator

Murad, Вы меня озадачили, давно это было, уже и не помню точно. Спрошу у дочери, может она подскажет. Но компания всегда была одна - Babolat. Никогда ничего не пробовали, наверное потому что очень лояльны к этой компании. Они дали старшей дочери контракт за номером 3 по США, младшая перешла к ним по наследству, как только стала играть турниры в пять с половиной лет. Сами нашли :D
Если память не изменяет - то лет с 7 -8 играет Babolat Pure Drive
Струны RPM Blast.
Но есть одно но.
Новые модели Babolat Pure Drive - пока к ним привыкнуть не может. Ей прислали три ракетки старого образца со склада - ими и играет. Новые - лежат дома. На новые ракетки - очень много негативных отзывов у девочек и мальчиков , Которые сейчас играют два турнира ITF 1 категории.
Вернется - будем пробовать привыкнуть или попробуем что нибудь новое.
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
Murad, Вы меня озадачили, давно это было, уже и не помню точно. Спрошу у дочери, может она подскажет.Меня конечно больше интересовало технические параметры ракеток с которыми играла Аманда в разных возрастах . Размер, вес, длина, материал.
TenUSTA Gator

Murad, Спрошу у дочери и жены, если еще помнят - то конечно напишу.
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Murad, Вы меня озадачили, давно это было, уже и не помню точно. Спрошу у дочери, может она подскажет.Меня конечно больше интересовало технические параметры ракеток с которыми играла Аманда в разных возрастах . Размер, вес, длина, материал. Как - то  мама  10 -летки   решила,  что  ее  дочь  должна  перейти  на  ракетку  Джокера  (вес,  понятно,  меньший нужен ).   А  играли   Баболёй  роддиковской...    Тренер  говорит  : " Вы  не  собираетесь  свою  Инфинити менять,  переросли,  небось"?   -   Мамаша : " Что  Вы,  я  100  еще  не  ездила"!- Тренер  говорит : "  У    Вашей  дочери  ракета,  ей   десяти  лет    не  хватит   ее  перерости".
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
Понимаешь Коляныч, на форумах сложился такой стереотип, что не стоит слушать форумских спецов. Мол тренеры "в жизни" с семью пяди во лбуи их видение истина в последней инстанции.

Не совсем так. Просто на форуме за свои советы никто не отвечает, а тренер несёт ответственность за то что он делает. Плюс тренер тренеру рознь, нашему я доверяю тк имею для этого веские причины.

А дискуссии веду здесь тк мне интересно пообщаться со своими соотечетвенниками. Плюс если у нас появиться возможность опять поехать в Европу с заездом в Россию на этот раз, надеюсь с некотороми из форумчан встретится воочию, а может быть даже посмею надеятся на помощь в некоторох вопросах, например по турнирам
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
Вот недавний пример Флориды, он ведь тоже смотрел на всех тут с высока. Никому не верил , думал: "Что эти "чукчи" форумские, "оторванные от реальности" могут полезного ему сказать, когда у него на службе целая армия тренеров USTA". Случайно высветилось видео отрезки дочери, сколько всего полезного он узнал.
Это вы зря так. Я уже не раз убеждалась что на форуме, за редким исключением, народ видит мелкие детали, а не целостнyю картинку. Поэтому, я считаю что обсуждать/делится мнениниями на форуме хорошо, но вот советы давать в киберпространсве сродни тому, что врачу пациента лечить по телефону
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
Если это в спокойном состоянии происходит , то что происходит на 2-3 часу игры на нервах и усталости , я видел и не раз ...

Николай, то что происходит на фоне усталости я видела и не раз. На данном этапе, мы вроде как отрегулировали турнирную нагрузку так, чтобы раскоординированности не происходило. А к ракетке Саша привыкла, последний матч тому пример - никаких "зигзагов" - ракетка как "влитая"
Вот мне интересно узнать Ваше мнение о ракетке с которой играет Лера, почему Вы выбрали именно эту ракетку? Какие учитывали факторы?
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Вот мне интересно узнать Ваше мнение о ракетке с которой играет Лера, почему Вы выбрали именно эту ракетку? Какие учитывали факторы?
Будете смеяться выбрали чисто случайно по весу ... :)  

Когда хорошие люди после Первенства Москвы заказывали Лерке ракетки в США в подарок , я что-то перепутал ... Искал аналог Енекса по весу 275 грамм , но Хэд ... Ошибся с английским переводом и получил ракетки 265 грамм ... Хотели утяжелить сначала , Лерка поиграла недельку легкой и сказала "не надо" , так лучше ...
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»