Евгений Кафельников

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

http://english.ruvr.ru/data/2011/06/27/1250550239/4RIAN_00477364.LR.en.jpg
Тринадцать лет назад Евгений Кафельников выиграл в Мельбурне турнир Большого шлема, но так и не смог как следует пообщаться с журналистами. Его пресс-конференция тогда продлилась всего шесть минут. Говорят, что матч против Томаса Энквиста он играл на скорую руку, чтобы успеть на самолет. 

Сейчас не то что прежде. Женя прилетел в Австралию на Турнир легенд, и времени для общения у него предостаточно. 

— Победив в Париже, вы часто отмечаете именно этот турнир. А что для вас значит открытый чемпионат Австралии? 
— Здесь особая атмосфера. Может, она связана с погодой? Везде в Европе, в том числе в Москве, холодно. А здесь — приезжаешь, и лето. А может, и с тем, что раньше здесь было совсем немного российских журналистов. 

— Женя, вы прилетели только ради тенниса или будете работать для телевидения? 
— Нет, только теннис. Знаю, что здесь есть наши телевизионщики, загляну к ним в гости. 

— В Мельбурне хоть и тепло, но есть проблемы с акклиматизацией. У вас есть какие-то секреты? 
— Я сейчас нахожусь в том же состоянии, что и вы. Очень хочу спать! Прилетел вчера вечером и с двух часов практически не сплю. 

— Дочку с собой взяли? 
— Нет, у нее школа. 

— Выглядите потрясающее, какая у вас мотивация? 
— Ох, еще есть куда худеть! Прежде всего нужно следить за здоровьем. В ветеранском теннисе уже четвертый год. Да и с гольфом не расстаюсь. 

— Говорят, вы вернетесь в теннис ради Олимпиады в Лондоне и сыграете в «миксте». 
— Вы, наверное, перепутали меня с Федерером! Все это слухи, к которым я, к счастью, не имею никакого отношения. 

— Каков ваш прогноз на женскую и мужскую сетку? 
— Я еще пока в какой-то степени не освоился, за кем-то особо не наблюдаю, но скажу только, что те, кто должен выигрывать, выигрывают. Сюрпризов пока что нет. Маша Шарапова и Серена Уильямс продолжают борьбу. 

— Джокович сможет продолжить свою победную серию? 
— Свой феноменальный рекорд, а именно три победы на турнирах Большого шлема, он вряд ли повторит. Хотя всякое бывает. 

— От Маррея ждете какого-то прорыва? 
— Нет, но уверен, что большие победы к нему придут. Только неизвестно когда.
Сергей Соколов

«Почему я должен извиняться за правду?» 

15 лет назад Евгений Кафельников стал первой ракеткой мира. Валерия Ли рассказывает, чем запомнился самый титулованный российский теннисист после карьеры.

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/81/84/49/60/rue4b34a0b073.jpg

Закончил карьеру, выиграв почти все

После вершины мирового рейтинга Кафельникову покорились еще несколько знаковых теннисных высот: в следующем году он выиграл сиднейскую Олимпиаду, в 2002-м – очередной парный «Ролан Гаррос» и Кубок Дэвиса. Последний матч своей славной карьеры «Калашников» сыграл на турнире в Петербурге в 2003-м и по сей день остается самым титулованным теннисистом из России (26 одиночных титулов и 27 парных) и одним из самых богатых игроков в истории. Также о Кафельникове принято вспоминать, что он единственный двукратный мэйджор-чемпион, никогда не выигрывавший «Мастерс» (0-5 в финалах), и лучший после Рафаэля Надаля игрок по балансу встреч с Роджером Федерером (4-2).

Стал героем Sports Night
В 1999-м в США шел второй сезон телешоу Sports Night о буднях создателей ежедневной спортивной программы. Сериал, конечно, был не о спорте и даже не о телевидении – тем более, что придумал его Аарон Соркин, который позднее напишет культовое «Западное крыло», захватывающий The Newsroom и получит «Оскар» за «Социальную сеть». Теннис упоминался в Sports Night нечасто: однажды в интересы прямого эфира вмешалась непогода в Индиан-Уэллсе, в другой раз – самоотверженный соперник Пита Сампраса, который «просто отказывался умереть». В одной из декабрьских серий ведущий записывал анонс ближайшего выпуска, когда понял, что не в состоянии произнести «Yevgeny Kafelnikov». Предложение коллеги «сделать тизер про Сампраса» не встретило понимания, а еще несколько неудачных попыток сказать в микрофон «Евгений» навели героя на мысль обратиться к психотерапевту.

Шумно развелся

В 2001 году 27-летний Кафельников и его супруга Мария расторгли брак, в котором состояли три года. За разводом последовало судебное разбирательство, в результате которого Евгений получил единоличную опеку над дочерью Олесей. Сейчас эту историю уже мало кто помнит, но она по-прежнему красочно и косноязычно изложена на официальном сайте Кафельникова.

Нашел себя в других видах спорта

В середине нулевых Кафельников всерьез интересовался покером и даже принял участие в Мировой серии в Лас-Вегасе. После чего, правда, «понял, что это пустая трата времени», и сконцентрировался на своем давнем увлечении гольфом. В 2011-м Евгений выиграл чемпионат России и выразил желание отобраться на Олимпиаду в Рио, где гольф впервые за сто с лишним лет будет представлен в медальной программе. В следующем году Кафельников раскритиковал Ассоциацию гольфа России и не исключил выступлений за Украину. С тех пор, впрочем, у Ассоциации сменился глава, а Кафельников в качестве вице-президента вошел в ее исполком.

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/15/81/46/50/ruef15c79e7c6.jpg

Взялся за Кубок Кремля

Последние годы Кафельников активно занимается Кубком Кремля, приглашая на московский турнир топ-игроков. Откликаются не все, но настойчивости Евгению не занимать: в 2013-м приглашения приняли Станислас Вавринка и Ришар Гаске (сыграл, правда, только последний), а на ближайшем турнире и вовсе ждут Гулбиса, Альмагро, Бердыха и, в отличие от прошлого, ключевых российских игроков.

Почти попал в Зал славы

Весной 2011-го Кафельников вошел в число претендентов на введение в Международый зал теннисной славы в США – высшее признание для игроков, завершивших карьеру. Через год, однако, оказалось, что Евгения обошел Густаво Куэртен, а через два из категории «Теннисист недавнего прошлого» в Зал и вовсе не избрали никого. Впрочем, вряд ли в этом стоит усматривать заговор – скорее всего, до Евгения просто еще не дошла очередь.

Повздорил с игроками

В прошлом году Кафельников стал участником сразу двух шумных околотеннисных разборок: сначала летом раскритиковал Михаила Южного, на что получил ответ от Бориса Собкина, а осенью вступил в горячую публичную дискуссию с Дмитрием Турсуновым о подъемных за участие в Кубке Кремля. Острый обмен мнениями, кажется, не прошел даром – Дмитрий свое участие в турнире-2014 подтвердил. Чего не сказать о Южном – но у него, как говорят, с руководством турнира противоречия давние и непреодолимые.

Прослыл человеком, который за словом в карман не лезет
За Кафельниковым закрепилась репутация человека открытого и щедрого на комментарии. Извиниться перед Южным? «Я не считаю, что должен извиняться за то, что сказал правду». Сколько стоит VIP-ложа на новом стадионе «Спартака»? 160 000 долларов. За что симпатизируете Надалю? «У него есть харизма, которой нет у Федерера и Джоковича». Не всем по душе категоричность Кафельникова и его манера вести диалог, но всегда любопытно послушать того, кто в любой ситуации готов отстаивать свою позицию.

Вырастил дочь

Вчера, когда теннисный мир оплакивал кончину Елены Балтачи, Кафельников стал автором, наверное, самой эмоциональной реплики: «Уверен, что для родителя нет ничего ужаснее, чем пережить смерть своего ребенка». Мысль довольно простая, но из уст человека, вырастившего дочь, звучит проникновенно.
Дочери Евгения Олесе в этом году исполнится 16, она увлекается конным спортом, учится в Великобритании, ходит на показах главного российского дизайнера и зовет папу лучшим мужчиной своей жизни.

Блог на sports.ru
Сергей Соколов

"Бюджетные деньги тратить не хочу"

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/TEMA2/2014/032/KMO_085979_04912_1_t218_194409.jpg

В теннисе он выиграл все: почти $30 млн призовых, турниры "Большого шлема", олимпийское золото. Но на 30-м году жизни ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ почувствовал, что не может конкурировать с лидерами, и ушел. Из тенниса, но не из спорта: через несколько лет он выиграл чемпионат России по гольфу, стал вице-президентом Ассоциации гольфа России (АГР) и засобирался на Олимпиаду в Рио.

"Потолка не чувствую"

СПОРТ: На июньском чемпионате России Евгений Кафельников занял 15-е место. По сути, вы, профессионал, проиграли любителям...
ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: Любые поспешные выводы — это плохо. Не только в спорте. Результатом, конечно, недоволен. 15-е место, да и сам уровень игры, не соответствует тому объему работы, который я выполнял. Тренируюсь ежедневно по несколько часов, поэтому рассчитывал сыграть много лучше. Тем более первый день на чемпионате хорошо прошел. Был в лидерах. А потом — сделал одну ошибку, другую. Игра и развалилась. Гольф — очень специфический вид спорта. Он похож на нашу жизнь и на бизнес. В футболе, например, ты можешь несколько раз ударить мимо ворот из выгодных позиций, а вот в гольфе должен держать высокий уровень всегда. Один промах — и все идет наперекосяк.

СПОРТ: В 2011-м вы прошли дистанцию почти идеально, выигрывали чемпионат России.
Е. К.: Тогда я прошел раунд за 67 ударов — это был очень хороший результат.

СПОРТ: Повторяли его?
Е. К.: Что-то похожее было не один раз. И за 70 поле проходил, и за 69. Но это единичные достижения, а вот стабильности нет. Впрочем, сейчас точно играю лучше, чем три года назад. Разница — как небо и земля. Знаете, чем меня до сих пор особенно притягивает гольф? Динамикой. Я вообще не могу усидеть на месте, ищу впечатлений, хочу чего-то добиваться. И вот в случае с гольфом вижу, что ежедневные занятия не пустышка. Каждая новая тренировка показывает, что я чему-то научился. Работы непочатый край, и ты не чувствуешь потолка, продолжаешь совершенствоваться. Это и есть драйв!

СПОРТ: В каких компонентах вы еще можете прибавлять?
Е. К.: Стабильность я уже назвал, а еще есть техника, психология. Даже Тайгер Вудс находит у себя ошибки, развивается. Я уж не говорю о нас, кто играет, мягко говоря, похуже.

"Нам нужен Капелло"

СПОРТ: Кто вас тренирует?
Е. К.: Я сам!

СПОРТ: Как это?
Е. К.: Есть, конечно, человек, который помогает, но он, к сожалению, за рубежом работает и не может находиться в России постоянно. Поэтому и говорю: я сам себе тренер, психолог и кедди. На самом деле, именно с тренерами серьезная проблема. АГР, которую возглавил Андрей Вдовин, много и хорошо работает, но вот выдающегося наставника команды нам до сих пор найти не удалось.

СПОРТ: Ищут российского специалиста?
Е. К.: Только иностранца, потому что у нас в гольфе, как и в футболе, не может быть нормальных тренеров.

СПОРТ: Фабио Капелло в футбольной сборной платят €8 млн в год, а результата нет.
Е. К.: Гольфу тоже нужен свой Капелло, которому тоже придется хорошо платить. Ведь россияне на качественно новый уровень молодежь вывести просто не смогут.

"Свой гольф финансирую сам"

СПОРТ: Три года назад после победы на чемпионате России вы предположили, что сможете поехать на Олимпиаду в Рио-2016. Не туристом, а участником. По-прежнему так считаете?
Е. К.: Я, во-первых, пессимист, а во-вторых, сейчас уже реально оцениваю свои возможности. Шансов поехать на Олимпиаду примерно столько же, сколько было у футбольной сборной на победу в чемпионате мира. Цифра эта где-то около нуля процентов.

СПОРТ: В запасе еще два года, а вы уже сдаетесь.
Е. К.: Не сдаюсь, просто объективен. Во-первых, занимаюсь гольфом не с детства. Во-вторых, а это главное, российский климат не позволяет тренироваться все 12 месяцев в году. Сезон заканчивается в середине октября, и большинство сборников вообще остаются вне игры.

СПОРТ: Шанс заниматься гольфом круглый год у вас будет, если построить поля, например, в родном вашем Сочи.
Е. К.: Это было бы круто. Климат позволяет — играй круглый год. На юг России я бы часто ездил. Летом занимался бы в Москве, где самое лучшее, мягкое лето.

СПОРТ: Пока же сборная команда ездит на сборы, по четыре месяца сидит в США. Почему вы не присоединитесь?
Е. К.: Пусть молодых ребят возят. Мне такой вариант не подходит. Уезжать из Москвы на долгое время не могу и не хочу. Живу в России, мне здесь комфортно. Да и сидеть на халяве не собираюсь.

СПОРТ: Но вы же в составе сборной, почему тогда не пользуетесь привилегиями централизованной подготовки?
Е. К.: Мне она не нужна. Не хочу, чтобы бюджетные деньги тратились на меня миллионами. Пусть лучше эта сумма детям достанется. Я очень состоятельный человек (за теннисную карьеру Кафельников заработал $28,9 млн.— "Спорт") и могу сам решить свои финансовые вопросы.

"В гольфе — здоровье нации"

СПОРТ: При этом объективно гольф — это дорого. Или вы так не считаете?
Е. К.: А давайте считать вместе! Заправить бак моей машины бензином стоит 3 тыс. рублей. За два дня путешествий до гольф-клуба "Агаларов Эстейт" и обратно я весь объем сжигаю. То есть только на дорогу трачу 40 тыс. рублей в месяц. Средняя семья в Москве зарабатывает от 50 тысяч. И что, смогут они возить своего ребенка?

СПОРТ: Но ведь есть центры попроще, в Куркино, например.
Е. К.: Туда тоже надо как-то доехать. Но продолжим считать дальше. Клюшки, сумки, кроссовки — еще 100 тыс. Правда, можно купить все на сайте e-bay в три раза дешевле, конечно...

СПОРТ: Ну вот опять же, не так страшно!
Е. К.: Пройти все лунки в "Агаларов Эстейт" — 20 тыс. рублей. Готовы по 600 тыс. в месяц платить?

СПОРТ: Но ведь в футбол дети играют тоже не в "Лужниках". Есть то же Куркино, где стоимость раунда в пять раз дешевле.
Е. К.: Куркино со всеми справится? Нужно строить поля. Для нашей страны гольф по-прежнему очень дорогой вид спорта. Играют в него только состоятельные люди. Вот в США и зарплаты выше российских, и сам гольф стоит в несколько раз дешевле.

СПОРТ: Певец Алексей Кортнев очень эмоционально высказался о наших ценах: "Я не бедный человек, но не пошли бы вы, ребята, кое-куда с такими ценами за прохождение поля! За что такие деньги? Поиграть в Финляндии в 20 раз дешевле. В 20!!! Дешевле съездить в Европу на две недели, жить в пятизвездном отеле, чем три дня играть в гольф в Москве".
Е. К.: Согласен полностью! Многие так и делают: уезжают. В Европе стоимость раунда — €40. Причем полей навалом. Выбирай, отдыхай.

СПОРТ: Как исправлять ситуацию?
Е. К.: Нужна социальная программа на уровне Минспорта. Полей-то свободных в России масса. Строй гольф-центры в средней полосе, на юге — и люди потянутся. Но, думаю, многие не хотят с гольфом связываться. Все-таки у нас он ассоциируется с "буржуазным" таким видом спорта. Люди могут и не понять. Подумают: вот опять землю отбирают для утех олигархов.

СПОРТ: Нужно менять стереотип. Ведь гольф теперь снова олимпийский вид!
Е. К.: Его не менять, его ломать надо. Жестко, с инициативой власти. Вот и все.

СПОРТ: Вы дружили с семьей Бориса Ельцина, который поднял в стране свой любимый теннис. Кто-то из нынешних членов правительства интересуется гольфом?
Е. К.: Без понятия. Уверен, Андрей Вдовин знает и работает в этом направлении. Нужно понять, что гольф — это популярный вид спорта, в него играют 300 млн человек во всем мире, от мала до велика. Это отличное времяпрепровождение. Если бы у нас среднее поколение играло в гольф, то здоровье нации было бы крепче. Но нужно понимать реалии страны. Если построят поля, то детей нужно принимать в секции за символическую плату — 500 рублей, воспитывать тренеров. Не будет доступности — гольф так и не станет в России видом спорта. И олимпийских медалей тоже не будет.

Сколько стоят Федерер и Джокович

СПОРТ: Вы ведь и сами пристрастились к гольфу совсем не в России.
Е. К.: Мне было 20 лет. Америка, теннисный турнир, между тренировками решили отдохнуть, взяли клюшки, пошли на гольф-поле. Понравилось, стало традицией. Профессионально же я стал заниматься лишь четыре года назад, когда появилось много свободного времени.

СПОРТ: Для попадания на Олимпиаду нужно выстрелить на крупных турнирах, куда очень тяжело квалифицироваться. Вам дают специальные приглашения за теннисные заслуги?
Е. К. Вот, например, в конце июля стартует Russian Open. Очень серьезный европейский турнир. Я получил приглашение от промоутеров. Спасибо им. Призовой фонд — €1 млн. Приедут лучшие.

СПОРТ: Бюджет теннисного Кубка Кремля меньше, да и звезды туда приезжают нечасто.
Е. К.: А вы знаете, сколько стоит пригласить Джоковича, Федерера или Надаля? €2 млн на каждого! Приезд этих ребят, во-первых, у нас не окупится. А во-вторых, у бизнеса даже к этим топовым теннисным личностям интереса нет. И это тоже, увы, наши российские реалии.
Личное дело 

Евгений Кафельников
Родился 18 февраля 1974 года в городе Сочи.
Самый титулованный теннисист России, дважды побеждал на турнирах серии "Большого шлема" (Австралия-1999, Франция-1996) и занимал первое место в рейтинге АТР. В 2000 году выиграл золото Олимпиады в Сиднее. Завершил теннисную карьеру в 2003 году.
Чемпион России по гольфу 2011 года.
Fair Play 

Джентльменское чемпионство Кафельникова
В 2011 году в Пестово проходил 20-й чемпионат России по гольфу, неожиданным победителем которого стал Евгений Кафельников. Ничего не предвещало победы: после первого дня он был 13-м, после второго — 11-м, но последний раунд прошел идеально — за 67 ударов. Однако и это не помогло, если бы не дисквалификации лидеров. Согласно правилам местного гольф-клуба, спортсменам нельзя передвигать неподвижные препятствия, но Андрей Павлов и Михаил Морозов, оторвавшиеся от конкурентов, взяли, да и передвинули мерный столбик. Судьи этого не заметили, но оба спортсмена, причем в разное время, сами сообщили о нарушении и... были дисквалифицированы. Вот что значит настоящий гольф-этикет!
Сергей Соколов

Девушка дня

16-летняя дочь Евгения Кафельникова – перспективная модель, уже участвовавшая в показах любимца российского бомонда Александра Терехова.

[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-a.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/1598944_772406786115944_692922613_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-xfp1/t51.2885-15/10520247_783843654990572_558094869_n.jpg

[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/10520267_507148839385851_1923974800_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/917173_1433272120287143_1544346432_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfp1/10549870_492479587562057_2125600420_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfp1/10467757_240921239450774_256170090_n.jpg

[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfp1/10249225_281417348734971_1770901062_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-f.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/10261130_1442128399363845_72017962_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfp1/1516701_221886888006727_741278648_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/1921971_220433411493219_1129400413_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://photos-e.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpf1/10012601_294351160720972_1329780557_n.jpg
[IMG WIDTH=550 HEIGHT=550]http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-xap1/t51.2885-15/10518219_1479496582289773_1043840785_n.jpg
[IMG WIDTH=413 HEIGHT=550]http://cs616726.vk.me/v616726972/1166d/SHhfJcEUYfE.jpg

Фото: instagram.com/lesyakaf , vk.com/lesyakaf.
Сергей Соколов

[IMG WIDTH=670 HEIGHT=100]http://pic.news.mail.ru/prev670x400/pic/58/bc/image19352677_42fe26f627ddf068a88902bb75d93b5c.jpg

– Несмотря на вашу привязанность к маленькому мячу, начнем с мяча большого. Вы были на открытии нового стадиона «Спартака», давним болельщиком которого являетесь?
– Нет, но посещал арену за два месяца до этого. Созвонились с Егором Титовым, съездили, посмотрели. Остались впечатлены.

– Вы вроде бы и ложу себе там выкупили?
– Хотел. Стоимость удовольствия на 12 человек – 160 тысяч евро. И это еще не самое дорогое удовольствие. Полный комплект с матчами сборной и концертными шоу обошелся бы раза в два дороже, но он меня не заинтересовал. Потом те люди, с которыми мы это планировали, решили, что будет удобнее выкупать ложу или VIP-места на каждый матч.

– Вам нравится работа тренера Мурата Якина?
– Пока об этом рано говорить – слишком велик опыт разочарований. «Спартак» и при Эмери неплохо начинал. Чем Якин на этой стадии отличается от испанца? Ничем. А дальше видно будет.

– Перед чемпионатом мира в Бразилии вы были одним из немногих, кто публично предсказал нашей сборной невыход из группы. Совсем не верили в команду?
– Дело не в моей вере, а в объективных обстоятельствах. В скоростях нашего чемпионата, уступающих многим европейским турнирам, в недостаточной нацеленности российских команд на атаку. Могло повезти, но…

– В ваше время теннис был интереснее, чем сейчас?
– Не хочу показаться ретроградом, поскольку в мировом теннисе были и есть очень яркие звезды, привлекающие интерес. Выросли скорости – это объективный процесс. Но при этом ушло другое. В мое время выиграть крупный турнир могли очень многие из «сеяных». На титул было 10, 15, даже 20 претендентов. Теперь же, говоря о Roland Garros все держат в голове Надаля, безоговорочный фаворит US Open и Australian Open – Джокович, Уимблдона – Федерер. Причем прогнозы чаще всего оправдываются. В какой-то степени это лишает мировой теннис интриги.

– Когда видите на корте тех, против кого играли сами, – белоруса Мирного, например, или канадца Нестора, ностальгия не мучает?
– Ностальгия есть. Хочется играть и побеждать, однако нужно трезво смотреть на вещи. Я ушел в 29 лет 46-й ракеткой мира – после того, как не выиграл за год ни одного турнира ATP. Те ветераны, что играют сейчас, неплохо зарабатывают. В паре, допустим, можно выиграть за сезон 250-300 тысяч долларов – это 25 тысяч в месяц. Найди такую зарплату в послеспортивной жизни! Но если ты был первой ракеткой мира, одни лишь деньги не способны дать нужную мотивацию. А без нее удержать себя на топ-уровне крайне сложно.

– Вы являетесь вице-президентом Федерации тенниса России и отвечаете за приглашение звезд на «Кубок Кремля». Кого нам ждать в этом году?
– Поскольку предстоящий «Кубок Кремля» юбилейный, 25-й по счету, спонсоры выделили на приглашение звезд расширенный бюджет. Мы не сможем пригласить игроков уровня Федерера, Джоковича, Надаля или Маррэя. Их «ценник» – 2 миллиона на каждого. Но в списке приглашенных, который будет опубликован 1 сентября, должны оказаться как минимум трое из первой двадцатки: латыш Гулбис, хорват Чилич, итальянец Фоньини. Еще одну фамилию игрока из «Топ-10» я пока не назову: пусть это станет сюрпризом.

– Пять лет назад, отвечая на вопрос наших авторов Кружкова и Голышака об исполненном вами капризе 10-летней дочери, вы сказали: «айфон». Сейчас Алесе 15. Рискну повторить вопрос.
– Исполнил не каприз – просьбу. Отпустил в Нью-Йорк, на трехдневный показ мод, где она выступит моделью известного зарубежного кутюрье.
Pekar Pekar

Сообщение Pekar Pekar »

Я очень уважаю Е.Кафельникова , помню его замечательные победы,и может быть эта статья была бы интересной,если бы не одно НО.Как вице -президент ФТР он ни где не сказал о его видении развития тенниса в России ,а особенно (нам всем интересно) детского и юношеского.Гольф,лошади , Спартак,модельные агентства все есть,нет главного в этой статье...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Pekar Pekar пишет:
о его видении развития тенниса в России ,а особенно (нам всем интересно) детского и юношескогово, это наверное и есть теннисные технологии  ;)
Только для этого надо иметь представление о развитии системы и соответствующие образования. К сожалению, этих  знаний РГУФК не дает (это даже если учиться - что вряд ли было).
Сергей Соколов

У 15-летней дочери теннисиста Кафельникова роман с 18-летним сыном ресторатора Аркадия Новикова

http://informing.ru/uploads/posts/2014-12/thumbs/1418314928_olesya-kafelnikova-45101692.jpg

15-летняя дочь олимпийского чемпиона по теннису Евгения Кафельникова Леся встречается с 18-летним Никитой Новиковым, сыном известного ресторатора Аркадия Новикова.

Никита окружает вниманием свою юную возлюбленную и дарит Лесе постоянно различные милые подарки и букеты цветов.

На днях сын бизнесмена презентовал девушке коробку с бабочками. Леся сняла на видео момент открытия подарка и выложила видео на свою страничку в Instagram. Кроме того, там же была опубликована фотография на которой влюбленная парочка целуется.

Когда же журналисты задали вопрос титулованному теннисисту Кафельникову о романе ее дочери с Никитой Новиковым, то оказалось, что об отношениях Леси он не знал. Евгений признался, что не удивлен тем фактом, что его дочь покорила сердце сына знаменитого ресторатора, но пообещал серьезно поговорить с ней.

В свои 15 Леся уже довольно самостоятельная девушка, у нее успешная модельная карьера. Она участвует в показах модных дизайнеров, недавно демонстрировала новые модели из коллекции Киры Пластининой.

А в октябре очаровательная школьница побывала на балу Tatler в роли дебютантки, где танцевала вальс со своим знаменитым отцом в платье от Dior.

http://informing.ru/uploads/posts/2014-12/thumbs/1418314912_59cf8e8f3cc961beaa33a689f8344da9__560x.png
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Жаль в длину не прыгает. :D
Сергей Соколов

Доча не может угомониться. В этот раз 16-летняя дочь Евгения Кафельникова Алеся снялась в эротическом видео.

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/YeOlxs9BV0U
Ответить

Вернуться в «Кто они - теннисные звезды?»