Принцип формирования сборных

Ответить
Администратор

Сообщение Администратор »

В редакцию поступило анонимное письмо. Мы посчитали возможным его опубликовать, для обсуждения (стилистика авторская).

"Уважаемые" руководители ФТР, РТТ , прошло первенство России 12 лет и моложе в Саранске, определились 1 номер, 2 номер, 3 номер сборной России для участия в финальной стадии первенства Европы которое будет проходить в Нидерландах. Но, есть одно но, по какой то причине за место Шарипова едет Агафонов. Шарипов который обыграл и Агафонова и Капускина и в финале проиграл Качмазову и занял заслуженное 2 место в составе сборной России оказался не удел. Вот так и ломаются юные ребята которые подают надежды! А почему едет Агафонов я Вам скажу, потому что так решил тренер сборной России и Агафонова, Кузнецов! Уважаемые родители и Вы считаете это справедливо по отношению к Шарипову, я буду писать письмо на имя Мутко на правовые действия ФТР и Кузнецова".
G T

Сообщение G T »

Администратор пишет:
В редакцию поступило анонимное письмо. Мы посчитали возможным его опубликовать, для обсуждения (стилистика авторская).

"Уважаемые" руководители ФТР, РТТ , прошло первенство России 12 лет и моложе в Саранске, определились 1 номер, 2 номер, 3 номер сборной России для участия в финальной стадии первенства Европы которое будет проходить в Нидерландах. Но, есть одно но, по какой то причине за место Шарипова едет Агафонов. Шарипов который обыграл и Агафонова и Капускина и в финале проиграл Качмазову и занял заслуженное 2 место в составе сборной России оказался не удел. Вот так и ломаются юные ребята которые подают надежды! А почему едет Агафонов я Вам скажу, потому что так решил тренер сборной России и Агафонова, Кузнецов! Уважаемые родители и Вы считаете это справедливо по отношению к Шарипову, я буду писать письмо на имя Мутко на правовые действия ФТР и Кузнецова".Я видел Марата Шарипова на разных турнирах, этот парень - настоящий боец и лидер! Моя дочь Мария Тимофеева играла с Маратом микст на турнире I-ой категории в Тольятти. В финале Марат вытащил решающий третий сет(на тай-брейке), который по ходу игры наша пара проигрывала 7-9. Такие ребята нужны юниорской сборной. Он ничем не хуже остальных кандидатов в сборную. Раз выбрали такой принцип отбора по спортивному результату - давайте ему и следовать. Иначе начнется бардак. Это разочарование для родителей и большая несправедливость. Поддержим Марата и его родителей вместе!
Rustennis

Сообщение Rustennis »

Думаю,кто написал анонимное письмо,догадаться не сложно,кто кроме родителей может встать на защиту своего ребенка(мама там занимается от и до Маратом),и это правильно,но не главное в сути вопроса.Опять вопиющая  несправедливость,когда спортивный принцип ни кого не волнует,опять в РТТ все по "понятиям и для "своих". Как это все уже надоело. Ну,как и,где видано,что-бы определял состав тренер,лично заинтересованный в отборе! Шарипов однозначно сильнее Агафогова,обыграл его уверенно,но тут вышли интересы Тульских звезд,а-ля Кузнецов. Обидней всего,что теперь стравливают ребят,а Шарипов на первенстве  России(командном) играл именно за Тулу,сам то родом из Чебоксар,но это ни кого не волнует. По человечески обидно за парня,но,после Капускина,по моему вообще ни чему удивляться не стоит! Бардак полный,плана ни какого нет,системы-методики нет(это со слов одного из тренеров сборной  ). В  сборной по всем возрастам,каждый тащит своих , в свою сторону,как может,финансирования должного нет,существует "денежное"  стимулирование- премирование для попадания на сборы сборной,проще говоря,даешь деньги кому надо и твой ребенок едет на сборы. Нормально такая движуха,"кушать" многие хотят,тренеры то-же люди и получают далеко не миллионы,а боссы от тенниса, у них другие "кормушки" и все довольны! А,что до родителей и детей,они ни кому не нужны,катитесь в Чебоксары свои и там выступайте.Талантливые здесь не нужны,бизнес ни чего личного.
Сейчас напишут наши тролли,что все ложь,давайте факты,а иначе оговор,т.е подставь своего ребенка называется!  Вообщем все,как надо и как будет Мне уже ясно,даже не интересно. 
Всем удачи!
Мурат Качмазов

Сообщение Мурат Качмазов »

Всем добрый день , во первых я уверен в обратном , мама не могла написать это письмо тк она точно знает , что Марат не играл с Егором на Первенстве России . ,а также по принципу,  ищите того кому это нужно , точно будут думать о семье,   а вредить своему ребенку , они точно не хотят. 
Тем более разговаривая с родителями Марата , они ,на мой взгляд ,спокойно отнеслись к этой ситуации.
Теперь по поводу формирования сборной. , все первых четыре номера в рейтинге , относительно равны  в своей игре, много будет зависеть от того , как каждый из этих теннисистов , будет готов  к моменту турнира.Поэтому определять кто хуже , кто лучше я не буду , но что на самом деле важно , так это честные правила игры., И родители и конечно дети , должны знать условия и принципы формирования сборных, тогда  не будет таких анонимных писем , всем , все будет понятно.
Всем удачи
Ykyt Модрич

Сообщение Ykyt Модрич »

Во первых я ни какого отношения к семье Шариповых не имею, во вторых прошло первенство России по 12 лет и тишина. Нет никакой информации на оф. Сайте РТТ , как прошел турнир, кто стал победителем , а почему . Может потому что выиграли и стали призерами не те люди которые нужны ФТР и РТТ.
Rustennis

Сообщение Rustennis »

Полуфинал
Шарипов-Капускин 6-0,6-3
Матч за 3место
Капускин-Агафонов 6-3,6-0.
О чем вообще может идти речь,если посмотреть на результаты первенства России. Марат в рейтинга 2,выше Агафонова,выше в личном первенстве России 2место против 4,о чем вообще может идти речь! Мое мнение,что и по игре Марат сильнее Егора,смотрел внимательно за играми обоих на первенстве России в Саранске,в отличие от Вас Мурат.Слова,про честные правила игры Вы лучше Капускиным расскажите! 
Всем удачи!
Сергей С

Сообщение Сергей С »

Обычно было так:
1 и 2 игрок в сборной определяются по 1-2 серьезным турнирам (те, нац. первенство...), учитывается (а не является решающим) текущий рейтинг.
3-ий игрок, выбирается тренером команды исходя из его видения., т.к. чаще всего используется в пару к кому то из первых двух., и именно с этой точки зрения и должен быть подобран.

Чтобы исключать любые разговоры вокруг сборных, а это почти каждый год повторяется, хорошо если бы ФТР делала все в Разы публичнее.
В том числе и тренер сборной, также, на людях рассказал свои смыслы и объяснил выбор. Это вкупе снизило бы градус негатива.

Впрочем, не стоит забывать еще одну простую вещь: задача правильного тренера - добиться результата для команды.
Везти на турнир слабых. игнорируя сильных - рубить сук на котором сидишь.
Т.е. ставить под сомнение свою квалификацию, и собственно место - тренер национальной сборной.
Никита

Сообщение Никита »

Сергей С пишет:
Везти на турнир слабых. игнорируя сильных - рубить сук на котором сидишь.
Т.е. ставить под сомнение свою квалификацию, и собственно место - тренер национальной сборной
Ага, и много у нас тренеров сборной публично отправили в отставку после неудачных результатов на международных командных соревнованиях?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Тренеру сборной, а это достаточно квалифицированный специалист, видно лучше - кого брать. А насчет публичности - так этого во многих вопросах не хватает.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Никто не забыл, что речь идет о возрасте 12 лет?
Здесь что, на олимпиаду сборную отбирают (хотя и на олимпиаду..., вспомним Плющенко... :D )?
В этом возрасте критерий приглашения в сборную один - видит ли тренер в игроке потенциал на будущее.
Рейтинги, личка, ЧР - это все сейчас не главное.
Вопрос в том, что видит тренер. Еще десять разных вариантов этих сборных будет, никаких строгих критериев нет и не будет - все на усмотрение тренера.
Вот нравятся тренеру "большие" - будет их подбирать, другому "быстрые", третьему "финансово-правильные"... :D
В жизни справедливости нет, а в спорте тем более. У кого серьезные намерения, не плакаться будет, а спокойно пойдет дальше по своему плану...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»