[IMG WIDTH=470 HEIGHT=640]http://3.bp.blogspot.com/-wQ4pgk7Bob8/VQ7-x-6ijWI/AAAAAAAAM0o/M38kIWmPB8k/s1600/1.jpg
Серена Вильямс украсила обложку апрельского номера журнала "Vogue", кроме того, первая ракетка мира в большом и откровенном интервью рассказала о своей дружбе с Каролин Возняцки, своих целях в спорте и возвращении в Индиан Уэллс.
Вашему вниманию перевод некоторых отрывков из интервью.
1. О дружбе с Каролин Возняцки
Когда в мае прошлого года грянула новость о том, что североирландский гольфист Рори Макилрой разорвал помолвку с теннисисткой Каролин Возняцки, просто позвонив ей по телефону, Серена Вильямс немедленно начала звонить и писать сообщения своей лучшей подруге в профессиональном женском туре. "Я была просто опустошена", говорит она. "Я организовывала девичник!"
Шесть месяцев спустя, Возняцки и Вильямс сидели плечом к плечу на диване в доме у Вильямс в Палм Бич Гарденс во Флориде и обсуждали эту катастрофу. "Мой телефон просто разрывался", - вспоминает Возняцки. "Но я не хотела ни с кем говорить". Большинство людей оставили сообщения и перестали пытаться дозвониться. Но Серена не принадлежит к этому большинству.
"Я продолжала звонить", - говорит Вильямс, совершенно не стесняясь.
Возняцки улыбается, вспоминая это. "Сначала она писала: "Если ты не поднимешь трубку, я прилечу в Монако". Затем: "Если ты не откроешь дверь, я ее выбью". Тогда я подумала, хорошо, я лучше отвечу на звонок. И я рада, что я это сделала. Она не жалела меня, как это делало большинство людей. Действительно, никто ведь не умер на самом деле. Я была в шоке, но она мне на самом деле помогла, потому что раньше прошла через это в своей собственной жизни. Она была рядом со мной тогда, когда я по-настоящему в этом нуждалась, и вот почему наша дружба сейчас настолько сильна".
"Я была поражена тем, насколько она сильная", - говорит Вильямс. "И вы знаете, будут еще помолвки". Она делает небольшую паузу. "И не одна".
"Давайте просто закончим с этим мифом, что теннисистки не могут быть друзьями", - говорит Вильямс. "Мы можем!" Но традиционно, такой дружбы между соперницами в туре никогда не было. Штефи Граф, Моника Селеш, Мария Шарапова - они все чемпионки, но ни одна из них не была замечена в приятельских отношениях с другими теннисистками, как на корте, так и вне его. Роджер Федерер может пойти поужинать со Станом Вавринка после матча, но в кругу женщин довольно прохладные отношения. "Игроки специально культивируют такое отношение к соперницам, чтобы держать себя в тонусе", объясняет Мэри Джо Фернандес, бывшая теннисистка топ-10, которая сейчас является капитаном команды Федерации США. Учитывая, что вместе с Сереной в туре ее сестра Винус, это отдаляло ее еще больше от остальных теннисисток. Когда твоя подруга рядом с тобой изо дня в день, то возникает риск уязвимости. Особенно, если этот человек в один прекрасный день может встать между тобой и призом в 3 миллиона долларов.
Но Серена Вильямс уже вступила в золотой период своей карьеры, когда ее физическая форма, огромный опыт и легендарная концентрация практически делают ее непобедимой. И она сделала то, что удивило весь теннисный мир. Она смягчилась. И это хорошо видно по ее дружбе с Возняцки.
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=346]http://2.bp.blogspot.com/-C6VebQ6qPuw/VQ7-7PiAOjI/AAAAAAAAM0w/NjzW5zKQmNI/s1600/3.jpg
2. О возвращении в Индиан Уэллс
Травмы приходят и уходят, но эта рана заживать отказывалась. Каждый год официальные лица турнира умоляли ее вернуться. Каждый раз она говорила "нет". Даже новый владелец турнира миллиардер Ларри Эллисон и его многомиллионые вложения в турнир не смогли изменить ее мнение. Но полтора года назад, Вильямс провела рождественские каникулы, читая автобиографию Нельсона Манделы "Долгий пусть к свободе". Перечисление его страданий вызвало у нее желание по-новому взглянуть на свою собственную жизнь. "Именно тогда я поняла, что должна вернуться", - говорит она. "Я всегда говорила про прощение, но мне было необходимо это показать. Настало время двигаться дальше". Она сделала объявление в феврале, и теннисный мир, услышав это, вздохнул с облегчением. Как сказала Мэри Джо Фернандес: "Она изменилась, и теннис изменился тоже. Мы никогда больше не увидим кого-нибудь подобного сестрам Вильямс в американском теннисе, но ее возвращение на столь важный турнир, сделало тур более сплоченным. Она твердый орешек, но у нее большое сердце".
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=316]http://3.bp.blogspot.com/-FZaEkzO2FFc/VQ7_AdrmSpI/AAAAAAAAM04/DPqkQ6f3M0M/s1600/2.jpg
Серена Вильямс в журнале Vogue
Перейти
- Форум
- ↳ Правила
- ↳ Вопрос-ответ
- ↳ Прогнозы на матчи
- ↳ Мировой теннис
- ↳ Турниры WTA и ATP
- ↳ Статистика, рекорды, история тенниса
- ↳ Янник Синнер
- ↳ Карлос Алькарас
- ↳ Новак Джокович
- ↳ Даниил Медведев
- ↳ Александр Зверев
- ↳ Андрей Рублёв
- ↳ Ига Швёнтек
- ↳ Арина Соболенко
- ↳ Елена Рыбакина
- ↳ Коко Гауфф
- ↳ Джессика Пегула
- ↳ Мирра Андреева
- ↳ Национальный теннис
- ↳ Теннис в других странах
- ↳ Взрослый и любительский теннис
- ↳ Любительские лиги и турниры
- ↳ Ветеранский теннис
- ↳ Университетский и студенческий теннис
- ↳ Пара-теннис / теннис на колясках
- ↳ Найти партнёра для игры
- ↳ Современный теннис, особенности техники
- ↳ Юниорский и детский теннис
- ↳ Детские и юниорские турниры РТТ
- ↳ Детские и юниорские мировые турниры
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки турниров РТТ всех категорий
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки международных юношеских турниров ITF и ТЕ
- ↳ Развитие юного теннисиста
- ↳ Как вырастить юного чемпиона
- ↳ А нужен ли аттестат
- ↳ Переход во взрослый теннис
- ↳ После школы
- ↳ Роль родителей
- ↳ Теннис и наши дети
- ↳ Кто они - теннисные звезды?
- ↳ Растим теннисиста
- ↳ Здоровье и подготовка
- ↳ Психология и поведение юного теннисиста
- ↳ Питание спортсменов
- ↳ Предупреждение и лечение травм
- ↳ Организация и логистика
- ↳ А с кем ездить, как добираться и где жить
- ↳ Где и с кем тренироваться
- ↳ Немного о спонсорах
- ↳ Деньги и теннис
- ↳ Правила и споры
- ↳ О судьях и для судей по теннису
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие на корте
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие вне корта
- ↳ Кодекс поведения игрока (РТТ, ITF, ТЕ)
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Экипировка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Медиа
- ↳ Комментарии к отчетам
- ↳ Комментарии к новостям
- ↳ Сообщения СМИ
- ↳ Курилка / общение
- ↳ Забавные случаи из теннисной жизни
- ↳ Анекдоты на теннисную тему
- ↳ За жизнь
- ↳ Флуд и флейм