Теннис в России мертв

Ответить
Виталий Суворов

Сообщение Виталий Суворов »

В детстве долгое время занимался, ничего выдающегося, просто ходил в секцию, играл местные турниры. Потом перерыв лет на 10. Теперь уже несколько лет активно тренируюсь, за это время воспитал себе с нуля спарринг-партнера. Короче говоря, достиг того уровня, когда хочется потягаться с кем-нибудь на соревнованиях. Но соревнований нет вообще. У меня в городе много проводят юниорских, в областном центре много юниорских и немного ветеранских. Спрашивается, что люди делают 20 лет (с 18 до 35)? Где все играющие люди в возрасте с 18 до 35? Куда девается вся эта толпа детворы, что занимается сейчас? Играть РТТ вообще не вариант, т.к. у меня в области проводится только один турнир. Ездить по стране это слишком, хотя я уже подумываю зарегистрироваться и может пару-тройку турниров сыграть. В моем городе (350т. населения) играть кроме детворы и тренеров вообще не с кем. У меня в связи с этим вопрос к родителям. Зачем ваши дети занимаются теннисом? Будут ли они потом играть? Не как профессиональные спортсмены, а просто играть.

С москвичами понятно, там бОльшая часть взрослого РТТ и проводится. Но где играть людям из регионов? Вроде бы в РТТ зарегистрировано более 3000 человек, но на мой город тогда приходится 8, где-то так и есть.

Можете ничего тут не отвечать. Я просто написал, что думал. У нас по всей стране кричат о спорте. Только почему-то все внимание уделяется детскому спорту. Ради галочек? На деле же массовый спорт это только болтовня.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Виталий Суворов пишет:

С москвичами понятно, там бОльшая часть взрослого РТТ и проводится. Но где играть людям из регионов? Вроде бы в РТТ зарегистрировано более 3000 человек, но на мой город тогда приходится 8, где-то так и есть.

Можете ничего тут не отвечать. Я просто написал, что думал. У нас по всей стране кричат о спорте. Только почему-то все внимание уделяется детскому спорту. Ради галочек? На деле же массовый спорт это только болтовня.

Собирайте группу единомышенников и энтузиастов и действуйте! Не ждите у моря погоды.
Лузер

Сообщение Лузер »

Виталий Суворов пишет:
У нас по всей стране кричат о спорте. Только почему-то все внимание уделяется детскому спорту. Ради галочек? На деле же массовый спорт это только болтовня.

Теннис никогда не был массовым и не будет , на мой вкус ... Это спорт индивидуалистов ... Вон Рафе с Джоковичем давно уже в принципе делить нечего ... Ан нет , разругались ......
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Виталий Суворов пишет:
У нас по всей стране кричат о спорте. Только почему-то все внимание уделяется детскому спорту. Ради галочек? На деле же массовый спорт это только болтовня.

Теннис никогда не был массовым и не будет , на мой вкус ... Это спорт индивидуалистов ... Вон Рафе с Джоковичем давно уже в принципе делить нечего ... Ан нет , разругались ......
Массовость и доступность, разные вещи. Соглашусь, что массовости здесь не будет и нет нигде, если сравнивать, скажем, с футболом, лыжами или велосипедом. А вот доступность должна быть. То-есть каждый, кто хочет, должен иметь такую возможность. В Москве сейчас это либо красиво, но жутко дорого, либо бесплатно и совсем уж убого. Но удивляет то, что там где дорого даже стенки приличной обычно нет. Хотя за неё тоже деньги дерут. Тут правда, ментальность должна поменяться.
Denis Kartman

Сообщение Denis Kartman »

Ну я бы не сказал, что спорт у нас развивается только детский...а вот то, что он развивается для галочки -это да!
В стране проблемы не только со спортом, а и со многими другими вещами, но они все имеют одного и того же "родственника" - отсутствие желания делать свое дело с гордостью. В большенстве случаев цель - успеть освоить бюджет в квартал и получить галочку, а нужно это кому то или нет(то,ч то на деньги делается) это уже не важно.
Хочу сказать, что перекос в спорте у нас большой. Перекос в планировании развития спорта. Вот у вас мало турниров 18-35, а у нас много таких турниров...но у нас на это наслаиваются проблемы другие. Зачастую в этих турнирах участвуют одни и теже люди ( я имею ввиду любительские турниры) И смотреть на то как кучи людей каждые выходные по разным клубам играют и при этом ни они, ни клубы ничего не хотят делать для развития этого вида спорта- это как то печалит. Кого не спроси, все отвечают одну и туже фразу - мы же проводим турниры, так мы и развиваем этот вид спорта...по моему - это бред. (бред с интонациями наглости) Могу предположить, что развивается в этом случае только популярность отдельно взятого клуба, а не вида спорта.
Развитие тенниса, заключается не в количестве турниров, а в создании условий для доступности этого вида спорта. 
Я тут имею общение с людьми, которые входят в некий орган при местной думе. Мин спорта нашего региона как бы выполняет один хороший проект - постройка спортивных плоскостных сооружений ( универсальные спорт площадки) Но делается это все для галочки. Был я на такой площадке с ребятами приезжали играть футбольный турнир (мини футбол), причем сами и организовали. Так вот, площадка маленькая, внутри баскетбольное поле и сыграть в волейбол можно да и  то без особых забегов по сторонам. Зато почти половину площадки занимают 3 универсальных уличных тренажера и 1 теннисный стол. Мне говорят, что это площадка очень хорошая, так как там можно заниматься аж 12 видами спорта... Получается ребята управленцы берут не качеством , а количеством! А че, как кто во что будет играть - по фи г!. Говорю давайте делать площадки шире и длиннее и вписывать туда теннисное поле, а мне говорят "теннис -  не массовый вид спорта" По их логие, те мифические 12 видов спорта, которыми типа можно заниматься на таких площадках  - массовые куды бечь.
И вот эту фразу "теннис - не массовый вид спорта" мне говорит человек, который как бы занимается развитием тенниса в этом органе при местной думе... и вот о каком развитии может идти речь, если развиватели развивают что то не то..
Это ситуация не только с теннисом.. и с хоккеем, и с футболом и с другими видами спорта. 
Мы -  страна в которой все играют в футбол и никто не умеет в него играть, мы -  страна парадоксов! ;)  Ура, товарищи!!! ( все встают,хлопают,докладчик собирает свои записи, пленум заканчивается и все с радостью бегут в буфет, гоня от себя прочь хмурые мысли о спорте :D )
Denis Kartman

Я вижу 1 выход - объединяться в ассоциацию и развивать теннис самостоятельно в разных частях нашей страны. А так никто это за нас не сделает. Второго Ельцина ждать...ну тоже не вариант ;)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

С периодичностью раз в два месяца появляются люди ,которые призывают объединятся в новые теннисные союзы,федерации,объединения...тенденция,однако :D
Denis Kartman

Pekar ²,кудаже они потом деваются то или их никто не поддерживает?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Denis Kartman,
я думаю,успокаиваются и продолжают жить :)
Denis Kartman

Ой а где пост АРТа? :|
Ответить

Вернуться в «За жизнь»