Экипировка юному теннисисту.
-
Кирилл
Итак, дорогие друзья, экипировка для нашего чада очень больная вещь для плохо обеспеченных(или жадных, называйте как хотите) семей. Готовьтесь к тому, что придется тратить много и часто. Ко всему прочему достать ее временами даже немного трудновато. Так что, дорогие любители тенниса, приготовьте ваши нервы и кошелки!=)
Пожалуй самая главная часть нашей экипировки- ракетка... Ну какой теннисист без ракетки, скажите мне пожалуйста).
Значит, для начала нам нужна хорошая натяжка ракетки. Тянуть не сильно! Потому что сильная натяжка уменьшает силу удара, уменьшает комфорт, уменьшает удовольствие от сильного удара. Такая натяжка нужна очень сильным профессионалам, да и то, далеко не всем. Андреев в 18-19 лет тянул 20*20 жесткой струной Luxilon Alu Power.
Оптимальная сила натяжения для маленьких детей на стандартную голову 23-25 и желательно с использованием мягких струн, или мягких в перемежкку с жесткими.
Так вот, с натяжкой мы разобрались. Приступаем к следующему этапу- одежда.
Для начала разберемся с обувью. Наиболее рекомендуемой обувью на данный момент обувью является ASICS GEL, именно GEL, т.к. они более мягкие в подошве. У Асикса есть похожие модели без надписи Gel, вот они уже пожестче, хотя на харде стираются и те и другие одинаково. Из этого можно сделать вывод, что кроссовки ребенку нужны мягкие, т.к. для нас главное удобство, ведь взрослый может и перетерпеть.
И финальный этап экипировки- сумка.
Есть просто блестяще исполненые экземпляры. Но поражает одна вещь, у Wilson, Head, Yonex, Dunlop, есть одна особенность... у теннисных сумок существует дно, так вот у вышеописанных производителей заплечные лямки приделаны снизу :( , т.е. если дитя поставило сумку на пол, или на землю, затем одевая сумку на лямки за плечи ребенок элементарно обтирает всю грязь о свою спину и руки , кто проектировал данные сумки, видимо думал, что их будут ставить только на лавочку...
И лишь некоторые модели сумок Prince делают лямки сбоку, и лишь Babolat делает лямки сверху!
Цены указывать я не стану, т.к. в разных местах по-разному. Но скажу лишь одно, что ракетка обойдется минимум в 7-12 тысяч, сумка 8-10, а ботинки в 9-15. Если же вы настроены на серьезное продвижение в этом нелёкгом и тяжком деле, то приблезительно удваивайте цены ;)
Пожалуй самая главная часть нашей экипировки- ракетка... Ну какой теннисист без ракетки, скажите мне пожалуйста).
Значит, для начала нам нужна хорошая натяжка ракетки. Тянуть не сильно! Потому что сильная натяжка уменьшает силу удара, уменьшает комфорт, уменьшает удовольствие от сильного удара. Такая натяжка нужна очень сильным профессионалам, да и то, далеко не всем. Андреев в 18-19 лет тянул 20*20 жесткой струной Luxilon Alu Power.
Оптимальная сила натяжения для маленьких детей на стандартную голову 23-25 и желательно с использованием мягких струн, или мягких в перемежкку с жесткими.
Так вот, с натяжкой мы разобрались. Приступаем к следующему этапу- одежда.
Для начала разберемся с обувью. Наиболее рекомендуемой обувью на данный момент обувью является ASICS GEL, именно GEL, т.к. они более мягкие в подошве. У Асикса есть похожие модели без надписи Gel, вот они уже пожестче, хотя на харде стираются и те и другие одинаково. Из этого можно сделать вывод, что кроссовки ребенку нужны мягкие, т.к. для нас главное удобство, ведь взрослый может и перетерпеть.
И финальный этап экипировки- сумка.
Есть просто блестяще исполненые экземпляры. Но поражает одна вещь, у Wilson, Head, Yonex, Dunlop, есть одна особенность... у теннисных сумок существует дно, так вот у вышеописанных производителей заплечные лямки приделаны снизу :( , т.е. если дитя поставило сумку на пол, или на землю, затем одевая сумку на лямки за плечи ребенок элементарно обтирает всю грязь о свою спину и руки , кто проектировал данные сумки, видимо думал, что их будут ставить только на лавочку...
И лишь некоторые модели сумок Prince делают лямки сбоку, и лишь Babolat делает лямки сверху!
Цены указывать я не стану, т.к. в разных местах по-разному. Но скажу лишь одно, что ракетка обойдется минимум в 7-12 тысяч, сумка 8-10, а ботинки в 9-15. Если же вы настроены на серьезное продвижение в этом нелёкгом и тяжком деле, то приблезительно удваивайте цены ;)
-
Riko
-
Кирилл
На самом деле, экипировка- очень важная часть тенниса. Ведь если вы будете играть в китайских кедах за 100 руб., то у вас будут натираться очень серьезные мозоли и вам будет крайне неудобно играть. А если же вы будете играть в хороших теннисных кросовках, то ни о каких мозолях и речи не будет. К тому же в таких кроссовках ваши ноги будут в постоянном комфорте и у вас не будет плоскостопия. Это только кроссовки, а ракетка? Сумка? Без хорошей ракетки теннисист, можно сказать и не теннесист. А сумка? Если вы будете постоянно ходить с простым рюкзаком или еще чего хуже, то ваша ракетка может просто-напросто повредится. Ну а форму уже можно выбирать на свой вкус. Но я думаю, уважающий себя теннесист не придет на какой- либо важный матч в белой футболочке и черных шертиках :) Хотя, это дело принципа и каждый персонально подберает себе одежду, но ведь согласитесь, имея собственный яркий, отличающийся от других стиль, вы будете гораздо более интересным теннесистом, нежели "в белой маечке и черных шортиках" :) на эту тему можно очень много рассуждать и спорить. Но я считаю, что это все же важный фактор любого теннисиста.
-
Armus
Ну по поводу комфорта не могу не согласиться, это верно, комфортно чувствовать себя на корте, не зависимо от погодных условий, это необходимое составляющее игры, т.е. экипировка, те же кроссовки должны быть подобраны таким образом, чтобы не появлялись те же мозоли (как было сказано выше), не развивалось плоскостопие и вообще не ухудшалось здоровье спортсмена.
-
St1gMAN
-
Любовь
В первую очередь, одежда должна быть по размеру и удобной юному игроку :D
А если серьезно, то следует приобретать именно фирменные вещи, поскольку, как уже сказал St1gMAN, комфорт и уют являются неотъемлемой частью, а дешевые некачественные (обратных примеров не знаю) явно не будут способствовать увлечению, а скорее вызывать мысли "Когда это закончися и я пойду домой?"
А если серьезно, то следует приобретать именно фирменные вещи, поскольку, как уже сказал St1gMAN, комфорт и уют являются неотъемлемой частью, а дешевые некачественные (обратных примеров не знаю) явно не будут способствовать увлечению, а скорее вызывать мысли "Когда это закончися и я пойду домой?"
-
Юрий Деревянко
-
Елена Сергеева
"Фирма" - это хорошо, но "фирма" - это дорого. Кто-нибудь задумывался откуда в речи восьмилетнего ребенка появилась это слово "фирма"? Почему, сегодня, наши дети на тренировках не соревнуются "кто лучше играет", а рассматривают и обсуждают тему "У кого одежда (сумка)фирменная, а у кого с рынка". А понимает ли он, что это за "фирма"? Родители, ведь это Вы дома приветствуете разговоры о тряпках. Взрослые, поймите, ребенку нужна не фирма, а удобство. Чем проще и удобнее одежда, тем легче играть, тем меньше слез когда что-то нечаянно порвешь, а то ведь это "фирма" - родители заругают. Что касается ракетки, то здесь я согласна. Конечно, отлично, если есть возможность начинать играть с хорошей ракеткой. Ну, а если нет, то вот цель для юного спортсмена - лучше тренируешься, больше добьешься,а значит и инвентарь будет соответствующий.
-
Елена Сергеева
Другое дело, если ребенок своим трудом добился успехов в спорте и он уже участвует в соревнованиях, хотя бы городских. То его трудолюбие, конечно, необходимо поощрять. Здесь без хорошей формы не обойтись. Но, ведь отличная форма определяется не ценой и фирмой, а качеством материала из которой она сделана. А на определенный возраст и нагрузки разные и, соответственно, и одежда будет из материала разного по составу. Вот здесь Вам будет необходимо посоветоваться с тренером Вашего ребенка. Ведь он, как никто другой, знает потребности спортсмена. И он, как и его подопечные, должен быть заинтересован в том, чтобы ребенок достиг высоких результатов, показал мастерство тренера, как учителя.
-
Oksik
Елена Сергеевна, я с вами полностью согласна по поводу вашего высказывания о фирме. Сейчас действительно детки соревнуются не в своих достижениях, а у кого какая фирменная вещичка и за сколько её родители купили. По сему считаю, что экипировка для тенниса должна быть в первую очередь удобная, а во-вторую уже фирменная. Зачем переплачивать за раскрученные бренды, если можно купить удобную обувь и одежду по более приемлемым ценам.