Возражаю Рыбаку

Ответить
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Интересно что при общей попе в современном теннисе до того самого вожделенного для многих "спарсменов" уровня четверки Москвы или Спб по взрослым можно технически и тактически дорасти и по этой схеме за те же десять лет,Если конечно на тренькие не учить ничего лишнего.)))
Никакой попы  в современном теннисе нет. 
Как нет её в современном боксе, футболе, гольфе и т.д. 
Скорости, на которых играют современные пусть даже возрастные игроки и не снились теннису  10-15 лет назад. Атлетизм, техническая оснащенность несоизмеримы.
В доказательство подобных идей даются ссылки из разряда "поди докопайся со скольки он там играл 30 лет назад..." 
Или : Серена в 35 лет всех метет - ну ясное дело - теннис в упадке...
Или - какой то полулюбитель  обыграл неких полупрофессионалов на воскресном турнире из просетов (сет до 8 геймов) - теннис ВСЁ :!: :)
Просто слишком много в современном теннисе стали значить технологии, а это и плюсы и минусы... Но так везде.
Что же касается возможностей "любительского графика" для получения высоких результатов, то здесь, вообще безграничный простор для пикейножилетных фантазий...
Т.е. - назвать любительским апосля можно любой график, кто там будет проверять... Так же как и любую толкотню на корте можно назвать про-треннингом, в будущее же не заглянешь?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Осталось тебе приехать с твоим нормальным любительским уровнем, получить трицаху форы у полулюбителя, слить под ноль и закрыть тему))).
Готов к ставкам...

По поводу графика - ну так спроси что там было с уровнем у полулюбтетля лет пять назад.))) Но база, стартанув с которой сделать тенниса не два часа в неделю, а  три-четыре - была создана, и через три года я имею упразднение методик ДЮСШ. А ты - разлитие желчи.)))

По поводу попы - ты говоришь что с ДЕСЯТЫМ по 15-летним ты играешь на равных если конечно он не включится.
Когда мне это было интересно - мой ДВАДЦАТЫЙ по 14-летним обыграл всю любительскую тусовку сяла, включая тех кого ты и сегодня не обыграешь. ;)  Однозначно причем...
 Потому что это наверное были еще желанные дети, рожденные в СССР, а не в нынешнем обмылке, населенном в значительной степени психопатами.))) А может - еще почему...
Без "попы" действующий МС и бывшая тридцатая ракетка России никаким полулюбителям лететь не должен, даже в формате "упал-отжался".

ЗЫ - за пеар спасибо. ;)
ЗЗЫ - врать не буду - если на лавке сидеть пока ученик по жалезке бьет - то да - это каатся несбыточным.))) А вот если бегать и думать, думать и бегать...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Когда мне это было интересно - мой ДВАДЦАТЫЙ по 14-летним обыграл всю любительскую тусовку сяла, включая тех кого ты и сегодня не обыграешь. Однозначно причем...
ФИО твоего ДВАДЦАТОГО  назовешь? Ну надо же с чего  то начинать(с)..?. :)

Рыбак пишет:
Без "попы" действующий МС и бывшая тридцатая ракетка России никаким полулюбителям лететь не должен, даже в формате "упал-отжался".
Не маловато для глобальной теннисной попы?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

??? Дык вон на последнем чампионате сяла "старики" 25+ нетренирующиеся вышли и кучу молодых обыграли... И не выиграли только потому что с квала да без привычки все-таки 5-6 встреч многовато.))))
Фио называть не хочу - он гнида.))) Чести много ему... А обыграло оно тогда молодых шустрых Олькова и Жванько - знаешь таких? и еще одного примерно их уровня...
Да - и лично тебя убеждать я не намерен. Нехай остальные аргументацию сторон оценивают.)))
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Tennisan пишет:
Просто слишком много в современном теннисе стали значить технологииМодное словечко,туманное . Как смотришь на к-н доклад, так технология... А можно поподробнее насчет технологий, причем именно в современном теннисе, а не скажем в десятилетней давности.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Причем у Джоковича эти технологии есть, у Маррея и Надаля - были, но кончились.)))
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Tennisan пишет:
Не маловато для глобальной теннисной попы?То, что с этим "рейтингом" наверху пены много - к гадалке не ходи. И как из пены таланты выплывать должны?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Попа как и везде - обюрокрачивание систем подготовки, отсутствие свежей крови.
Вон Теннисан как систему защищает. И с его колокольни продавца жалеза - он прав. Ибо принявшему стакан и отдыхающему на лавке тренеру - это реальная помощь.))) А в моих схемах -- это излишество и преграда...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Михаил Красников пишет:
Модное словечко,туманное . Как смотришь на к-н доклад, так технология... А можно поподробнее насчет технологий, причем именно в современном теннисе, а не скажем в десятилетней давности.http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=59&TID=4040&MID=67722#message67722

Выберете, что больше по душе...
Да, кстати, эзоскелетон и розовый хобот АБ не забудьте, это из самого последнего...))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Кстати - полулюбитель в теннис-тодв раза играл, но в зал три ходил. :)  изначально из-за сложной травмы, а потом уже и сознательно. Это и есть теннис как часть жизни. Он и в футбол поигрывал неплохо...
а вообще - он до тенниса был молодой ученый с публикациями и конференциями.))))
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»