Из большого тенниса в турнирный покер
-
Сергей Соколов
Тонкая грань между большим спортом и покером с каждым днём становится прозрачнее.
Бруно «brunovolks» Волкман - успешный профессиональный 22х летний теннисист, участник большого количества турниров по теннису постепенно решил уйти из большого спорта, начав играть в онлайн покер. Сам Бруно не раз уделял время онлайн покеру во время отдыха между турнирами по теннису, постепенно пристрастившись к интелектуальной игре.
С момента, когда Бруно «brunovolks» Волкман зарегистрировался в различных онлайн покер румах прошло всего 6 месяцев. Несмотря на столь короткий срок, Бруно «brunovolks» Волкман уже успел заработать крупную сумму денег, играя покер турниры с большими «полями» (Турниры с большим количеством покер игроков).
Недавно Бруно «brunovolks» Волкман стал победителем 888 poker Sunday Challenge со взносом $90. На покер турнир зарегистрировалось более 700 покер игроков, но Бруно «brunovolks» Волкман успешно их обыграл, заняв 1ое место и заработав более $23.000.
В эти же дни Бруно «brunovolks» Волкман стал победителем двух покер турниров на PokerStars - $8.80 Rebuy и $55 NLH, пополнив свой капитал ещё на $8.000. В июне Бруно «brunovolks» Волкман занял 2ое место в покер турнире Big $109 от PokerStars, заработав $13.000, а также 1ое место Bigger $5.50 и $7.300
Из большого спорта в покер
Напомним, что Бруно «brunovolks» Волкман далеко не первый спортсмен, который сменил род деятельности на профессиональный покер. В неполном списке спортсменов покер игроков есть такие имена, как:
Дойл Брансон - профессиональный покер игрок, обладатель 10 браслетов крупнейшего покер турнира WSOP. Дойл начал играть в покер, после того, как получил травму колена. А ведь когда-то Дойл Брансон бегал быстрее всех и играл в баскетбол на уровне профессионала.
Сэм Трикетт - самый успешный покер игрок этого года. Множество побед и 2ое место на WSOP Big One for One Drop и заработок в более чем $16 миллионов на данный момент. А до своей покер карьеры Сэм был профессиональным футболистом. Травма колена выбила его из большого спорта, однако привела его в покер, где по его мнению он так же получает ощущение адреналина, как и на футбольном поле.
Гас Хансен - звезда покера. Бывший игрок покер рума Full Tilt Poker, обладатель браслета Мировой Покер Серии WSOP, а также именитый покер игрок, участвующий во всевозможных покер турнирах и кэш играх по высоким ставкам, как в онлайн, так и в живых покер событиях. Гас Хансен до покера активно занимался большим теннисом, а также нардами. Гас и сейчас иногда участвует в различных турнирах по теннису и нардам, но как и все отдаёт предпочтение покеру.
И это далеко не полный список ныне покер игроков, ранее попрощавшихся с большим спортом.
Вечный спор на тему покера. Спорт или азартная игра
Совсем недавно федеральный судья Нью-Йорка назвал покер - игрой мастерства. Судья посчитал более чем убедительными предоставленные доказательства защиты. Адвокаты Альянса Покер Игроков PPA во главе с Джоном Паппасом предоставили суду публикации, исследования и анализирующие документы учёных университета Эразмус в Роттердаме в Голландии, которые подтвердили, а главное доказали, что покер - это игра, существенное влияние на которую оказывает умение в неё играть и мастерство, полученное путём глубокого изучения игры в покер и практических занятий.
В Украине после долгих судебных разбирательств покер наконец-то внесли в официальный список неолимпийских видов спорта, тем самым дав возможность развиваться этой игре и дальше.
Примеров положительного отношения к покеру, как к виду спорта и не азартной игре не мало, но, к сожалению, нависшие тучи над игрой знаний и мастерства, над игрой в покер гораздо темнее и гуще, чем пробивающиеся через них лучи солнца.
Увидим ли мы Бруно «brunovolks» Волкман на крупнейших живых покер турнирах, и станет ли покер официальным видом спорта во всём мире?
OnlinePokerInfo.ru, 3 сентября 2012 года
-
Татьяна Иванова
Я играю в онлайн покер, но только на условные деньги, для меня это возможность отдохнуть и раслабиться. Но на живые деньги боюсь, азарт еще никто не отменял, а покер это все-таки азартная игра. Иногда сравниваю покер с теннисом, считаю, что без терпения и ума в покере как и в теннисе нельзя выиграть.
-
Арт
Татьяна Иванова пишет:
Я играю в онлайн покер, но только на условные деньги, для меня это возможность отдохнуть и раслабиться. Но на живые деньги боюсь, азарт еще никто не отменял, а покер это все-таки азартная игра. Иногда сравниваю покер с теннисом, считаю, что без терпения и ума в покере как и в теннисе нельзя выиграть.Где играете?;););)
Я играю в онлайн покер, но только на условные деньги, для меня это возможность отдохнуть и раслабиться. Но на живые деньги боюсь, азарт еще никто не отменял, а покер это все-таки азартная игра. Иногда сравниваю покер с теннисом, считаю, что без терпения и ума в покере как и в теннисе нельзя выиграть.Где играете?;););)
-
Локтев
-
Локтев
Юрий Деревянко пишет:
Где граница - что спорт, а что уже не спорт?Очень сложно ответить. Возможно где существуют какие-то физические нормативы. Вот, например, в шахматах не надо прыгать, бегать и т.п. Сиди себе фигуры двигай по комбинациям. Можно и пьяным играть:)
А вообще у нас по дворам сильную сборную по домино можно набрать. Взять пару ящиков бухла и на сборы:D Будем доминировать!
Где граница - что спорт, а что уже не спорт?Очень сложно ответить. Возможно где существуют какие-то физические нормативы. Вот, например, в шахматах не надо прыгать, бегать и т.п. Сиди себе фигуры двигай по комбинациям. Можно и пьяным играть:)
А вообще у нас по дворам сильную сборную по домино можно набрать. Взять пару ящиков бухла и на сборы:D Будем доминировать!