Классификация РТТ

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Господа,
а Вам не кажется, что система расчета очков в классификации РТТ очень несовершенна?
Обычная ситуация - когда родители планируют график турниров и ребенок не сильный, то выбирают турниры со слабым составом. Пусть за 400 км от дома, пусть ребенок неделю учиться не будет.
Категория двух турниров, сильного по составу (скажем, в Москве) и средненького совсем по участникам (например, в Клину) одна и та же. И очки начисленны будут равные. Но одно дело занять какое-то место в сильном турнире, победив 2-3 сильных соперника, а другое - поиграть в бадминтон с средними ребятами.
Может было бы смысл ввести коэффициент турнира, который бы учитывал "сильность" состава участников?
Арт

Сообщение Арт »

Сергей Соколов пишет:
Может было бы смысл ввести коэффициент турнира, который бы учитывал "сильность" состава участников?

Они есть, это определяет буква стоящая рядом с категорией.
К примеру Москва, Питер автоматом получают А, а упомянутый Клин - В.
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Арт пишет:
К примеру Москва, Питер автоматом получают А, а упомянутый Клин - В.

Aрт, но ведь и в Москве полно турниров Б и В. Не подскажете, от чего зависит присвоение турниру категории?
А вот по поводу коэффициента "сильности" турнира - я согласна, что часто очки несопоставимы. Может действительно был бы смысл по окончании турнира в случае необходимости производить пересмотр его категории, например, на основании суммарного рейтинга участников?
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Маша Трофимова пишет:
Может действительно был бы смысл по окончании турнира в случае необходимости производить пересмотр его категории, например, на основании суммарного рейтинга участников?

Такое практиковалось ранее, у меня у самого повышали категорию. Сейчас такую систему отменили. Обдумав, я решил, что здесь двоякая ситуация: люди отказываются от турнира, уезжают из Москвы в другой турнир более высокой категории, а потом выясняется, что можно было никуда не уезжать.

Это, разумеется, касается только Москвы (и области), т.к. здесь сконцентрированы самые "набитые" игроки.
Многие региональные игроки как-раз и набивают рейтинг ездя по всей России (в Москве дороже), а приезжая на важные турниры со своим высоким рейтингом , "вылетают" 61 61.

Так что не "заморачивайтесь" на рейтинг. Как говорил П.Сампрас: "Я выйду на корт и там всё покажу".
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»