ITF Worldwide Coaches Conference 2015

Ответить
ggp

Сообщение ggp »

Поделюсь информацией с места событий, возможно кому-то будет интересно и разбудит интерес к посещению подобных мероприятий в будущем.
Уже прослушали:
Джуди Маррей. Великобритания.
Рассказала про недостаток девочек в теннисе, причины их ухода и методы мотивации. Показала интересные упражнения для самых маленьких, осветила свою систему mis-hits.
Матс Меркель. Германия.
Молодой совсем тренер, который работал с Иванович, Димитровым и Вердаско. Рассказал развитие техники перемещения по корту в теннисе элитного уровня. Основное внимание уделил максимально эффективным вариантам выхода из удара и вариациям входа в удар. Очень хорошее впечатление произвёл и своим примером показал как быстро и естественно двигается атлет, если техника перемещения отточена до мелочей.
Доминик Хрбаты. Словакия.
Я не знал, что Доминик был первым учеником Вайды на протяжении нескольких лет и он поделился методами работы, которые использовал с ним и использует с Джоковичем Вайда. Также привёл много ключевых моментов из собственной карьеры, за счёт которых ему удавалось делать шаг вперёд. Показывал упражнения из цикла "тренировка под давлением".
Сейчас разделяемся по направлениям, Иванцов пойдёт на 10S, а мы с Суреном поделим "Технику/Биомеханику" и "Развитие игрока", а на "Conditioning" просто камеру поставим.

Общее впечатление. Из 750 участников - 720 мужчин и 30 женщин, что для меня стало шоком))) Федерация Турции дарит подарки всем спикерам, а всем  участникам подарили свитшоты с эмблемой TTF. Отель и питание на высшем уровне. В фойе представлены стенды разработчиков программ для анализа тренировочного и соревновательного процесса, интересно, но ещё не разбирался. Снимать можно все что угодно. Все приветливы и рады общаться и отвечать на вопросы.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

ggp пишет:  Основное внимание уделил максимально эффективным вариантам выхода из удара и вариациям входа в удар. Очень хорошее впечатление произвёл и своим примером показал как быстро и естественно двигается атлет, если техника перемещения отточена до мелочей.Очень интересная информация. Спасибо!
Можно узнать, кого из игроков приводили в пример как наиболее оптимально движущихся?
ggp

Сообщение ggp »

Tennisan, Джокович, Федерер, Димитров. Кстати, тренажеры похожие на ваши использовал немец, выложу потом фото. Говорит лучше новые перемещения со стоячего мяча начинать осваивать, даже с руки ввод сложноват может быть первое время.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

ggp пишет:
Кстати, тренажеры похожие на ваши использовал немец, выложу потом фото. Говорит лучше новые перемещения со стоячего мяча начинать осваивать, даже с руки ввод сложноват может быть первое время.Ну... это он Германию не открыл, три года эту философию разжевываем, уже и первые урожаи  пошли...
Интересно бы взглянуть, а особенно видео, в Германии был один патент но довольно ненадежный и ограниченный - без возможности подачи и игры слета.
Хотя туда периодически отправляем, может "переняли творчески"... :)  ?
Интересно, предлагали и показывали кто-нибудь методики и инструменты по подаче и воллеям?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Интересно так.
Например - Джуди Маррей.
Нет абсолютно никакой информации о том кого из девочек она тренировала. Потому что собственно никогда и не тренировала никого. С 12 лет ее сын Энди тренировался с тренерами LTA, с 14 лет - с тренерами в академии в Испании.
Интересно, на основании какого опыта она читает лекции про мотивацию девочек и причины их ухода?
Единственный раз, когда она попыталась высказать свое мнение по поводу фото английских юниоров на фоне пиццы в номере в вечернее время ей очень быстро нахлопали по попе и посоветовали начать с Энди. Что было абсолютно правильно.
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

TenUSTA Gator,

Тема ведь очень правильная затронута.
То, что с мальчишками проходит без проблем и дает хороший результат, с девочками зачастую не работает.
Вопрос в том, насколько эта тема раскрыта.
TenUSTA Gator

Анастасия Власенкова,

Да я не спорю про тему. Тема интересная. Весь вопрос - а докладчик то кто? Кто там распинается на эту тему не имея ни малейшего персонального тренерского опыта? Кого эта тетка персонально научила как держать ракетку в руках? Кого она персонально вывела хоть куда то? С кем из юниоров или про она персонально работала?
И мне че то кажется что уж не ей рассуждать и тем более читать лекции на эти темы.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Анастасия Власенкова,

Да я не спорю про тему. Тема интересная. Весь вопрос - а докладчик то кто? Кто там распинается на эту тему не имея ни малейшего персонального тренерского опыта? Кого эта тетка персонально научила как держать ракетку в руках? Кого она персонально вывела хоть куда то? С кем из юниоров или про она персонально работала?
И мне че то кажется что уж не ей рассуждать и тем более читать лекции на эти темы.

И тема интересная и Флорида правильно раскрывает "подводные камни" ... Должна быть разная инфа , ибо многие родители , да и тренера , просто не в курсе кто что представляет в теннисном мире ... Хорошо подвешенный язык это конечно хорошо , но мало ...
TenUSTA Gator

Николай, Особенно интересно - когда звучат фразы - " с мальчишками - без проблем"....
Сразу возникают вопросы :
1. С какими мальчишками?
2. Кто тренер то? Ну тот который пишет так смело...
3. И что именно работает с мальчишками но не работает с девочками?
ggp

Сообщение ggp »

TenUSTA Gator, Джуди была капитаном Fed Cup взрослой команды Великобритании. После этого она участвует в разработке программы для привлечения девочек в теннис, речь идёт о совсем маленьких детях. По поводу причин, по которым девочки заканчивают, так это просто данные элементарного опроса. Первая причина была - "холодно"! Потому что в Великобриании просто холодно на улице тренироваться.
Да и вообще я считаю, что необъективно обвинять в отсутствии теннисных знаний тренера, два сына которой играли 5 дней назад Итоговый турнир. 
После обеда выступал тренер Ким Клистерс, который с ней три года работал. Его можно считать компетентным?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»