Рейтинг судей

Ответить
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Высшей наградой ФТР для судей является получение "Русского Кубка". Он присуждается тем, кто проводит турниры высших категорий.
Но есть и турниры категорий ниже.
Я не смогу перечислить всех главных судей турниров 4 - 6 категории. 
Хочеться узнать мнение участников.
Если Администратор захочет, и  сделает голосование, будет интерестно узнать.
ПОВТОРЯЮ 4 - 6 категория.
Я по Кодексу поведения судьи не могу голосовать и предлагать имена.
Жду ответов.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Я благодарен моим коллегам, учителям, которые ввели меня, абсолютно чуждому 10 лет назад этой профессии,  и очень хочеться, что бы состоялось голосование, на основании которого мы смоглибы обратиться в ФТР с просьбой внести новую номинацию "Русского кубка".
July

Сообщение July »

Идея хорошая. Но у меня есть несколько сомнений. Если у же делать номинацию, то и голосовать за нее нужно непосредственно перед вручением, т.е. как бы по итогам года.
И насчет самой номинации. Мне казалось, что Русский Кубок - это коммерческое мероприятие, не имеющее отношение к ФТР, а значит и номинации не ФТР утверждает, согласовывает и пр. Я не права?  :o
Турист .

Сообщение Турист . »

Я со своим ребенком побывал в разных городах России. Из тех главных судей 4-6 категории, что я видел и те турниры которые прошли на высоком уровне я бы отметил Губенко И.А. (Москва) и Петрухину Е.В. (Тула)
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

July пишет:
Идея хорошая. Но у меня есть несколько сомнений. Если у же делать номинацию, то и голосовать за нее нужно непосредственно перед вручением, т.е. как бы по итогам года.
И насчет самой номинации. Мне казалось, что Русский Кубок - это коммерческое мероприятие, не имеющее отношение к ФТР, а значит и номинации не ФТР утверждает, согласовывает и пр. Я не права?
"Непосредственно" это за день? 
По последнему Вашему абзацу - конечно, Вы очень не правы. Не путайте "Русский Кубок" с "Золотой ракеткой". Уже года 3 как любители не имеют номинации.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Админ, "убейте" тему. Не актуальна.
Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

Уважаемый Z 2Z ! Извините за беспокойство, давно не заходила на форум. Не могли бы Вы сообщить, удалось ли Вам дождаться присвоения  ВК?
Некоторое время тому назад Вы писали, что ожидаете этого события. По требованиям Минспорттуризма для этого необходимо было за последние 2 года  провести не менее 6-ти соревнований ФТ и 6 турниров 1-2 категорий.  А проводимые Вами турниры Найк-тур- это международные соревнования или нет?
По поводу рейтинга судей считаю полезным делом, но градация судей должна быть с учетом их квалификации, стажа судейской работы, исполняемых обязанностей ( в составе ГСК, на вышке или линии). Кроме того, рейтинговые очки надо начислять с учетом количества, категории и численного состава турниров, При этом надо четко разделять официальные соревнования, коммерческие турниры в рамках РТТ и соревнования спортшкол. Например,
в московском регионе, на мой взгляд, бесспорными лидерами среди главных судей официальных соревнований ФТ и Москвы,и соревнований ДЮСШ являются Смирнов С.А и Оборина Ю.В. ( категория бюджетных соревнований). На коммерческих соревнованиях ( на 100% финансируемых за счет внебюджетных источников) совсем другие лидеры. Именно этим турнирам НП РТТ присваивает 3-5 категорию. Этим судьям практически нереально пробиться в элиту судейского корпуса и получить право проводить соревнования ФТ, 1 или 2 категорий. Им нужен отдельный рейтинг.
Торопилась высказаться до закрытия темы, не обижайтесь, если не попала в намеченное авторами русло. Интересно, а почему мужская половинка Z 2Z прекратила проводить турниры в качестве главного судьи? Если это секрет - не отвечайте, я не обижусь.
Лузер

Сообщение Лузер »

Играть во всех турнирах нереально , поэтому отзывы достаточно субъективны ... Ибо у каждого есть свои любимые :)  турниры , где чувствуешь себя как дома и соответственно любимые судьи :D  ... Как говорится , каждый "голосует ногами" ...

По Москве за прошлый год и начало этого дочка в основном играла турниры у Губенко и Зваского ... Почему ? Там все практически идеально и комфортно ... Также нравятся турниры у Обориной , но их стало как-то меньше и нам неудобно транспортно ...  

P.S. Из "новых" очень приятное впечатление в РТА Шварц и в Пироговском Студенников ...
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Наталья Иванова, 

Наталья Иванова пишет:
Уважаемый Z 2Z ! Извините за беспокойство, давно не заходила на форум. Не могли бы Вы сообщить, удалось ли Вам дождаться присвоенияВК?
Не удалось, стало для меня не актуальным

Наталья Иванова пишет:
А проводимые Вами турниры Найк-тур- это международные соревнования или нет?
НетНаталья Иванова пишет:
бесспорными лидерами среди главных судей официальных соревнований ФТ и Москвы,и соревнований ДЮСШ являются Смирнов С.А и Оборина Ю.В. это коллеги, которые проводят соревнования высших категорий

Наталья Иванова пишет:
Интересно, а почему мужская половинка Z 2Z прекратила проводить турниры в качестве главного судьи? Если это секрет - не отвечайте, я не обижусь.Мужская половина Z2Z это я и есть
Ира проводит.
Я провожу турниры в качестве директора.Иногда, когда у Иры не хватает персонала, иду либо секретарствовать, либо судить.
Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

Спасибо Вам  Z 2Z за отклик и ответы на мои вопросы. По поводу новых судей считаю, что они в будущем смогут достойно заменить "аксакалов" судейского корпуса. Например, Максим Студенников относится к категории 25+ и всего пару лет назад провел первый свой турнир в качестве главного судьи, а Дмитрий Звасков, категория 35 лет, уже 4-5 лет ежегодно проводит не менее 15-25 официальных и коммерческих соревнований Московской области, ФТМО и Москвы. Судью Шварц не знаю, к сожалению, мне не удалось пока видеть его в работе. Есть и другие перспективные судьи, например, в категории 25+ Вера Жабина (Рязанова), которая проводила 2 последних турнира 2-3 категории в РТА (Первомайское). Так что смена растет и введение рейтинга им не помешает.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»