Детские правила вступили в силу

Ответить
Арт

Сообщение Арт »

Кто-нибудь может объяснить что твориться по 9-10 лет…
Зеленоград играет турнир РТТ мячами MID (без внутреннего давления), Москва РТТ в январе продолжает обычными…
На сайте ФТР изменения в регламент на 2012 г. (в последний рабочий день года) умещаются на одну страницу - http://www.tennis-russia.ru/news/rtt/item_4054
Первый рабочий день и появляется новость ФТР - http://www.tennis-russia.ru/news/ftr/item_4075
о вступлении новых правил в силу…
В вопросах-ответах на сайте ФТР на в опрос: Будут ли какие-либо изменения в проведении турниров среди детей 9-10 лет:размеры корта,мячи? безымянный представитель ФТР уверяет  Ответ: Будут, но не с 2012 года
Неужели только я не могу понять, как проводить турниры для детей 9-10 лет и соответственно каким образом организовывать тренировочный процесс для этой возрастной категории? :o
Mysochi2014

Сообщение Mysochi2014 »

Ну вот и началось. Зачем вообще все это придумали? Сейчас у родителей детей 2002-2003г.р. голова кругом будет идти :))))
Арт

Сообщение Арт »

Mysochi2014 пишет:
Ну вот и началось. Зачем вообще все это придумали? Сейчас у родителей детей 2002-2003г.р. голова кругом будет идти :))))А у тренеров??? Чем и как проводить занятия???
Mysochi2014

Сообщение Mysochi2014 »

Арт пишет:
Mysochi2014 пишет:
Ну вот и началось. Зачем вообще все это придумали? Сейчас у родителей детей 2002-2003г.р. голова кругом будет идти :))))А у тренеров??? Чем и как проводить занятия???Моему сыну 7 лет.
Его тренер сразу сказал: "Я знаю только один вид спорта - теннис, в который играют нормальными мячами на нормальном корте, поэтому буду продолжать тренировать детей тем же, там же и так же".
И этим все сказано, я с ним согласен.
Алексей

Сообщение Алексей »

Mysochi2014 пишет:
Арт пишет:
Mysochi2014 пишет:
Ну вот и началось. Зачем вообще все это придумали? Сейчас у родителей детей 2002-2003г.р. голова кругом будет идти :))))А у тренеров??? Чем и как проводить занятия???Моему сыну 7 лет.
Его тренер сразу сказал: \"Я знаю только один вид спорта - теннис, в который играют нормальными мячами на нормальном корте, поэтому буду продолжать тренировать детей тем же, там же и так же\".
И этим все сказано, я с ним согласен.Мне вас очень жалко и особенно вашего тренера . Посмотрите на весь остальной мир и этим тоже все сказано
July

Сообщение July »

На мой взгляд, это вынужденная мера со стороны ITF, а следом и РТТ. Потому что сейчас детей с раннего детства родители и  тренеры просто загоняют количеством и объемом тренировок. Уже не раз писали, что лидерство в детском возрасте достигается, в основном, за счет увеличения времени тренировок. Вот и заставляют детей столько заниматься - тренеры, чтобы показать результат, а родители - чтобы удовлетворить свои амбиции, не задумываясь, как это скажется позднее. А позднее возникает столько проблем со здоровьем, что уже играть на корте некому:(
Ведь многие 10-летние дети уже сейчас зачастую тренируются чуть ли не каждый день по 2 тренировки в день. Я для примера расспросила свою маму, как тренировались они в детстве - конечно никаких 2-х разовых тренировок лет до 15 у них не было. А в 10-летнем возрасте были занятия 3 раза в неделю по 1,5-2 часа на корте плюс ОФП. Но этого ей вполне хватило, чтобы стать мастером спорта, как и другим ее одноклубникам:)
Сейчас другая жизнь, другие скорости. И не только в теннисе - в других видах спорта тоже так. Наши дети до 7 лет занимались фигурным катанием - 3-4 раза в неделю в известном клубе, но просто для здоровья и удовольствия. Но во 2-м классе нас усиленно начали склонять к переходу в спортивный класс с тем, чтобы перейти на 2-х разовые тренировки - в 8 утра и после обеда. Фигурное катание пришлось бросить...
Так что это жизнь сейчас такая. И поскольку проконтролировать каждого ребенка не представляется возможным, ITF очевидно и пошла на такие меры, как облегченные мячи и уменьшенные размеры корта, только с тем, чтобы уменьшить нагрузку на детей. Но вовсе не потому, что 10-летние дети не могут играть нормальными мячами - конечно могут, только в разумных пределах:!:
А как пройдет такой эксперимент - посмотрим... Но конечно детям 2002-03 годов рождения придется непросто - все-таки первопроходцы:(
Mysochi2014

Сообщение Mysochi2014 »

Алексей пишет:
Мне вас очень жалко и особенно вашего тренера . Посмотрите на весь остальной мир и этим тоже все сказано
Т.е. вы жалеете всех тех, кто последние 20 и более лет в России тренировался нормальными мячами на нормальных кортах с детства? Жалеете Сафина, Кафельникова, Южного, Давыденко, Курникову, Шарапову, Кузнецову, Звонареву, Дементьеву и др.?
О чем вы? Все выше перечисленные люди победители, счастливые люди, прославившие Россию! Их что, не правильно тренировали в детстве?
Думаю они не нуждаются в вашей жалости, и уж тем более я и тренер моего ребенка не нуждаемся.
Себя пожалейте лучше.
Алексей

Сообщение Алексей »

Mysochi2014 пишет:
Алексей пишет:
Мне вас очень жалко и особенно вашего тренера . Посмотрите на весь остальной мир и этим тоже все сказано
Т.е. вы жалеете всех тех, кто последние 20 и более лет в России тренировался нормальными мячами на нормальных кортах с детства? Жалеете Сафина, Кафельникова, Южного, Давыденко, Курникову, Шарапову, Кузнецову, Звонареву, Дементьеву и др.?
О чем вы? Все выше перечисленные люди победители, счастливые люди, прославившие Россию! Их что, не правильно тренировали в детстве?
Думаю они не нуждаются в вашей жалости, и уж тем более я и тренер моего ребенка не нуждаемся.
Себя пожалейте лучше.Я думаю что люди в ITF поумнее вашего тренера и они для вас же хотят как лучше а вы еще под влиянием вашего тренера непонимаете этого. Прочитайте пост Juli, посмотрите как во все остальные федерации приняли эти правила и подумайте еще раз прежде чем говорить " этим все сказано"
mnv

Сообщение mnv »

Mysochi2014 пишет:
Алексей пишет:
Себя пожалейте лучше.Абсолютно согласен....
Вообще не понятно , почему такое внимание и забота о теннисе. Алексею надо посмотреть как тренируются н-р дети в гимнастике , особенно спортивной, фигурном катании, в балете ,хоть и не спорт , в конце концов. Вот там ЖЕСТЬ.... И теннисные потуги покажутся маленькими шалостями.
Я несколько раз присутствовал на тренировках по хоккею. 4-5 летние шкеты во всей амуниции , а сзади папы с клюшками как надзиратели... И по хрепту и по хрепту :D, если что не так.
Mysochi2014

Сообщение Mysochi2014 »

Алексей пишет:
Я думаю что люди в ITF поумнее вашего тренера и они для вас же хотят как лучше а вы еще под влиянием вашего тренера непонимаете этого. Прочитайте пост Juli, посмотрите как во все остальные федерации приняли эти правила и подумайте еще раз прежде чем говорить \" этим все сказано\"
Это я то не понимаю ЭТОГО? Во-первых, я сам по первому образованию тренер-преподаватель и многое понимаю в вопросах физвоспитания детей, во-вторых, тренер сына на меня не влияет, а высказывает свою точку зрения с которой я согласен, кстати тренер тоже с высшим тренерским образованием и опытом работы с детьми не один десяток лет, в-третьих, у меня перед глазами живой пример - моей дочери почти 12 лет, она прошла уже обучение теннису с 6,5 лет в младшем возрасте и никто её не загнал, не угробил и т.д., она спокойно играет в РТТ и по сей день, в-четвертых, как это вы определили, что люди в ITF кого то там умнее? Я согласен с mnv, что в ITF сейчас бардак и неразбериха, так что действительно нужно им там у себя сначала разобраться, а потом уже лезть в дела России со своими предложениями по 9-10 летним.

Прочитал пост Juli. Гадание теннисной мамы про то, как ITF хочет контролировать каждого ребёнка :), рассказ про то, как тренировалась её мама и как её дочь ходила на фигурное катание, ничего более. Что вы там такого важного увидели?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»