Ситуация в ходе турнира " Кубок Мегапрофи-2"

Ответить
Ирина --------

Сообщение Ирина -------- »

Предлагаю создать тему - как правильно подавать протест на действия судей.
Протест на действия организаторов турнира.
Предлагаю модераторам открыть новую ветку на форуме где теннисные родители делились бы опытом при процедуре подачи протестов.

Протест на действия организаторов турнира.

Мы уже 4,5 года участвуем в турнирах РТТ , но с такой ужасной организацией турнира и открытой подтасовкой результатов игр, грубостью и беспринципностью гл судьи сталкиваемся впервые.

Часть первая
Ситуация .

Турнир 3-А категории « Кубок Мегапрофи -2»

Новые введения от гл.судьи турнира госпожи Сысоевой:
Стоимость регистрации по телефону 2000 руб, при личном присуствии — 1300 руб.
Регистрация началась на 40 мин позже без присутствия гл. судьи.

Первые 3 дня прошли спокойно.
Наступил полуфинал. Нам выпадает «счастливый случай » сыграть с дочкой гл. судьи — игроком Сысоевой А.Р
Судья на вышке Иванов А.
В первом сете была смешная ситуация: за матчем наблюдает муж гл. судьи турнира Сысоевой, он же директор турнира Черкасов А.Г. Он находится в семи метрах от ограждения корта, на лавочке, как зритель. Мяч попадает в линию на стороне игрока Сысоевой. Судья на вышке объявляет: «мяч верный». Черкасов, сидя на лавочке, не являясь судьей турнира, дает указания судье на вышке: « Андрюша, там аут». Судья повторяет: «мяч верный». Черкасов: «Андрюша, спустись, там был аут». Судья в третий раз повторил: «мяч верный».

Первый сет остался за Сысоевой – 6:4

Феерический спектакль начался во втором сете. При счете 4:3 в пользу моей дочери в игру включается гл. судья Сысоева Е.А. За время игры судья на вышке не делал замечаний ни одному из участников. Судья на вышке малый счет не ведет, его ведут игроки. После ошибки Сысоевой на первой подаче
мой ребенок объявляет: «вторая подача». Это было сказано не в момент подготовки ко 2 подаче, а Сысоева шла убирать мяч с корта.
Гл. судья Сысоева квалифицировала это как помеху при подготовке ко второй подаче. Сняла за это очко, а потом отдала и целый гейм игроку Сысоевой. Судье на вышке не давали сказать слова . Дошли до тайбрейка, 3 очка гл. судья отдает Сысоевой без игры.
На сетпойнте мяч кладется в угол корта ( в девятку ), судья на вышке объявляет счет второго сета 7-6(7:5) в пользу моей дочери. Дочь берет воду и спрашивает разрешение у судьи на вышке выйти на туалетный перерыв.
В этот момент на корт вбегает судья Сысоева и объявляет что этот матч выиграла игрок Сысоева со счетом 6:4, 6:4.
Судья на вышке повторяет : « Счет 7-6 ( 7-5)» в пользу моей дочери.
Гл. Судья турнира Сысоева подходит к судье на вышке и начинает ему угрожать. На мои вопросы : «-А как же справедливость ?»
он отвечает: « Она мой начальник.»
После игры я подошла к судье и сообщила, что буду подавать протест.

Чтобы Сысоева приняла протест пришлось затратить много моральных и физических усилий.
Об этом во второй части.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

А на каком основании, или правильнее будет спросить - что там произошло, если эта женщина, сперва сняла очко, а потом целый гейм?
Есть ли запись тайбрейка?
July

Сообщение July »

Ситуация просто кошмарная. Но вполне в это верится, т.к. с Черкасовым уже сталкивались, правда, давно  :cry:
Лет 5-6 назад играли АЛТ против его ученицы. Черкасов постоянно вмешивался в игру, давил на нашего ребенка. Дети судили сами, но он оспаривал мячи, крича, что он известный человек и ему виднее. Ключевая фраза была - Да вы знаете, кто я такой?  ;)
Прошло много лет, но дочка до сих пор тот матч вспоминает как один из самых ужасных в жизни. Ей было лет 9, и для нее это был большой стресс конечно  :cry:  
Правда, дочке тогда выиграть все же дали  ;)

Постарайтесь обязательно добиться протеста. Таких людей нужно обязательно наказывать. Ждем продолжения истории...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Вот так как описано - это беспредел. Интересно, необходимо видео для доказательства, свидетельства? А так Сысоева скажет - все было иначе и иди доказывай, слово против слова.
Ирина --------

Надо сказать, что и протоколов игры на турнире не велось.
При счете 4-3 была подача Сысоевой,  при малом счете в гейме 30-40 в пользу моей дочери, за слова "вторая подача " гл. судья сняла с нее очко, а на  вопрос дочери "за что?" был снят гейм. 
Записи тайбрейка не было.
И протокола по штрафным очкам тоже нет.
По протоколам  напишу во второй части.
Михаил Красников

Ирина -------- пишет:
При счете 4-3 была подача Сысоевой,при малом счете в гейме 30-40 в пользу моей дочери, за слова "вторая подача " гл. судья сняла с нее очко, а навопрос дочери "за что?" был снят гейм. Кстати, еще вопрос - насколько правомочно вмешательство гл.судьи в игру при отсутствии каких либо проблем у судьи на вышке?
Я так полагаю, что это возможно только в случае, если гл.судья считает действия судьи на вышке неквалифицированными и поправляет его. А если гл.судья не знает правил? То, что профи могут не знать правил, далеко ходить не надо - только недавно было обсуждение о "неподвижности" принимающего. :D
Ирина --------

Михаил Красников пишет:
Вот так как описано - это беспредел. Интересно, необходимо видео для доказательства, свидетельства? А так Сысоева скажет - все было иначе и иди доказывай, слово против слова.Мы это понимаем. Судья на вышке говорит открытым текстом : " Она мой начальник, я не могу ничего изменить". Она позволяет себе очень грубо разговаривать с ним. Счет этого матча оспаривать не будем и уже по правилам не можем, т.к. она покинула турнир, а апелляцию нужно подавать в течении часа. У нас протест по другим вопросам. Об этом во второй части.
Михаил Красников

Ну и еще в догонку - является ли этическим(и возможным по кодексу)  вмешательство в судейство игры где играет дочь гл.судьи г-жи Сысоевой :?:
Ирина --------

Михаил Красников пишет:
Ирина -------- пишет:
При счете 4-3 была подача Сысоевой,при малом счете в гейме 30-40 в пользу моей дочери, за слова "вторая подача " гл. судья сняла с нее очко, а навопрос дочери "за что?" был снят гейм. Кстати, еще вопрос - насколько правомочно вмешательство гл.судьи в игру при отсутствии каких либо проблем у судьи на вышке?
Я так полагаю, что это возможно только в случае, если гл.судья считает действия судьи на вышке неквалифицированными и поправляет его. А если гл.судья не знает правил?
Регламент она знает плохо. Мне ей пришлось объяснять 24.07., что нужно делать с моим протестом.
А судья на вышке не мог ошибиться ему и так не давали рот открыть.
Ирина --------

Михаил Красников пишет:
Ну и еще в догонку - является ли этическим(и возможным по кодексу) вмешательство в судейство игры где играет дочь гл.судьи г-жи Сысоевой Этот вопрос без комментариев
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»