Игра в паре

Ответить
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Может кто поделится опытом - как обычно составляются пары на турнирах РТТ? Я понимаю, когда в турнире участвует еще кто-то из твоего же клуба или уже знакомых ранее. Но так же не всегда бывает, особенно на выезде... В этом случае - договариваются ли родители друг с другом во время регистрации, дети сами выбирают себе в пару тех, с кем они успели подружиться/общались или же оставляешь заявку организаторам, и они уже подбирают? Наверное все индивидуально, но хотелось бы услышать, у кого как :?:
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Конечно, подбор игрока для парной игры это сугубо индивидуальный вопрос.

В 12 лет обычно большинство договариваются на месте. Разумеется, "фавориты" (десятка из рейтинга) пытаются постоянно играть друг с другом, т.к.:
а) Обычно они всегда играют на одних и тех-же турнирах и, как следствие:
б) играя вместе, пара "набивается".

Обычно пару подбирают игроки сами, именно из-за "успели подружиться/общались", или, банально, низко рейтинговые дети пытаются договориться с такими же детьми, что бы сыграть хоть с кем-то.

По личному опыту могу сказать, что практически все дети очень хотят играть пару. Причины разные: для тех ,кто настроен на победу - очки, для середнячков - просто возможность сыграть дополнительный матч (по этой же причине записываются на доп. турниры в одиночке) и, разумеется, возможность "тусануться" (вспомните, как многие игроки из одной пары во время часовых ожиданий ходят в обнимку, дурачатся, пристают ко всем окружающим, а на трибуну не затащишь).

Единственное, что вызывает сожаление, так это то, что не так много турниров, где есть возможность играть пары. На это есть ряд причин, в объяснение которых я не буду вдаваться. Но только тот факт, что в турнирах ТЕ до 12-ти лет запретили квалификацию уже о многом говорит.
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Z 2Z спасибо, честно признаться не знала как подбирается пара.
Обычно пару подбирают игроки сами, именно из-за "успели подружиться/общались"
как потом это может повлиять на игру друг против друга?
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Оксана Колосова,
Вопрос риторический. Все постоянно играют друг против друга, перефразирую: "одиночки бояться - в пару не ходить"
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Z 2Z пишет:
Оксана Колосова,

Вопрос риторический. Все постоянно играют друг против друга, перефразирую: "одиночки бояться - в пару не ходить"
к примеру: два друга, играют в паре, постоянно общаются и тут надо играть друг против друга.
как психологически настроить ребенка, на победу над другом?
Reni

Сообщение Reni »

ну это же игра, не потосовка какая-то, когда боишься другу боль причинить.
никогда даже и не задумывалась, что нужно специально настраивать, чтобы одержать победу над другом.... любой человек хочет быть лучшим и среди друзей тоже.
Арт

Сообщение Арт »

Наверное не раскрою большой тайны... но вдруг не все в курсе...
в связи с тем что соотношение в олимпийском «золоте» идет 3 к 2
со следующего года РТТ будет отдельная классификация по парам и возможно по микстам… Вместо ДТ организаторам IV (коих большинство) предложат проводить парные игры, при одновременном проведении М/Ю и Д/Ж – миксты…
Наигрываем пары))))
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Арт,
Задели очень важный вопрос. Прошло два Первенства России (14 и 16 лет). в основном игра выглядела так: "диагональ" - "диагональ".

Арт пишет:
со следующего года РТТ будет отдельная классификация по парам
вопрос пока на обсуждении, но необходимость есть.
svpro

Сообщение svpro »

мои всегда наигрывали пары :)
правда меньше всего думая об олимпийских медалях.., а целью служат очки ИТФ. Когда в 13-14 лет игрок стартует в ИТФ, то рассчитывать на очки в одиночной сетке где играют 18 и мол. тяжеловато..., а вот в паре частенько выпадают интересные расклады... Так что нередко первые ИТФ очки набираются именно в паре :))
Арт

Сообщение Арт »

Может я раскрыл большую тайну… но Всё уже решено…
хотя с нашей бюрократией
от законодателей к исполнителям
2011 пройдёт по накатанному сценарию…
ЗЫ Являясь полным "лобзиком" всегда стоял на том, что даже в РТТ «парные» очки (не берем командные) были ключевыми в распределении первой 10-ки…
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»