16th Losinj Junior Cup

Ответить
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

У нас на острове в самом разгаре турнир 4-ой категории ITF Losinj Junior Cup.
В этом году, по моему, очень приличный состав собрался как у юношей так и у девушек.
Первые дни погода немного подвела организаторов. Но уже сегодня все матчи проходят в рамках расписания.
У ребят  болею за Михайло Поповича и интресно понаблюдать за Моритцом Тиемом. Если я ничего не путаю то это брат Доминика...
И в этом году очень много русских девочек приехало. И Маша Тимофеева и Юля Никитина и Ирина Щетинина, Полина Шитикова.
Iнтересно наблюдать за Видмановой Дарьей.
Ноа Крзнарич, видимо; в самый последний момент отказалась от участия в турнире....
July

Сообщение July »

Да, наши девушки идут пока там довольно легко :D

Елена, может будет возможность выложить сюда пару фото? А может видео получится снять? Было бы интересно :)
Елена Дяденко

С техникой на Вы, честно признаюсь.
Но по моему можно смотреть он-лайн трансляции... http://www.livecamcroatia.com/eventi/live-stream/
Я теперь совершенно точно являюсь фанатом Даши Видмановой. Даже своей маленькой ученице советую не пропускать ее матчи...
Маша Тимофеева сегодня обыграла первую сеянную, но у меня такое сложилось впечатление, что шведка к нам приехала никак не играть в теннис, а заниматься чем то другим :D . Сегодня много будет интерсных пар, но я во второй половине дня никак не успеваю смотреть...
Ирина

Сообщение Ирина »

Елена, как вам уровень наших девушек юниорок? Например, Полина?
Елена Дяденко

Уровень девчонок неплохой. Хотя если спрашивать меня про сегодняшний полуфинал Полины и Маши - мне такие игры не по душе. Это полуфинал скорее борьба характеров чем игры в сам теннис. При чем обе играют похоже.Маша чуть меньше ошибалась. Полина как мне кажется очень много двойных наделала. У обеих как таковых вторых подач я не увидела.
И на мой взгляд очень мало использовали геометрию площадки... Укороченные такая редкость ну и к сетке никто особо  не выходил. Может быть на моих глаза Маша только один раз битву отстояла у сетки. Вообщем комбинационность как мне кажется отсутствовала. Технически мяч летел в большинстве ударов очень низко над сеткой.
Хотя обе физически даже переподготовленны. Кажется как будто физически это уже их предел...
Второй полуфинал был намного интереснее. Хотя очень хочется поздравить Машу с выходом в финал. Но завтра с румынкой. Думаю, ей будет нелегко...
Там Даше Видмановой просто чуть опыта не хватило. Я ее никогда не видела прежде на турнирах. Но то как она себя ведет на корте - по моему совершенство. А в игре точно огромнейший запас... все умеет и все правильно использует. Просто нужно шлифовкой заниматься...
В любом случае все девчонки украсили турнир. Мне очень жаль что Крзнарич не приехала... тогда бы точно можно было бы турниру получать третью категорию.
Елена Дяденко

Все что написала. ИМХО жирное конечно. Но завтра жду как мне кажется интересного финала разного по стилю тенниса. Да и Попович там в мужской сетке разыгрался...
Ирина

Сообщение Ирина »

Тренер всегда говорит, что когда есть запас -  это главное, за счет этого и идет рост. Очень часто бывает у перетренированных детей, что им нечем прибавлять в дальнейшем, все в 12 дали, особенно объем бешенный. Или когда не дано играть на профессиональном уровне в принципе - вот все!! Умеет юниор и учить нечему кажется, и слушает и работоспособный, но прибавлять нечем, игра на одном месте стоит. У мальчиков так чаще бывет . Это правильно на ваш взгляд?
Ирина

Сообщение Ирина »

А какой теннис у Маши с Полиной? Удар в мяч есть?
Елена Дяденко

Ирина пишет:
Тренер всегда говорит, что когда есть запас - это главное, за счет этого и идет рост. Очень часто бывает у перетренированных детей, что им нечем прибавлять в дальнейшем, все в 12 дали, особенно объем бешенный. Или когда не дано играть на профессиональном уровне в принципе - вот все!! Умеет юниор и учить нечему кажется, и слушает и работоспособный, но прибавлять нечем, игра на одном месте стоит. У мальчиков так чаще бывет . Это правильно на ваш взгляд?С Вашим тренером я соглашусь. С ним согласится и мой муж как тренер. Но по большому счету это мало кого волнует. Есть результат конкретно на нашем турнире. Полина и Маша в полуфинале. А Маша уже и в финале. У меня правило смотреть полуфиналы и определять таким образом уровень турнира. Вот если бы полуфиналы сложились суть по другому например Тимофеева и румынка как сегодня и Шитикова Видманова. Думаю вчерашний полуфинал с Видмановой мог бы быть и финалом. Сразу оговорюсь в прошлом году уровень девочек был очень низкий. Смотреть было не на кого. А вот два года назад было интересно смотреть на Данилович...
Так что как будут играть Маша и Полина в про туре время покажет... но данный момент они лучше многих других...
Если тренер с учеником соглашаются в тренировочном процессе - флаг им в руки. Если нет нужно разбегаться.
меня вчера расстроили например Машины укороченные - два укороченных которые я видела пооетели в сетку. Драйв с лету полетел в забор. И думаю скорее всего она эти элементы отрабатывает. Но в игре совсем не использует... хорошо это для нее или плохо не мне судить. Но меня бы это насторожило... хотя по скорости она была быстрее Полины...
Елена Дяденко

Еще добавлю к Вашему вопросу. Как вы говорите "удар в мяч есть". Тренеры обычно говорят идет на мяч. Но тут такой момент у Полины и Маши это мышечные удары. А вот у Видмановой с ее ручками веровочками еще точно не до конца сформированными такой природный мах. Который по скорости, на мой взгляд будет гораздо мощнее любых мышечных ударов. Самое главно чтоб в корт попадала.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»