Как играют юные болгарские теннисисты, видео.

Ответить
Traviata

Сообщение Traviata »

Мальчика зовут Ивайло, ему 12 лет, не смотрите что маленький. Когда два года назад Данька тренировался в Софии в группе из 10 человек три раза в неделю по часу, я с завистью смотрела как Ивайло в том же клубе тренируется у отличного тренера и мечтала, что Даньку тоже возьмут к этому тренеру... но увы!

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/_Z5YgbCT8hc
Franz N.

Сообщение Franz N. »

Дико извиняюсь

Я не большой спец в технике, но что такого особенного этот небольшой мальчик делает? Ходит по корту как на прогулке, как бьет пусть тренеры подскажут, не стану вдаваться в подробности.

Сугубое имхо, но квалификацию в нормальном турнире ему не пройти. Попадались в Испании дети не из первых, но на вид совершенно другой уровень тенниса и скорость.

Может и хорошо, что не попали к его тренеру.
ggp

Сообщение ggp »

Traviata, вы в топе темы написали, что будете выкладывать видео подающих надежды игроков. У меня вопрос - надежды на что подает этот мальчик?
Traviata

Сообщение Traviata »

Он был безоговорочный лидер до 10 лет, сейчас играет до 12, но дело даже не в этом, он тренируется в первом клубе Болгарии и ездит с тренером из клуба. Раз в клубе его так выделяют, значит, рассчитывают на его будущее. 
Жалко что никто ничего не пишет про его технику, нравится - не нравится и т.д.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Хороший паренек - легкие ноги, быстр, раскован. Здесь скорее не играет - дурачится, но даже по этому короткому видео заметно, что технику ставили люди понимающие - хорошее ускорение ракетки на мяче, удары цельные, на приличной амплитуде. ИМХО ес-сно...
Тима

Сообщение Тима »

Да так, не сказать что плохо, но ничего особенного.   Слева вроде без особых проблем, но на видео просто бросил несколько плюшек.
Справа хватка перекрученная, ракетка на замахе горизонтально за спиной, как бейсбольная бита ...  может для 9-10-летней девочки (или даже для Юли Гергес   ;) ) это годилось бы, но для лидера по 12-леткам не впечатляет.
ggp

Сообщение ggp »

Traviata, я не исключаю, что это будущий Григор Димитров, но на сегодняшний день ему в Москве по 12-летним больше одного круга не пройти, да и на любом региональном турнире не взять титул с такой игрой. Это обычный 432 номер РТТ до 12.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

ggp пишет:
Traviata, я не исключаю, что это будущий Григор Димитров, но на сегодняшний день ему в Москве.....
Да вы о чём это, друзья? Как парень играет понять невозможно, поскольку он там не бегает, а лениво ходит. Но удары у него и слева и справа очень даже ничего, даже для 12-летнего. Если при этом ещё и в корт попадает.
Тима

Сообщение Тима »

Alexei Sorokine пишет:
Да вы о чём это, друзья? Как парень играет понять невозможно, поскольку он там не бегает, а лениво ходит. Но удары у него и слева и справа очень даже ничего, даже для 12-летнего. Если при этом ещё и в корт попадает.Отдельные моменты понять вполне можно.    Вот это "ничего" я бы переформулировал как "ничего, бывает и хуже"...
https://lh3.googleusercontent.com/L01pBxzz5b3cg1OBDbbC9s3vc2LU-v4DwA1nSJWzNUY=w129-h207-p-no
Tennisan

Сообщение Tennisan »

ggp пишет:
Это обычный 432 номер РТТ до 12.Особенно интересно эта цифра звучит рядом с видео в соседней теме:
Матч за 3 место ПЕРВЕНСТВА РОССИИ для теннисистов до 15 лет,
http://www.youtube.com/watch?v=gTz2zR2lPnY
Играют, напомню 2-й и 7-й номера  РТТ 14 лет...
ИМХО технических бяк выше крыши...
Розыгрыши (на грунте!!!) в 2-3 (не самых забойных) удара... Почему??? 
Все возможно, конечно - не их день, или нарезка самых неудачных моментов...
Может, кто прокомментирует?
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»