Миллиардер из Казахстана скупает российских звезд тенниса

Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Интересно.., где еще возможно взять и более чем вдвое поднять цены от объявленных первоначально?
в сентябре открытые корты в "Академии" в Химках стоили 500 руб.., а сейчас их цена до 1100 руб в час.
Такой вот чудной маркетинговый ход в предверии летнего сезона! Рядом корты НТЦ, скажем так тоже не самые дешевые..., так установите цену на 10-15% меньше, и народ потянется... Ан нет...
а назвать легко потому.. что видимо это просто - название. ровно как если частное кафе назвать "гвоздика", "роккоко" итп..
Но ведь... кто то же клюнет! :) Ровно как клюнет и на другое известное имя часто используемое в Химках :).., да только вот все это рассчет на начинающих в теннисе родителей. Ведь из тех кто давно в лодке мало кто польстится на пустышку в красивой обертке.
А вот есть мнения, или может быть примеры тому, как можно на самом деле успешно вести бизнес в тенисе? Содержать в прибыли теннисную базу с акцентом на спорт?! Есть такой опыт у кого нибудь?
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

По моему, в тех же Химках, но на других кортах,( "Этотеннис"  так кажется называется) у Лусса что то получается, собрали хороших девочек, не знаю во что им это выливается (в смысле по деньгам), но упор на спорт виден.
Сергей Саитов

Сообщение Сергей Саитов »

Господа разрешите представиться меня зовут  Сергей Саитов моя дочь выступает в сетке 9-10 лет !сечас она первая в этом рейтенге!и я  хотел бы узнать у господина Тарпищева скажите пожалуста каким бюджетом владеет ФТР ?кто финансирует ФТР? и куда уходят деньги которые выделяют ФТР?но хотелось бы узнать конкретно статьи расходов и конкретные суммы!и почему трудно взять с каждой возростной категории первую пятерку и финансировать их!неужели наша федерация не всостаяние финонсировать 20-25 человек?много вопросов но мне кажеться не наодин не я не остальные родители не получат ответа!Обидно что все наши теннисные БОССЫпревратились в комерсантов и политиков!и нечего удивляться тому что наши игроки играют за другие странны!
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Сергей Саитов пишет:
Господа разрешите представиться меня зовут Сергей Саитов моя дочь выступает в сетке 9-10 лет !сечас она первая в этом рейтенге!и я хотел бы узнать у господина Тарпищева скажите пожалуста каким бюджетом владеет ФТР ?кто финансирует ФТР? и куда уходят деньги которые выделяют ФТР?но хотелось бы узнать конкретно статьи расходов и конкретные суммы!и почему трудно взять с каждой возростной категории первую пятерку и финансировать их!неужели наша федерация не всостаяние финонсировать 20-25 человек?много вопросов но мне кажеться не наодин не я не остальные родители не получат ответа!Обидно что все наши теннисные БОССЫпревратились в комерсантов и политиков!и нечего удивляться тому что наши игроки играют за другие странны!
Дорогой Сергей, интересно Шамиль Анвярович найдёт время зайти на этот сайт и ответить на Ваши вопросы?

Мне кажется Федерация могла бы найти деньги чтобы объявить программу финансирования будущих чемпионов. Это ведь не очень сложно и критерии не сложно выработать.
Скажем так. Должен быть перспективный спортсмен, должен быть тренер согласный его вести, должна быть академия как база для тренировок, ну и обязательства от руководителя проекта, которым в основном конечно будет родитель. Руководитель и должен отвечать за успехи и за взятые обязательства. Академия может согласиться частично финансировать проект и заинтересовать достойного тренера. Федерация каждый сезон, или даже чаще, должна получать отчёт об успехах и решать, проолжать поддержку или начинать её ограниивать. Чем больше будет таких проектов у федерации, тем больше будет в стране чемпионов. А элементы конкуренции и аргументация против обид в такой схеме кажется очевидны. Конечно, без коррупции и кумовства тут не обойдётся, но идеальных схем ведь нету. А может и есть такие программы? Узнавать не пробовали?

Хотя, если теннисистка такого уровня как Юля Путинцева не может найти адекватного гранта, то дибо таких программ нет, либо денег правда, очень немного.
Сергей Саитов

Сообщение Сергей Саитов »

Алексей я думаю что наши дети некому не нужны кроме нас родителей!так что все за работу сутками надо пахать что бы  нашим детям шанс в жизни !И нестоит стаять с протянутой рукой !!!просто когда через 5-7 лет в сборной РОССИИ по теннису будут играть игроки не входящии даже в 300 лучших что наши БОССЫ будут говорить в свое оправдания!а хотя мне кажеться нечего они не кому обьеснять не будут!ведь за это время все уже привыкнут к такому ПОЗОРУ!!!!!!!!!!!
andrey andreev

Сообщение andrey andreev »

Добрый день всем , Тарпищев начнет заходить на этот сайт только тогда , когда на этом сайте будет звучать конструктивная критика и естественное недовольство его работой и работой ФТР . То , что Тарпищев "несет" полный "бред"по поводу выдвигаемых требований Путинцевыми , обвиняя их в сверхъестественных запросах, мягко говоря неправда !!!! Запросы самые обычные и адекватные уж поверьте я знаю о чем говорю т.к.очень часто общаюсь с родителями Путинцевой и они крайне обеспеченные люди и деньги для них не самоцель . Они просто устали от выступлений их дочери на командных соревнованиях которые разбивают турнирный график их дочери и тем самым создают множество проблем в выступлениях на личных турнирах . в связи с этим они выдвинули ФТР ряд предложений по этому поводу с чем ФТР в лице Тарпищева не согласилось . Т.к. Тарпищев все хочет "на халяву" .   Он лично не создает никаких условий для юниоров , да они бы ему вобще были бы ненужны , но очень нужны результаты для отчетности ФТР перед выше стоящими организациями , вот за это он и беспокоится !!! Я не могу утверждать за других , но случай с Первак , Путинцевой и многими другими кто перешел или перейдет под флаги других государств одинаков , ими движет наплевательское отношение к ним со стороны ФТР и лично  со стороны Тарпищева . Т.к.они понимают , что ты нужен пока есть результат у тебя , а как только его не будет никто тебе не поможет хоть ты за команду обыгрался до посинения , ты нужен пока ты играешь и молчишь и пока ты показываешь результат , а как исполнилось тебе 18 "гуляй" сам по себе , мы тебя не знаем . Поверьте кроме родителей игроку никто помогать не будет , Вы одни , совершенно ! Вы одни когда в команде , Вы одни когда без нее !
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Зависимость от кого то в принципе ничего хорошего не сулит. Если родители Путинцевой могут себе позволить быть независимыми, так в чем проблема зачем им федерация России и Казахстана. Идти дальше своим достаточно успешным путем. Забрать то к чему стремишься самостоятельно что может быть логичней.
  Столкнулись интересы теннисистки и федерации, так наверно будет всегда поскольку интересы эти различны.
 Я повторю свою мысль что потихоньку значимость ( если таковая была ) федерации сходит на нет ( тем более таинственный где то в интернете вывешенный бюджет федерации, по их же словам мизерный). Потихоньку общество в том числе и теннисное понимает что на данном этапе ни кто не мешает и ни кто не заставляет. Хочешь бери, не хочешь пройди мимо.
  Хочешь открой свою федерацию или теннисный клуб, было бы желание.
 Повторюсь что истинные жизненные интересы руководства ФТР  по моему мнению лежат за областью развития тенниса как профессионального так и любительского в стране. Им в этой жизни интересно и мотивирует в развитии что то другое. Скорей всего собственный бизнес и это прискорбно.
  Может быть поэтому и федерация не может получить денег потому что ясно что деньги эти не принесут пользы.
andrey andreev

Сообщение andrey andreev »

для " Андрей Менов"
Вы как то странно и очень сложно для восприятия излагаете свою мысль .
Почему интересы спортсмена и Федерации должны быть различны ? Второе , зачем отказываться от помощи если ее предлагают игроку и этот игрок действительно нужен? Чем больше платят за спортсмена тем выше его статус и значимость для клуба или для федерации другой страны ! Зачем тратить свои деньги даже если они у тебя есть , деньги никогда не бывают лишними .
А то , что Тарпищеву неоткуда взять деньги это неправда или если это так , тогда зачем он там ?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

andrey andreev пишет:
Добрый день всем , Тарпищев начнет заходить на этот сайт только тогда , когда на этом сайте будет звучать конструктивная критика и естественное недовольство его работой и работой ФТР . То , что Тарпищев \"несет\" полный \"бред\"по поводу выдвигаемых требований Путинцевыми , обвиняя их в сверхъестественных запросах, мягко говоря неправда !!!! Запросы самые обычные и адекватные уж поверьте я знаю о чем говорю т.к.очень часто общаюсь с родителями Путинцевой и они крайне обеспеченные люди и деньги для них не самоцель . Они просто устали от выступлений их дочери на командных соревнованиях которые разбивают турнирный график их дочери и тем самым создают множество проблем в выступлениях на личных турнирах . в связи с этим они выдвинули ФТР ряд предложений по этому поводу с чем ФТР в лице Тарпищева не согласилось . Т.к. Тарпищев все хочет \"на халяву\" . Он лично не создает никаких условий для юниоров , да они бы ему вобще были бы ненужны , но очень нужны результаты для отчетности ФТР перед выше стоящими организациями , вот за это он и беспокоится !!! Я не могу утверждать за других , но случай с Первак , Путинцевой и многими другими кто перешел или перейдет под флаги других государств одинаков , ими движет наплевательское отношение к ним со стороны ФТР и лично со стороны Тарпищева . Т.к.они понимают , что ты нужен пока есть результат у тебя , а как только его не будет никто тебе не поможет хоть ты за команду обыгрался до посинения , ты нужен пока ты играешь и молчишь и пока ты показываешь результат , а как исполнилось тебе 18 \"гуляй\" сам по себе , мы тебя не знаем . Поверьте кроме родителей игроку никто помогать не будет , Вы одни , совершенно ! Вы одни когда в команде , Вы одни когда без нее !

Андрей, я честно говоря не понял Вашего текста, тут какая-то неоднозначность. В статье про Юлино интервью речь идёт исключительно о деньгах. А у Вас получается, что деньги здесь вообще не причём. Не могли бы Вы уточнить, что же нужно Юлиному папе от Федерации? Платоническая любовь? Так она, наверное, есть. Зачем же гражданство спортивное менять? Или хочется выступать за ФТР, но не столько, сколько этой ФТР нужно? Нет, если там какие-то тайны переговоров, ничего комментировать не нужно. Это-ж просто идёт обсуждение прочитанного текста.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

andrey andreev пишет:
для " Андрей Менов"
Вы как то странно и очень сложно для восприятия излагаете свою мысль .
Почему интересы спортсмена и Федерации должны быть различны ? Второе , зачем отказываться от помощи если ее предлагают игроку и этот игрок действительно нужен? Чем больше платят за спортсмена тем выше его статус и значимость для клуба или для федерации другой страны ! Зачем тратить свои деньги даже если они у тебя есть , деньги никогда не бывают лишними .
А то , что Тарпищеву неоткуда взять деньги это неправда или если это так , тогда зачем он там ?Попытаюсь объяснить свою логику.
Эти интересы различны - поскольку у Юли свои интересы, у Федерации свои интересы.
Статус  и значимость спортсмена  в первую очередь повышают его победы, победы достигаются сильными поступками.  Если есть возможность и деньги выступать, то считаю сильным поступком ни у кого ничего не просить.
Зачем деньги, если их потом не тратить?
Насчет Тарпищева и его денег мне трудно что то сказать - судя по всему он достаточно богатый человек, который возглавляет достаточно бедную федерацию.
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»