Теннисные рецепты для самых маленьких
-
marcsika007
Ну, например, я слышал следующее:
Для замаха я слышал, как говорят детям: "через мост, вниз с горы" - поясняя петлю
Или о проводке ракетки в мяч - "как будто вы тянете щенка на поводке"
ну и т.д, слышал немало, но надо все припомнить, а это непросто. Мне кажется будет интересно услышать тренеров на эту тему, если эго позволит им поделится :D
Для замаха я слышал, как говорят детям: "через мост, вниз с горы" - поясняя петлю
ну и т.д, слышал немало, но надо все припомнить, а это непросто. Мне кажется будет интересно услышать тренеров на эту тему, если эго позволит им поделится :D
-
Лузер
-
KsP
-
marcsika007
-
Tennisan
marcsika007 пишет:
ну и т.д, слышал немало, но надо все припомнить, а это непросто. Мне кажется будет интересно услышать тренеров на эту тему, если эго позволит им поделится Насчет щенка - неплохо :D . Сработает. Вот еще - команда - "рисуй круг". Это о траектории движения головки ракеты в горизонтальной плоскости при ударе.
ну и т.д, слышал немало, но надо все припомнить, а это непросто. Мне кажется будет интересно услышать тренеров на эту тему, если эго позволит им поделится Насчет щенка - неплохо :D . Сработает. Вот еще - команда - "рисуй круг". Это о траектории движения головки ракеты в горизонтальной плоскости при ударе.
-
Alexei Sorokine
-
Андрей Бабенко
О работе левой руки в форхенде
Как бы ни был ты горяч,
Левая всегда на мяч!
Левою заранее,
Измеришь расстояние.
Левою определить,
Где когда ты будешь бить!
О скрестном шаге при игре слету
Дальней ножкой прыг да скок,
Вот сюда конечно вбок
Сделаем разножку,
Подпрыгнули как кошка
Я называю это фразки - подсказки нравятся абсолютно всем, даже взрослым... собственно говоря их целая книга.
Как бы ни был ты горяч,
Левая всегда на мяч!
Левою заранее,
Измеришь расстояние.
Левою определить,
Где когда ты будешь бить!
О скрестном шаге при игре слету
Дальней ножкой прыг да скок,
Вот сюда конечно вбок
Сделаем разножку,
Подпрыгнули как кошка
Я называю это фразки - подсказки нравятся абсолютно всем, даже взрослым... собственно говоря их целая книга.