Опоздание на матч
-
Ирина
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями и суждениями о том, стоит ли ожидать соперника, если он опаздывает на матч более чем на 20-30 минут? Регламент я знаю, посему, пересказывать мне его не надо. Я веду к тому, что почему -то некоторые родители опоздав, говорят собственному чаду мерзкие слова типа "Побоялись сыграть!". И не хотят даже извиниться за свои опоздания ни перед соперником, ни перед судьями. :?:
-
Yanka
Ситуации разные бывают. Но, есть нормы этикета, согласно которым, если по каким-то оправдывающим тебя причинам, опаздываешь, необходимо предупредить и извиниться перед теми кто тебя ждет.
Я сама встречала как-то обычное человеческое хамство - опоздал, все сидите и ждите персону, будто так и надо. А если этому еще и приучают родители своих детей.... жуть, что же из них вырастет?!
Я сама встречала как-то обычное человеческое хамство - опоздал, все сидите и ждите персону, будто так и надо. А если этому еще и приучают родители своих детей.... жуть, что же из них вырастет?!
-
Ирина
-
Yanka
Вот Вы знаете, я почему-то на все 100% уверена, что только наши люди столь снисходительны, что могут легко простить опоздание. Как мы говорим? - со всеми случается и, продолжаем тихо ждать. А вот в других странах все четко по правилам - опоздал - влепили штрафной, в следующий раз поспешишь. Это очень тренирует. А мы.... душевные :D
-
Маша Трофимова
Ирина, спасибо за информацию. Я вот действительно не знала, что может последовать дисквалификация, просто еще не сталкивались со штрафными очками в принципе :)
На всякий случай, кто также был не в курсе - вот ссылка:
http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.DOCPenalty.cls
Если кратко, то за каждые 10 штрафных очков игрок дисквалифицируется на 4 недели...
А по поводу опозданий, то в случае, если соперник своевременно предупредил об этом главного судью, то подождать 20-30 минут не проблема, зато потом все-таки сыграть матч. Тем более, что обычно опоздание все-таки вызвано форс-мажорными обстоятельствами - даже рассчитывая время с учетом московских пробок, невозможно спрогнозировать свое прибытие. Кто из нас не стоял в ожидании проезда очередного кортежа с мигалками :(. А каждый раз выезжать с запасом в 3 часа - все-таки не очень рационально для нашей жизни :|.
Извинения конечно должны бы быть, но тут уже вопрос воспитания..
На всякий случай, кто также был не в курсе - вот ссылка:
http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.DOCPenalty.cls
Если кратко, то за каждые 10 штрафных очков игрок дисквалифицируется на 4 недели...
А по поводу опозданий, то в случае, если соперник своевременно предупредил об этом главного судью, то подождать 20-30 минут не проблема, зато потом все-таки сыграть матч. Тем более, что обычно опоздание все-таки вызвано форс-мажорными обстоятельствами - даже рассчитывая время с учетом московских пробок, невозможно спрогнозировать свое прибытие. Кто из нас не стоял в ожидании проезда очередного кортежа с мигалками :(. А каждый раз выезжать с запасом в 3 часа - все-таки не очень рационально для нашей жизни :|.
Извинения конечно должны бы быть, но тут уже вопрос воспитания..
-
Z 2Z
-
Ирина
-
Маша Трофимова
Z 2Z пишет:
Не, не отмазка. Метро ходит без опозданий. А когда мне говорят: "мы на Тверской, будем через 20 минут", я звоню через пол-часа мне говорят : "мы на Маяковской", о каких пробках может идти речь?
Я согласна, когда турнир в пределах города. Но попробуйте, например, в Балашиху на метро добраться. Я имею в виду реально форс-мажорные ситуации, а обычные пробки, естественно не в счет, их уже автоматически в расчет времени закладываешь. Мы вот конкретно с Балашихой один (и единственный пока раз :) )и попали - выехали с запасом, но на МКАД из-за аварии встали мертво и надолго. Деваться некуда: справа - лес, слева - тоже лес, городской транспорт стоит рядом, пешком никуда не дойдешь:(. Но нас в тот раз, слава богу, подождали, спасибо им :oops:
И мы конечно же не "вальяжным шагом" подходили, а бежали от стоянки :D
Так что, на мой взгляд, все на усмотрение главного судьи - ему решать в каждом конкретном случае...
Не, не отмазка. Метро ходит без опозданий. А когда мне говорят: "мы на Тверской, будем через 20 минут", я звоню через пол-часа мне говорят : "мы на Маяковской", о каких пробках может идти речь?
Я согласна, когда турнир в пределах города. Но попробуйте, например, в Балашиху на метро добраться. Я имею в виду реально форс-мажорные ситуации, а обычные пробки, естественно не в счет, их уже автоматически в расчет времени закладываешь. Мы вот конкретно с Балашихой один (и единственный пока раз :) )и попали - выехали с запасом, но на МКАД из-за аварии встали мертво и надолго. Деваться некуда: справа - лес, слева - тоже лес, городской транспорт стоит рядом, пешком никуда не дойдешь:(. Но нас в тот раз, слава богу, подождали, спасибо им :oops:
И мы конечно же не "вальяжным шагом" подходили, а бежали от стоянки :D
Так что, на мой взгляд, все на усмотрение главного судьи - ему решать в каждом конкретном случае...
-
Reni
-
Z 2Z