Эфективность работы ФТР

Ответить
сергей Сергеев

Сообщение сергей Сергеев »

На форуме много интересной информации. Вопрос к знающим людям доходит ли информация до чиновников ФТР. Сейчас в стране потихоньку происходит переход спортивной власти от старых чиновников околоспортивной ориентации к людям знающим дело изнутри. Посмотрите на хоккей, лыжи,биатлон , только что баскетбол. Происходит это либо федерация отдвигается в сторону либо к управлению федерацией приходят бывшие спортсмены. Теннис в стране не менее популярен.
А федерация (на мой взгляд- человека со стороны) является коммерческим посредником, мало чего делая для развития тенниса в стране.
Это видно и по последним результатам на международном уровне. Молодых (стабильно играющих на хорошем уровне, не говоря про звезд) теннисистов нет.
Это потому что такой коммерцилизации ни в одном виде спорта нет.
Все происходит за деньги родителей. Соответственно поиска талантов фактически нет.
Поддержки талантливых игроков нет.
СДЮШ очень мало.
Кортов не хватает.
Перспективные тренируются, если денег хватает лет с 14 за границей (наверное и условия и тренера лучше).
Цены в академии Тарпищева в Москве запредельные. Интересно как в других регионах.
Турниры РТТ проводятся как то беспорядочно. В мире турниры расписаны и просто так турнир не проведешь. А у нас в Москве и ближайшем подмосковье то 7-9 турниров на неделе, то всего пара.
Вот и гадаем где наберется состав а где нет. Народ заявляется на пяток турниров. Прикинте какую работу проделывают родители. Заявились,прозвонились где смогли, отказались. Да и организаторам наверное проще с финансами, если сетка по 24 полная, а не с грехом пополам набрано 17 человек. Зато на следующей неделе и сетки полные не только в основном, но и в отборочном, да и еще ожидающих десяток.
Еще один интересный момент. Получить международный регистрационный номер стоит 30$, а если через федерацию то 4000 руб. (130$)
svpro

Сообщение svpro »

Получить международный регистрационный номер стоит 30$, а если через федерацию то 4000 руб. (130$)

это про IPIN речь? неужто через федерацию накрутка х4??? ничего себе!
а как они это объясняют? :))))
Sergey Smirnov

Сообщение Sergey Smirnov »

А что тут объяснять?...не хочешь чуть-чуть напрячь извилины - плати, наверное, таких много, не знаю...вообще-то, получение IPIN чисто техническая процедура и, для человека чуть-чуть знакомого с компьютером, не сложная...ну, ещё английский...но ведь все мы "читаем и переводим со словарём"
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

svpro пишет:
Получить международный регистрационный номер стоит 30$, а если через федерацию то 4000 руб. (130$)
это про IPIN речь? неужто через федерацию накрутка х4??? ничего себе!
а как они это объясняют? :))))

Полное непонимание вопроса. 30 $ - это ежегодный взнос игрока ТЕ (так же, как и взнос игрока РТТ - 1200 р.). 4000 - это взнос игрока ФТР (отличие от статусе игрока РТТ, надеюсь, объяснять нет надобности) за помощь в участии наших игроков в турнирах за рубежом, а именно: оформление поздних отказов (по болезни, например. Самому игроку оформить такой отказ затруднительно), помощь в получении виз, общение с международными федерациями и прочее. Не буду вдаваться в подробности. Кто активно играют ТЕ за рубежом, те знают. И не удивляются, т.к помощь ощутима.

Sergey Smirnov,
пока комментировал, вышел твой пост. Если хочешь подробнее - я на телефоне.
svpro

Сообщение svpro »

Z 2Z пишет:

Полное непонимание вопроса. .

Пардон! Непонимание вопроса, это ко мне?? :))
Позвольте все же уверить Вас в обратном, уважаемый господин Z 2Z.
Я более чем отчетливо представляю себе разницу между национальным статусом и международным.
Что касается игр в ртт..., искренне убежден что толковым юниорам 16 и старше вообще противопоказано играть на ртт турнирах, разве что кроме 2-3 наиболее крупных в году.
Упомянутые ТЕ актуальны лишь в возрастах 12 и 14.., 16-ти летние турниры ТЕ кроме улыбки также ничего не вызывают. Ибо бессмысленны.

Вопрос о четерыхкратности цены к Сергею Смирнову возник именно потому, КАК была построена его фраза. О взносе игрока ФТР как то случайно я в курсе.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

svpro,
вообще-то я это писал про Ваш комент топика сергей Сергеев, ( а не Sergey Smirnov, ). И речь шла о 30 $ и 4000 р.
Где мною было сказано, что, например, Сашка Чепелев , которого я знаю с первых тренировок у моего отца, сейчас должен играть турниры РТТ какой-либо категории???
svpro

Сообщение svpro »

Z 2Z!
Вы частенько приводите фамилии заметных российских юниоров, причем в написании подразумевающем хорошее личное знакомство. Это прекрасно, что Вы знаете многих игроков. Было бы странно если было бы иначе, учитывая, что Вы судья. И судья не исключительно турниров в Урюпинске.
Я же позволю себе обходиться без фамилий :)))), и не потому что вчера с гор спустился, поверите аль нет .. но к тому или иному эпизоду можно было бы упомянуть разные известные фамилии, но просто - зачем? Ибо если разговаривают Петров и Иванов..., зачем им Сидорова, да еще заглаза вспоминать??

А игрок Александр Чепелев, показывает очень неплохие результаты по 14-ти леткам..., и мой совет ему как и любому другому игроку этого уровня: начинать пробовать выступать в ITF. К примеру начать с пятерочки в Всеволжске 1-7 ноября, а в конце ноября слетать на еще один G-5 в Казахстан, там состав традиционно проще чем в Европе... Даже прохождение по 1 кругу на обоих турнирах даст ему первые 10 очков ITF, а это уже как правило 99% попадание в MD на любой пятерке, и частенько даже и на четверку хватает.
А дальше... играть, играть...
Зарабатывать ITF рейтинг. А не региональный ТЕ. Ибо, вот к примеру, некий игрок №1 в ТЕ. Приехал в Австралию (Японию, Америку, Китай, любую страну Африки итп...) и... кто он для них? Правильно - 0 !
А заработал игрок свои первые 10 очков ITF, и в любой стране мира, он игрок имеюший свои 10 очков :)))
из юниорского ITF тура игроки плавно перетекают в фьючерсы и далее...

к чему я это все? :)
папы и мамы!
Особенно потенциально хороших игроков. Мой Вам совет:
-до 12-ти лет активно играть РТТ
-до 14-ти лет активно играть ТЕ, и выборочно РТТ
с 15-ти основной задачей видеть ITF турниры, исключительно как для игровой практики или решая тренировочные задачи совсем иногда использовать ТЕ, в РТТ участвовать в 2-3 основных турнирах.
ИМХО.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

svpro,
Вообще не в тему. Название темы читали?

Оффтоп: Чепелевы живут надо мной (этажом выше). И со своей первой тренировки у моего отца до сегодняшнего дня я его вижу постоянно. Спасибо за совет :| .
Администратор

Сообщение Администратор »

Z 2Z прав, давайте придерживаться тем, прописанных в их названии.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»