Руководство к действию
-
Юрий Деревянко
Вот, допустим, мой ребенок неплохо играет. Выигрывает турниры, иногда на призовых местах.
Иногда и не на призовых. Стабильно в 30ке по 12 и моложе.
Сейчас произошел некий скачек в потребностях ребенка в объеме тренировок, в поездках по турнирам.
Наша семья - типичная из среднего слоя москвичей. Совокупный доход семьи в районе 200 тыс. рублей. Но минусы на все расходы и на теннис остается от силы 40-50 тысяч. И этого уже мало. Боюсь дальше будет еще хуже.
Встает вопрос со спонсорской помощью. Как ее лучше искать и вообще, стОит ли расчитывать на ее находжение - ведь мы не в первой десятке рейтинга... Или тут могут играть роль и другие критерии?
Буду признателен особо за совет тех, кто этим поиском уже озабочивался :)
Иногда и не на призовых. Стабильно в 30ке по 12 и моложе.
Сейчас произошел некий скачек в потребностях ребенка в объеме тренировок, в поездках по турнирам.
Наша семья - типичная из среднего слоя москвичей. Совокупный доход семьи в районе 200 тыс. рублей. Но минусы на все расходы и на теннис остается от силы 40-50 тысяч. И этого уже мало. Боюсь дальше будет еще хуже.
Встает вопрос со спонсорской помощью. Как ее лучше искать и вообще, стОит ли расчитывать на ее находжение - ведь мы не в первой десятке рейтинга... Или тут могут играть роль и другие критерии?
Буду признателен особо за совет тех, кто этим поиском уже озабочивался :)
-
Sergio SV PRo
-
Юрий Деревянко
"Стояние" высоко в рейтинге - критерий весьма условный.
В 12 лет - за 2-3-4 года все может очень измениться...
Интересно, сейчас, после провальной Олимпиады в Ванкувере вовсю звучат призывы руководства страны, повысить, улучшить, способствовать... В т.ч. развитию детского спорта. Кто-то думал, может ЭТО можно как-то использовать для получения какой-то помощи???
Sergio SV PRo пишет:
Критерий по нахождению спонсора чаще всего один: личные связи или знакомства.
Считанные единицы что либо получают просто потому, что они есть (и высоко стоят в рейтинге)
В 12 лет - за 2-3-4 года все может очень измениться...
Интересно, сейчас, после провальной Олимпиады в Ванкувере вовсю звучат призывы руководства страны, повысить, улучшить, способствовать... В т.ч. развитию детского спорта. Кто-то думал, может ЭТО можно как-то использовать для получения какой-то помощи???
Sergio SV PRo пишет:
Критерий по нахождению спонсора чаще всего один: личные связи или знакомства.
Считанные единицы что либо получают просто потому, что они есть (и высоко стоят в рейтинге)
-
Sergio SV PRo
Вы спросили о спонсорской помощи? Я попытался ответить.
Если не помог - не обессудьте.
""Стояние" высоко в рейтинге - критерий весьма условный. В 12 лет - за 2-3-4 года все может очень измениться... " - представляете, я в курсе!
А если пофилософствовать, так можно договориться и до того, что вообще все условно.
а за 2-3-4 года и у нас с вами, взрослых людей тоже все может измениться, разве не так?
Но если человек в первой тройке - и в этот период проводится поиск спонсора - это объективно. И так как контракт бывает не только в виде единовременного вливания, а и долгосрочный... то уже ничего страшного если через месяц-другой человек вылетит из тройки. Но контракт к примеру - годовой, уже в кармане.
В целом думаю, надо просто уже начать действовать.
Если нет частных выходов на власть и финансо предержащих людей, то пишите письма в фонды, крупным руководителям итп итд...может что и поймается :))
PS вот вы писали: "...мой ребенок неплохо играет. Выигрывает турниры, иногда на призовых местах.Иногда и не на призовых. Стабильно в 30ке по 12 и моложе...", - я предположил, что ваш ребенок носит вашу же фамилию..., попытался найти в классификации РТТ .., но поиск не увенчался успехом. хм...
Если не помог - не обессудьте.
""Стояние" высоко в рейтинге - критерий весьма условный. В 12 лет - за 2-3-4 года все может очень измениться... " - представляете, я в курсе!
А если пофилософствовать, так можно договориться и до того, что вообще все условно.
а за 2-3-4 года и у нас с вами, взрослых людей тоже все может измениться, разве не так?
Но если человек в первой тройке - и в этот период проводится поиск спонсора - это объективно. И так как контракт бывает не только в виде единовременного вливания, а и долгосрочный... то уже ничего страшного если через месяц-другой человек вылетит из тройки. Но контракт к примеру - годовой, уже в кармане.
В целом думаю, надо просто уже начать действовать.
Если нет частных выходов на власть и финансо предержащих людей, то пишите письма в фонды, крупным руководителям итп итд...может что и поймается :))
PS вот вы писали: "...мой ребенок неплохо играет. Выигрывает турниры, иногда на призовых местах.Иногда и не на призовых. Стабильно в 30ке по 12 и моложе...", - я предположил, что ваш ребенок носит вашу же фамилию..., попытался найти в классификации РТТ .., но поиск не увенчался успехом. хм...
-
Елена Сергеева
Вот, блин, жизнь пошла - никто никому не нужен. "Пишите письма...."- а что толку? Наши хоть маленькие, но в соревнования организовать надо, чтоб у детей хоть какой-нибудь стимул был заниматься теннисом. У нас городок не большой, думали к власти попасть проще чем в столице. Да уж... Пошли с тренером поговорить по поводу выделения денег на организацию матча в федерацию спорта, нам отказали сославшись на отсутствие денег. Пошли на прием к помощнику главы администрации, тот "типо, не по адресу, идите в федерацию им деньги только выделили". Мы обратно. Нас уже недовольно встретили со словами пишите заявление, мы рассмотрим, в письменном виде ответим. Короче, послали. В общем поговорили мы с родителями, по тысячи - две скинулись и устроили праздник детям, при этом основная часть денег пошла на аренду зала, на которую мы и ходили просить денег. А после был разговор с тренером спортивной гимнастике, который Хоркину тренировал. Так он сказал, что пока Светлана на чемпионате мира не победила они все оплачивали сами, где родители, где спонсоров искали и только потом, когда она стала практически лицо страны, началось выделение денег федерацией.
-
Sergio SV PRo
Елена Сергеевна - я уже ка кто говорил, что федерация, это не кошелек, не финансовые воротилы... Они бюджетники. Им выделяются крохи. Спорт могли бы спонсировать ваши местные крупные предприятия (если есть) итп... Должен быть человек от федерации или спортшколы, который занимался бы контактами с сильными мира сего на тему помощи детскому спорту.
Чего не следует делать уж точно, ждать что вот кто то придет и принесет чек на блюдечке с цветной каемочкой...
хорошо это или плохо.., но это именно так.
Чего не следует делать уж точно, ждать что вот кто то придет и принесет чек на блюдечке с цветной каемочкой...
хорошо это или плохо.., но это именно так.
-
Сергей Лесков
Товарищи, не выдержал, читая эту тему.
Вот вам еще пример - этот сайт.
Создавался на чистом энтузиазме. Людьми, которые любят теннис, у которых дети в теннисе.
Была вложена уйма труда, времени, денег...
Мы считаем его нужным и своевременным ресурсом, в помощь всем тем, кто хоть как-то замкнут на детском и юниорском теннисе России.
Конечно, мы и дальше будем развивать этот ресурс.
Но вот факт - куда бы мы ни обращались с просьбой о какой бы то ни было поддержке этого сайта, понимающе кивали головами, но НИЧЕМ до сих пор не помогли.
Хотя клевещу, есть еще те, кто способен иногда меценатствовать.
Сайт работает на CMS Битрикс - компания бесплатно дала нам на нее лицензию.
Хостинг - компания Таймвеб - тоже бесплатно отдала нам кусок своего диска.
Правда к теннису они имеют такое же отношение, как ФТР к программированию. А так хотелось бы поддержки со стороны "своих"...
Будем писать письма господам олигархам. Может найдется какой-нибудь "теннисный" Прохоров...
Да, если кто может помочь в поддержке и развитии этого сайта - всегда будем рады. Можно писать мне личным сообщением через сайт, или на емейл vsv@juniortennis.ru
:!:
Вот вам еще пример - этот сайт.
Создавался на чистом энтузиазме. Людьми, которые любят теннис, у которых дети в теннисе.
Была вложена уйма труда, времени, денег...
Мы считаем его нужным и своевременным ресурсом, в помощь всем тем, кто хоть как-то замкнут на детском и юниорском теннисе России.
Конечно, мы и дальше будем развивать этот ресурс.
Но вот факт - куда бы мы ни обращались с просьбой о какой бы то ни было поддержке этого сайта, понимающе кивали головами, но НИЧЕМ до сих пор не помогли.
Хотя клевещу, есть еще те, кто способен иногда меценатствовать.
Сайт работает на CMS Битрикс - компания бесплатно дала нам на нее лицензию.
Хостинг - компания Таймвеб - тоже бесплатно отдала нам кусок своего диска.
Правда к теннису они имеют такое же отношение, как ФТР к программированию. А так хотелось бы поддержки со стороны "своих"...
Будем писать письма господам олигархам. Может найдется какой-нибудь "теннисный" Прохоров...
Да, если кто может помочь в поддержке и развитии этого сайта - всегда будем рады. Можно писать мне личным сообщением через сайт, или на емейл vsv@juniortennis.ru
:!:
-
Елена Сергеева
Sergio SV PRo пишет:
Елена Сергеевна - я уже ка кто говорил, что федерация, это не кошелек, не финансовые воротилы... Они бюджетники. Им выделяются крохи.Стоп! Так объясните мне пожалуйста кто это федерация спорта, и для чего они вообще созданы, и кто, в конце концов, занимается распределением финансов, выделенных на десткий спорт, о которых кричат с тв наши руководители страны?
Елена Сергеевна - я уже ка кто говорил, что федерация, это не кошелек, не финансовые воротилы... Они бюджетники. Им выделяются крохи.Стоп! Так объясните мне пожалуйста кто это федерация спорта, и для чего они вообще созданы, и кто, в конце концов, занимается распределением финансов, выделенных на десткий спорт, о которых кричат с тв наши руководители страны?
-
Sergio SV PRo
Елена Сергеевна.., у меня самого есть вопросы к работе федерации тенниса (не финансовые :))), так что брать на себя функцию их защитника и продвигателя в массы... желания нет.
Лучше всего, если вы просто позвоните в саму федерацию, (телефон вы знаете?) и зададите им свой вопрос напрямую! Вас никто не отфутболит, там очень милые девочки работают.
Наши руководители не кричат с ТВ!, У нас к счастью НАКОНЕЦ то достойные руководители, которые нашли в себе мужество начать разгребать все то, что накопилось в стране.
И как я уже говорил... это инерционная махина, с застарелыми болячками, язвами итп (под названием "наша страна"), ОЧЕНЬ тяжело трогается с места. Но здорово, что таки уже сдвиги есть.
Лучше всего, если вы просто позвоните в саму федерацию, (телефон вы знаете?) и зададите им свой вопрос напрямую! Вас никто не отфутболит, там очень милые девочки работают.
Наши руководители не кричат с ТВ!, У нас к счастью НАКОНЕЦ то достойные руководители, которые нашли в себе мужество начать разгребать все то, что накопилось в стране.
И как я уже говорил... это инерционная махина, с застарелыми болячками, язвами итп (под названием "наша страна"), ОЧЕНЬ тяжело трогается с места. Но здорово, что таки уже сдвиги есть.