Эта - тема - посвящена "другому пути". В ней я не собираюсь трогать проблемы и аспекты взрослого любительского тенниса, так как дяди и тети такого размера разберутся уж сами... и другим не советую - оффтоп... ;)
А вот "любительский путь" детского тенниса - куда интереснее. Когда нет никакой ранней специализации, нормальная школа, нормальный институт, и теннис три-четыре раза в неделю от силы (а то и меньше), отсутствие спортивных детских турниров или их минимум смешной типа штук пяти в год, и так далее
.
Интересно что при общей попе в современном теннисе до того самого вожделенного для многих "спарсменов" уровня четверки Москвы или Спб по взрослым можно технически и тактически дорасти и по этой схеме за те же десять лет, Если конечно на тренькие не учить ничего лишнего.)))
И принимать решение "Теннис вместо жизни" самому (а не родителям) уже в сознательном возрасте лет 16 и старше. Как это сделал Штих примерно в этом возрасте, Беккер чуть раньше, а вот южноамериканец Форлан сделал такой же выбор - но в пользу футбола - точный возраст не знаю, кстати.
Неспортивный уголок
-
Дмитрий Долгин
Согласен, что другой путь есть. Но начать придется с абонементных групп. Затем должно повезти с тренером. Мотивация ученика, его открытость к обучению
поиск альтернативных источников информации, здравый смысл. И еще способности.
Приведу примеры. Группа 10 человек на одного тренера и на одном корте-это издевательство над здравым смыслом.
Ежедневные тренировки на тренировочной стенке гораздо полезнее занятий 2 раза в неделю по часу.
поиск альтернативных источников информации, здравый смысл. И еще способности.
Приведу примеры. Группа 10 человек на одного тренера и на одном корте-это издевательство над здравым смыслом.
Ежедневные тренировки на тренировочной стенке гораздо полезнее занятий 2 раза в неделю по часу.
-
Рыбак
-
Рыбак
НО - кроме мотивации - стоит иметь все-таки на этом "другом пути" хорошего проводника. Ибо на нем все-таки необходимо хорошо запоминать и спользовать нужное, и тратить на тупики минимум времени. Человек же не два раза в день на спортплощадке стоит. ;)
ЗЫ - мне лично удалось этот путь пройти в настольном теннисе. От медленного неспортивного пасана, коего выгоняли из всех спортсекций после пары месяцев - и до КМС с победами над МС на официалах... ну да - годам к 22 когда все спортшкольники уже вовсю бухают завязав тренькать.)))
Считаю что повезло - кроме впертости - правильный подбор модели и инвентаря, ну и элементов техники под него. Хотя по тупикам чутка нашлялся. С другой стороны - я подобрал интереснейшую игровую модель себе, которая опередила свое время, и с которой я соскочил по совету одного авторитетного идиота из "академии". Сейчас он тренер сборной, а сборная в дупе.)))
ЗЫ - мне лично удалось этот путь пройти в настольном теннисе. От медленного неспортивного пасана, коего выгоняли из всех спортсекций после пары месяцев - и до КМС с победами над МС на официалах... ну да - годам к 22 когда все спортшкольники уже вовсю бухают завязав тренькать.)))
Считаю что повезло - кроме впертости - правильный подбор модели и инвентаря, ну и элементов техники под него. Хотя по тупикам чутка нашлялся. С другой стороны - я подобрал интереснейшую игровую модель себе, которая опередила свое время, и с которой я соскочил по совету одного авторитетного идиота из "академии". Сейчас он тренер сборной, а сборная в дупе.)))
-
Aleksnovo
-
Рыбак