Вопросы коллективному разуму

Ответить
Traviata

Сообщение Traviata »

Итак, вопрос  :) .
Где лучше стоять во время игры. Знаем что Федерер стоит на задней линии, что Надаль стоит далеко от нее, что тенденция есть играть вообще в корте. Тренер клуба, где сейчас играет Даня, твердый сторонник раннего взятия мяча и вхождения в корт. Посмотрете пожалуйтса на этом коротком  :)  видео, где стоит ученик тренера и где мой Даня. Хочу знать мнение всех, кто не стесняется написать, не только тренеров.
Поводом для этого поста послужило выложенное недавно видео финала Аурея (2015), там ребята играют достаточно далеко отходя назад. Меня это удивило, потому что казалось аксиомой, что надо держаться ближе к задней линии.

[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://youtu.be/BD5q0vNMKmY
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Вопрос слишком общий. Это зависит как от покрытия, так и от текущего состояния игрока, динамики тактической модели и тд... Заведомо не стоит опускать низко и далеко от корта явно простые-медленные и лезть-натыкаться на явно быстрые-сложные.
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак, я тут в поте лица вырезала из длинного видео кусочек и перезалила. Вопрос стал конктретнее - чья позиция Вам лично больше нравится, Даньки (в зеленых штанах) или Девида.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так они же росту вроде разного. и у Даньки явно мышцы медленнее и длиннее. Так что каждый интуитивно на своем месте. Что такое эластическая энергия мышц в ударе - понимаете? Расстояние до точки отскока должно позволить ее включить, иначе это просто травмоопасно..
Traviata

Сообщение Traviata »

Рыбак, знаете, тренер на Даньку кричит, чтобы ближе вставал, и я тоже начала его трамбовать, но при этом как то мне неуютно становится... гнать его вперед, так ошибаться больше будет. А тут еще посмотрела видео этого Аурея и задумалась. Стоит ли его пинками загонять в корт, или сам пусть решает, вопрос в общем об этом. Я Ваш ответ поняла, спасибо.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Стоит когда мышцы готовы станут. Их надо уметь готовить, как кошек.))) В общем - там гармноничная задача - по сфп и ранней встрече мяча. Моя любимая тема. 
То есть можно и этими мышцами раннюю встречу мяча набивать - но с мягкой накидки, компактными замахами и тд...

ЗЫ - по Дмитрову судя - болгары - не светочи интеллекта.)))
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Traviata пишет:
Вопрос стал конктретнее - чья позиция Вам лично больше нравится, Вопрос на самом деле не простой, на мой взгляд вам надо решать, причем срочно, совсем другие задачи, например делать более высокую разножку, перемещаться больше приставным и скрестным шагом, менять начало замаха справа и т.д.
Тима

Сообщение Тима »

Traviata пишет:
Итак, вопрос .
Несколько странный вопрос.  Можно обсуждать где стоять на приеме - ближе-дальше, это вопрос вкуса, привычки и в какой-то мере техники.  А во время игры надо не стоять, а выбирать позицию, и она будет разной в зависимости от ситуации.  Идет в розыгрыше ваша атака, надо быть ближе или входить в корт, бить сходу.  Приходится защищаться - надо отбегать, накручивать, и носиться как заяц вдоль фона...    
Естественно, тот кто склонен больше к атаке,  в среднем оказывается  ближе, чем тот кто играет за счет стабильного возврата всех мячей
Уметь вообще-то надо и то, и другое.
Traviata

Сообщение Traviata »

Тима, вопрос был насчет взятия мяча, если его брать рано всегда, и на трудных глубоких мячах тоже, то ошибок становится намного больше. Если брать такие мячи, отходя назад, как делает Данька, то получается, что тренер им недоеолен и ругается. На мой взгляд, сейчас для Даньки важнее подержать мяч, чтобы начать обретать какую-то уверенность в себе, которой у него нету.
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

Приветик! Вспомните Кныша - 1 активнее приём и 2 к сетке. Там победа. Не надо пятиться
Верстаю планы - до прилёта жены на пару-троечку дней могу Данилу приютить. До Приморско сам доедет? Потом поедите на турнир, или в Авеню, заберёте
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»