Семья и спорт

Ответить
Ольга Смирнова

Сообщение Ольга Смирнова »

Семья и спорт это очень тяжело, особенно в их юном возрасте когда они устают не только физически но и еще больше устают от огромной психологической нагрузки во время соревнований и тренировок. Как не потерять контакт с ребёнком и все таки дать ему помимо шанса стать великим теннисистом еще и дать достойное воспитание. Плюс прибавите к этому проблему переходного возраста
St1gMAN

Сообщение St1gMAN »

Я считаю, что роль родителей в формировании юного теннисиста очень велика, ведь именно они,грубо говоря, финансируют\оплачивают тренировки своего ребёнка; они покупают весь необходимый спорт инвентарь (и это необходимо осознавать и ценить!). И как было сказано выше необходимо найти баланс между учёбой и тренировками, чтобы коренным образом одно другому не мешало и формировался ребенок в нужном\правильном направлении!!!
Это моё мнение, а что не так что ли?
Armus

Сообщение Armus »

St1gMAN пишет:
Я считаю, что роль родителей в формировании юного теннисиста очень велика, ведь именно они,грубо говоря, финансируют\оплачивают тренировки своего ребёнка; они покупают весь необходимый спорт инвентарь (и это необходимо осознавать и ценить!). И как было сказано выше необходимо найти баланс между учёбой и тренировками, чтобы коренным образом одно другому не мешало и формировался ребенок в нужном\правильном направлении!!! Это моё мнение, а что не так что ли?
Верно-верно, я тоже так думаю и считаю, это правильный вариант для формирования спортсмена и личности в целом!Ольга Смирнова пишет:
Плюс прибавите к этому проблему переходного возраста
Не без этого, но что поделаешь, иногда приходится мирится с неизбежным, либо приходить к какому-либо общему решению, находить компромиссы в той или иной ситуации!
Riko

Сообщение Riko »

Я абсолютно со всеми согласен...действительно родители и не только в спорте играют большую роль, но и просто даже в жизни ребенка. И так же роль родителей велика в формировании юного теннисиста, а именно оплата тренировок, если они платные, экипировка спортсмена и так далее...
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Я согласна, семья и спорт это не просто, но и не так тяжело как кажется на первый взгляд. Конечно, оплата тренировок и покупка экипировки для занятий спортом это, конечно, очень важно. Но главным остается отношение родителей к тому, что Ваш сын или дочь занимается спортом. Если Вы поддерживаете своего ребенка в этом начинании - да, он горы свернет. Но, поверьте, если маленький человечек в какой-то момент не захочет заниматься теннисом, равно как и другим видом спорта, вот здесь и наступает время испытаний для Вас обоих. Вот здесь и проявится, папы и мамы, Ваше умение и желание выслушать свое чадо и найти необходимые слова, достойный компромисс.
Василий Ковалев

Сообщение Василий Ковалев »

я когда-то захотел пойти в муз школу, а за нее приходилось платить, а время тогда было тяжелое шел 1993 год, сами знаете какие там были зп и как на все катастрофически не зватало денег, но родители согласились это дело оплачивать, были времена, когда у меня не получалось и я бросался в крайности, хотел даже несколько раз бросить муз школу, но родители всегда поддерживали меня, иногда даже заставляли учиться, и все знали что я никогда не стану музыкантом но знали что что это мне пойдет на пользу, сейчас спустя много лет, естественно музыкантом я не стал, но музыку люблю очень, есть свой инструмент, который покупал для себя, иногда даже играю, тоже только для себя.
так что родители играют большую роль в спорте...
Oksik

Сообщение Oksik »

Василий, я Вас очень понимаю! Мои родители тоже выполняли все мои прихоти относительно занятий танцами, изучения языка. Хотя всё это было платно и цены с каждым месяцем поднимались, а у меня в то время родилась младшая сестра, и на неё тоже уходило немало денег. Но мама отказывала во многом себе не в ущерб моему образованию. Я стараюсь делать для своих детей то же самое. В конце концов, дети - это ведь продолжение нас. Их достижения и победы - это и наша заслуга во многом.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

А меня родители не финансировали. Жили мы скромно... Позволить себе траты на дорогой спорт мы не могли. Да и Бог с ними, с тратами. Попал я в крепкую спортивную команду легкоатлетов. Могу сказать они для меня второй семьей стали... 8 лет жизни на алтарь спорта - и ни на миг не пожалел об этом. Не в деньгах счастье...
Хотя без денег сейчас ни в теннис, ни в футбол. Только в плаванье, наверное. Там расходов то - на плавки раз в год, да на мыло с мочалкой :)
иван медведский

Сообщение иван медведский »

Юрий Деревянко пишет:
А меня родители не финансировали. Жили мы скромно... Позволить себе траты на дорогой спорт мы не могли. Да и Бог с ними, с тратами. Попал я в крепкую спортивную команду легкоатлетов. Могу сказать они для меня второй семьей стали... 8 лет жизни на алтарь спорта - и ни на миг не пожалел об этом. Не в деньгах счастье...
Хотя без денег сейчас ни в теннис, ни в футбол. Только в плаванье, наверное. Там расходов то - на плавки раз в год, да на мыло с мочалкой
меня тоже особо не финансировали и ходил я в бесплатный тренажерный зал, кстати тоже ни капельки не жалею об этом, хотя спортсменом я не стал, да, верно сказано, что счастье не в деньгах, и даже не в их количестве, но некоторые люди постигают свое счастье именно при помощи денег, просто у каждого свое понятие о счастье, лично для меня счастье это когда рядом близкие люди и попробуйте со мной не согласиться, а родители это самые что ни на есть бизкие люди...
Ilona Ivleva

Сообщение Ilona Ivleva »

Юрий Деревянко пишет:
Хотя без денег сейчас ни в теннис, ни в футбол. Только в плаванье, наверное. Там расходов то - на плавки раз в год, да на мыло с мочалкой :)
Не скажите. А абонемент в бассейн? А шапочка, очки? А оплата тренера? В любом виде спорта, если речь идет о профессиональных занятиях, финансовых трат не избежать.
Однако деньги не так важны, как моральная поддержка. Какой бы дорогой инвентарь Вы ребенку не покупали, если он не будет чувствовать, что близкие в него верят, искренне переживают и радуются его достижениям, то и достижений не будет.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»