Вопрос спортивному диетологу(если такой существует)

Ответить
Нурдаулет Кураганов

Сообщение Нурдаулет Кураганов »

Здравствуйте форумчане, я родитель ребенка(девочка 12лет), хотел узнать способы поднятия веса. Рост 153,вес 34, и вообще нужен совет специалиста, нужно прибавлять или это норма.
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Нурдаулет Кураганов пишет:
Здравствуйте форумчане, я родитель ребенка(девочка 12лет), хотел узнать способы поднятия веса. Рост 153,вес 34, и вообще нужен совет специалиста, нужно прибавлять или это норма.Посмотрите к какому типу сложения (их 3 - эктоморфное, мезоморфное и эндоморфное) относится ваш ребенок. В интернете есть принципы питания для каждого типа.
Денис Ковальцов

Сообщение Денис Ковальцов »

Нурдаулет Кураганов пишет:
Здравствуйте форумчане, я родитель ребенка(девочка 12лет), хотел узнать способы поднятия веса. Рост 153,вес 34, и вообще нужен совет специалиста, нужно прибавлять или это норма.Да, у нее дефицит массы, это если тупо сухо по цифрам. НО, в 12 лет мы можем наблюдать не равномерный рост и диспропорции. Может быть резкий рывок в росте, а масса отстает, может быть запаздывание в развитии внутренних органов, затем к 15 годам все начинает выравниваться. Если ваша дочь чувствует себя при этом нормально, нет недомогания, слабости, не плохо справляется с нагрузками, то и не стоит сильно забивать себе голову на эту тему. Если она питается так же как и всегда, не стала есть меньше, чем обычно, если питание сбалансировано, то не стоит искусственно поднимать массу в 12 лет с помощью различных гейнеров и добавок, категорически не стоит!  Если пищу переваривается хорошо, а это без анализов можно увидеть ,как минимум, на выходе, т.е. если никаких расстройств в кишечнике явных не наблюдается, то не стоит ничего предпринимать. Если есть, то обязателен поход к гастроэнтерологу и диетологу если это вам скажет доктор.

Итак, если никаких явных отклонений у нее с предыдущим периодом жизни (когда все было нормально) не наблюдается, то есть смысл набирать мышечную массу за счет качественного, грамотного офп. Но тут программу я написать не смогу, т.к. это дело индивидуальное, не видя ребенка и ее возможностей и недостатков, составить ничего не смогу вам. 
Удачи.
Ответить

Вернуться в «Питание спортсменов»