10% теннисистов могут заработать себе на жизнь

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

[IMG WIDTH=675 HEIGHT=438]http://ojde.biz/wp-content/uploads/2012/12/AP110330053221-1024x664.jpg

Роджер Федерер и Мария Шарапова вместе заработали 97 млн. долларов за свою карьеру, но другие игроки едва выживают.

Недавние расчеты показали, что только 10% из 1800 мужчин и 1400 женщин, выступающих в АТР и WTA турах, могут вести безбедную жизнь.
«У игрока, который не входит в топ-20, нет других источников дохода, кроме призовых за участие в турнире», – сказал Сергей Стаховский, 103-я ракетка мира.

В прошлом году первая ракетка мира Новак Джокович заработал 10 млн. долларов, а лидер в женском теннисе Виктория Азаренка 6,22 млн. долларов. К этих цифрам еще нужно прибавить доходы от спонсоров, гонорары за участие в турнирах и выставочных матчах.

Например, Шарапова зарабатывает дополнительные 19,3 млн. долларов в год только от рекламы.

Игроки, которые занимают места от 90 до 100 в мировом рейтинге, заработали за 2012 год около 200 000 долларов. Те, кто занимает 150 место, заработали 75 000 долларов. А те, кто не входит в топ-200, зарабатывают менее 20 000 долларов в год.

Мы привели суммы без учета налогов, расходов на проживание, питание и оплату услуг тренера и врачей.

Без помощи федерации, спонсора или семьи некоторые теннисисты не могут полноценно играть в профессиональном туре. Некоторым теннисистам приходится играть в командный теннис во Франции, Германии или Швейцарии.

«Благораря заработанным деньгам, я смогу принять участие в нескольких турнирах в Австралии в течение января.» – сказал француз Макр Гикуэель, занимающий 152 место в мировом рейтинге.

Сберегать деньги теннисистам тоже невероятно сложно.

«Чтобы откладывать деньги, нужно входить в топ-50 и внимательно следить за состоянием своих финансов,» – сказал  бывший теннисист Арно Ди Паскуале.

Некоторые считают, что ситуацию можно было бы улучшить, если бы организаторы турниров не платили топ-игрокам такие высокие гонорары за участие в турнирах.

«Некоторые игроки требуют 40% от призовых турнира чисто за участие», – признался один из организаторов турнира АТР.

В WTA гонорары за участие запрещены, но в АТР они используются на каждом турнире, чтобы привлекать лучших теннисистов.

Роджер Федерер может потребовать 800 000 долларов за участие. Легендарный теннисист сделал исключение только для одного турнира – турнира в родном Базеле, где он требует всего лишь 400 000 за свое участие.

Некоторым игрокам приходится влезать в долги. Например, Клеир Феернштейн, которая занимает 130 место в мировом рейтинге, заработала 71 317 долларов, но после уплаты налогов, ей пришлось занимать деньги, чтобы продолжить играть на профессиональном уровне.

Ди Паскуале сказал, что если ничего не изменится, то в ближайшем будущем в теннис смогут играть только богатые и обеспеченные люди.

«Скоро наступит время, что в теннисные секции будут записываться только дети из богатых семей», – сказал он.

Finance, Business and Sport, 18 января 2013 года
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

За удовольствие всегда нужно платить. Что-же тут удивительного? :D
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Что можно сказать выходите и выигрывайте у Шараповой ...я думаю это не сложно для тех кто может считать себя професионалом :)Это если корротко ..
Смысл высказывания в том что есть возможность ...приезжай побеждай получай ...хуже если бы такой возможности не было ....а если пол жизни играл думая что ты талантлив безмерно просто не твое время ...то это тупо...
К тому же если пахать на заводе и жить как все живут тоже ничего не остается и надо сводить концы с концами
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
За удовольствие всегда нужно платить. Что-же тут удивительного?

Во всяком случае , это на мой взгляд лучше , чем прозябать всю жизнь офисным планктоном ... Кроме того , в той же России , пока есть бум на теннис , посттеннисисты без хлеба с икрой не остануться ...
Андрей Палачёв

Сообщение Андрей Палачёв »

теннисисты зарабатывают себе на жизнь не теннисом в первую очередь а рекламой !
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

Эт Вы где таких сказок наслушались? Или Вы про мировую женскую 5-ку мужскую и женскую?.......Вы то к ним каким боком и к контрактам их?

Андрей Палачёв пишет:
теннисисты зарабатывают себе на жизнь не теннисом в первую очередь а рекламой !
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Стаховский и Ди Паскуале жалуются на жизнь?
Так к станку! и делов то...
Андрей Палачёв

Сообщение Андрей Палачёв »

Типсаревич пишет:
Эт Вы где таких сказок наслушались? Или Вы про мировую женскую 5-ку мужскую и женскую?.......Вы то к ним каким боком и к контрактам их?
Андрей Палачёв пишет:
теннисисты зарабатывают себе на жизнь не теннисом в первую очередь а рекламой ТАтьяну
Татьяна Семёновна сказал и я её поддерживаю на 100% (зав кафедры Теннис РГУФК ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ
Лузер

Сообщение Лузер »

Андрей , Вы сТипсаревичем не спорьте ;) ... А то скушает он Вас и не поперхнется , поверьте...
Типсаревич

Сообщение Типсаревич »

Андрей Палачёв пишет:
Типсаревич пишет:
Андрей Палачёв пишет:
теннисисты зарабатывают себе на жизнь не теннисом в первую очередь а рекламой ТАтьяну
Татьяна Семёновна сказал и я её поддерживаю на 100% (зав кафедры Теннис РГУФК ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФНу если Татьяна Семеновна рулит процессом заработка про игроков,...да добавлять кто это не надо, я знаю кто такая Татьяна Семеновна....только ни Вы ни она не понимаете понятия заработок, и как то походя аппеллируете миллионами долларов, не обращая внимания на сотни и десятки......ну бывает.
Ответить

Вернуться в «Деньги и теннис»