Неприязнь дошла до теннисисток

Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Во второй мировой войне, победу одержала коалиця государств. Основная тяжесть легла на плечи СССР и основным фактором победы был героизм советского народа, простых людей.
Но победы было бы невозможно достичь без помощи союзников.

Ну Вы блин даёте :D :D :D .

Разгром немцев под Москвой в 1941 , под Сталинградом в 1942 и разгром их же под Курском в 1943 фактически решили итог этой войны. Дальше со стороны немцев в основном была "стратегическая оборона"  :)  и отход на "заранее подготовленные" позиции.

Ввод войск союзников в Италии и в Африку в 1943 был незначителен и просто смешен . Это признавАл даже Черчилль :D :D :D  . Ввод же войск в Европу в 1944 уже ничего не решал , лишь малость сократил сроки ВОВ и наши потери. Не более . И нужен был уже больше коалиции , ибо назревал дележ Европы. Что союзники пропустить не могли . Отдать Европу и лавры победителя СССР , оставшись за бортом ? Этого они уже упустить не могли.

P.S. Второй фронт СССР нужен был как воздух в 1941-42 годах . Позже , когда военная машина СССР за Уралом заработала на полную мощь , победа СССР с союзниками или без них была уже лишь вопросом времени и количеством потерь. Что касается поставок коалиции , то СССР платили за них золотом , даже за те которые до нас не дошли . Причём в "три дОрога".

P.P.S. Единственное , что действительно в том числе помогло СССР , особенно в 1941 , это бестолковость и самонадеянность Гитлера и русская зима. К таким экстремальным морозам до 40 град в этот год ни немцы ни их техника были просто не готовы. Кстати , даже если бы отдали в 1941 Москву и Питер, для немцев это бы ничего не решило. История с Наполеоном это наглядно показывает.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
  Я про поставки по ленд- линзу. Или Пикуль тоже не прав? Или не было их в истории?

Были были . Три шкуры драли за просроченную тушенку золотом. Экономика Америки в том числе и на этих поставках в СССР поднялась немеренно .
KsP

Сообщение KsP »

Florida Gator пишет:
Pekar ², Нет, вы не правы. Собирательный образ - воин-освободитель.
Слова русский содат - например сильно оскорбят украинцев и белорусов и многих других. Просто потому что они - не русские по национальности и им это отждествление не очень приятно. И не нужно, потому что в паспорте у них другая национальность. Вот как то так.

Где я вам запрещаю касаться Президента США? Читайте внимательней, я написал что он к теме не имеет никакого отношения
А так - пишите конечно, тема интереснаяВрете, беспардонно врете. Это Вам так хочется, не более. Образ был именно русский солдат освободитель. А обидятся на это в разных странах только идиоты малолетние, пороха не нюхавшие. Те кто воевал, никогда на это не обидятся. Проверено 9 Мая этого года в Баку. А Вы, как это помягче сказать, не хороший человек, Миндрин был прав.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Кулаками после драки не машут. Выиграли бы без союзников или проигралибы - пустые разговоры. Есть история, есть факты.

Согласен . 9 - ти миллионная армия СССР (1 июня 1944) ну никак бы не справилась без 12000 американцев , и 5000 англичан . :D :D :D
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Alexei Sorokine, Я же вам не историю пересказываю :D
Florida Gator

KsP, Вообще то вы слегка обнаглели. Вроде с вами никто в разговоры и не вступал. И дискутировать с вами нет никакой охоты. Так что давайте " рихтователь" - найдите других собеседников.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Я в жизни никогда не думал что русские будут воевать против украинцев. Для меня лично - это трагедия.

Не передергивай и не придумывай . Русские не воюют против Украины . Войска не вводили , объявления войны не было. Все остальное фантазии малообразованной Псаки.

А вот США , находясь в другой части света , и Хиросиму атомной бомбой успели накрыть и Вьетнамские деревушки напалмом пожечь с мирными жителями. И Афгане, Ираке, Югославии и т.п. сотни тысяч народу покрошить .
Florida Gator

Николай, Мне не надо пересказыаать то чему нас учили. :D
Вы мне лучше ответьте на вопрос : как же получилось что войну по вашим словам вроде СССР в одиночку выиграл, а бенефиты все союзники делили :D
Florida Gator

Николай пишет:
Florida Gator пишет:
Alexei Sorokine, Стало интересно, какиевыдающиесявоенныепобедах России вы имеете в виду?

Путин президент и политик нового поколения . Смысл ? Выиграть войну , даже не вводя войска и не угробив не одного солдата. Это и Иран , которому Россия после этого очень успешно начала поставлять ............................... И Крым и Восточная Украина и ещё ряд государств .

Вы это всерьез :D Иран- это из области фантастики.
Florida Gator

Не передергивай и не придумывай . Русские не воюют против Украины . Войска не вводили , объявления войны не было. Все остальное фантазии малообразованной Псаки.

А кто воюет то? Если русские не воюют, то с кем воют украинцы. С вьетнамцами и нигерийцами?
Ответить

Вернуться в «Комментарии к новостям»