Теннис и близорукость
-
Yanka
Вот не поверите, вчера впервые увидела на корте человека в очках. А ведь раньше думала, что близоруким просто противопоказан такой вид спорта. Без очков не увидят мяча, в них - неудачный удар - очки разлетаются и травмируют глаз, стеклом :!: , точно так же, не совсем безопасно играть и в линзах.
А оказывается - играют, и еще как! Что скажут "очкарики" - не боятся ли они играть? И, как играют, в очках или с линзами? Что скажут по этому поводу тренеры... можно ли?
А оказывается - играют, и еще как! Что скажут "очкарики" - не боятся ли они играть? И, как играют, в очках или с линзами? Что скажут по этому поводу тренеры... можно ли?
-
Sergio SV PRo
а как быть с Мартиной Навратиловой?
Эта уважаемая чемпионка имеет 9 побед в Уимблдоне, а она носит очки :))
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/46/20_01
"очкариков" не много в теннисе..., чаще всего если у кого проблемы со зрением, то используются контактные линзы.., но и у мужчин и у женщин в сотке есть игроки с очками. Правда не среди первых лиц.
Эта уважаемая чемпионка имеет 9 побед в Уимблдоне, а она носит очки :))
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/46/20_01
"очкариков" не много в теннисе..., чаще всего если у кого проблемы со зрением, то используются контактные линзы.., но и у мужчин и у женщин в сотке есть игроки с очками. Правда не среди первых лиц.
-
Reni
-
Sergio SV PRo
-
Reni
-
Алекс Мищенко
Кстати, видел на каком-то турнире Типсаревича, играющего в очках. Такой, обтекаемой формы.
Знаю, что многие теннисные фирмы выпускают их.
Даже Вилснон.
Но что там за стекла? Можно ли заказывать со своими диоптриями? (у меня небольшой астигматизм, линзы сложные)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51s8RLXmp5L._SS500_.jpg
Даже Вилснон.
Но что там за стекла? Можно ли заказывать со своими диоптриями? (у меня небольшой астигматизм, линзы сложные)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51s8RLXmp5L._SS500_.jpg
-
Модест
Алекс Мищенко пишет:
Кстати, видел на каком-то турнире Типсаревича, играющего в очках. Такой, обтекаемой формы.
Я тоже видел. Могу сказать, что не только в теннисе игроки могут быть в очках. Футболл, в частности, не исключение. И зачастую производитель очков заключает контракт с тем или иным известным игроком. Если игрок где- то побеждает, то это такая тонкая реклама производителя очков.
Конечно можно, это не вопрос. Все это просто технологии производства, и если они могут производить стекла(вообщето-пластик) с 1дптр то могут и с 5дптр. Без проблем :)
А если по теме - зачастую спортсмены используют линзы. Помогает. Но, бывают случаи не переносимости организмом(очень редки, но факт. У меня как раз именно такой случай). Поэтому все зависит от человека. Хочет линзы - будут линзы, хочет очки - будут очки. :)
Я тоже видел. Могу сказать, что не только в теннисе игроки могут быть в очках. Футболл, в частности, не исключение. И зачастую производитель очков заключает контракт с тем или иным известным игроком. Если игрок где- то побеждает, то это такая тонкая реклама производителя очков.
Конечно можно, это не вопрос. Все это просто технологии производства, и если они могут производить стекла(вообщето-пластик) с 1дптр то могут и с 5дптр. Без проблем :)
А если по теме - зачастую спортсмены используют линзы. Помогает. Но, бывают случаи не переносимости организмом(очень редки, но факт. У меня как раз именно такой случай). Поэтому все зависит от человека. Хочет линзы - будут линзы, хочет очки - будут очки. :)
-
Antoha Antohin
-
svpro
Модест правильно заметил о непереносимости некоторыми людьми линз, Антоха Антохин это словно не услышал, говоря об удобстве или нет...
Стосур вероятно тоже не удобно играть в очках..., но так ведь играет...и неплохо :))
Думаю из всех возможных критериев самый последний в списке: удобно/не удобно, а "суровая необходимость" в числе первых :))
Стосур вероятно тоже не удобно играть в очках..., но так ведь играет...и неплохо :))
Думаю из всех возможных критериев самый последний в списке: удобно/не удобно, а "суровая необходимость" в числе первых :))
-
Вадим гарустович
Ну вообще теннис хорошо для зрения считается - смотришь, как мячик удаляется-приближается - тренировка зрения происходит, и стресса на голову не оказывает, как бокс какой-нибудь.Чтобы победить, человек должен следить за движением шарика, то есть постоянно переводить взгляд, меняя фокусировку. Полезно как близоруким и дальнозорким, так и людям, перенесшим операцию (в том числе и лазерную коррекцию).