А нужен ли аттестат?

Ответить
Armus

Сообщение Armus »

"А нужен ли аттестат?" Говоря на эту тему, возникает множество вариантов выходы из этой ситуации, если смотреть глобальней то 2: забросить учёбу или совмещать со спортом.
Я считаю, что аттестат важен, так как помимо спорта, любой человек должен быть образованным, необходимо накопить багаж знаний, умений, чтоб потом смело шагать по миру с ним. Если же забросить учёбу, то не факт что во взрослой жизни сложиться хорошая карьера у спортсмена, допустим из-за травмы теннисист не сможет играть...и что ему делать в такой ситуации?
St1gMAN

Сообщение St1gMAN »

Armus пишет:
Я считаю, что аттестат важен, так как помимо спорта, любой человек должен быть образованным, необходимо накопить багаж знаний, умений, чтоб потом смело шагать по миру с ним.
В принципе, не могу не согласиться с вашим мнением, это необходимый элемент в жизни каждого человека и его не нужно просто так упускать, опускать, забывать...
---
Armus пишет:
допустим из-за травмы теннисист не сможет играть...и что ему делать в такой ситуации?
Если рассматривать конкретно эту ситуацию, то я считаю, что именно для этого и необходимо образования, различные случаи,казусы случаются...и чтобы потом не сидеть у разбитого корыта нужно, как завещал Ленин: "учиться, учиться и ещё раз учиться".
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Странный вопрос - конечно нужен и не абы какой!!! Спорт -это ведь еще не вся жизнь. Надо учиться успевать все - и в школе нормально учится и в спорте быть на высоте. Вот здесь основную роль играют и родители и тренер. С одной стороны Вы должны настраивать будущего спортсмена на достижении максимально возможных результатов, но и необразованный спортсмен спорту не нужен. Вот здесь и проявится единство во взглядах обоих сторон. Старайтись найти компромисс, взрослые. Только в этом случае и аттестат будет с пятерками и соревнования выигранные. Только поддержка с обоих сторон поможет ребенку. Так что слово за Вами - взрослые.
Виктор Кр

Сообщение Виктор Кр »

хе, простите, смешная тема. нужно ли учиться??? конечно нужно, тем более если видно,что ребенок не тянет, а это практически сразу видно. Вопрос может возникнуть лишь в том случаи если ребенок делает большие успехи..., мне кажется в таких случаях,как мне кажется, лучше отдать его в спортивную школу( здесь уже и от родителей и от тренера много зависит).
Елена Сергеева

Может стоило назвать тему: "Как объяснить ребенку, что хороший школьный аттестат необходим в жизни." Вот это не простая задача, особенно в переходном возрасте. Серьезно занимаясь спортом с раннего детства к 12-13 годам ребенок достигнет уже каких-либо результатов. Сборы, соревнования, победы разве сравняться с нудной и учебой в школе. С одной стороны есть выход, школа со спортивным уклоном. Но, будят ли там, хорошо преподавать общеобразовательные предметы, не останется ли ребенок неучем? А, вдруг - травма или какая другая веская причина, и спорт придется оставить, а математика и русский язык на нуле. Что тогда делать? Ведь, каждому родители хочется чтобы сын или дочь получили высшее образование и имели свой кусок хлеба во взрослой жизни. Вот вопрос так вопрос.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Аксиома. Аттестат - нужен.
И чем он лучше, тем лучше.
Теннис - дело такое... Хлипкое...
"Вот он есть, а вот его нет!" (С) Винни Пух.
Сколько примеров - ребенка за уши тащат в чемпионы. И до 13-15 лет он в 10-20 первых РТТ.
А в 16 лет говори родителям - да манал я ваш теннис в белых тапках нафик. ДАСВИДОС.
И что дальше? Да ничего.
Аттестата нет.
Спорта нет.
Нифига нет...
Елена Сергеева

Ха-ха, легко сказать, а как сделать? Если ребенок занимается спортом с детства, а в спортивную школу не берут.Это мы взрослые понимаем, что учиться просто необходимо. А вот как объяснить это своему чаду.
St1gMAN

Сообщение St1gMAN »

Елена Сергеева пишет:
Ха-ха, легко сказать, а как сделать? Если ребенок занимается спортом с детства, а в спортивную школу не берут.Это мы взрослые понимаем, что учиться просто необходимо. А вот как объяснить это своему чаду.
Безвыходных ситуаций не бывало, достаточно вспомнить свои школьные годы: ведь некоторые ходили в школу с энтузиазмом, с большим интересом и рвением, а других надо было ещё и палкой подгонять, чтоб он туда дошёл...хотя и раньше был и сейчас есть спорт и без него никак, родители же как-то находили выход.
Елена Сергеева

Да раньше таких нагрузок в школе небыло. Сейчас столько предметов, что мама не горюй. Раньше в первый класс приходили неумея ничего, а сейчас необходимо экзамен сдать, чтобы попасть в первый класс:ребенок должен уметь и читать, и писать, и считать до ста как минимум. Сейчас если ребенок не успевает, что-то, недопонимает, то это трудности ребенка и его родителей. Ответ у учителей один - нанимайте репетитора. Раньше незнание ребенком предмета была проблема учителя. мы оставались после уроков и еще раз повторяли тему. Спорт был всегда. Но раньше приветствовали дополнительное образование, были более снисходительны, а сейчас всем все-равно. Нужны только деньги и еще раз деньги. Родителям нужно больше зарабатывать, чтобы оплатить работу школьных учителей, за которую они и так получают зарплату.
Василий Ковалев

Сообщение Василий Ковалев »

Елена Сергеева пишет:
Да раньше таких нагрузок в школе небыло. Сейчас столько предметов, что мама не горюй. Раньше в первый класс приходили неумея ничего, а сейчас необходимо экзамен сдать, чтобы попасть в первый класс:ребенок должен уметь и читать, и писать, и считать до ста как минимум. Сейчас если ребенок не успевает, что-то, недопонимает, то это трудности ребенка и его родителей. Ответ у учителей один - нанимайте репетитора. Раньше незнание ребенком предмета была проблема учителя. мы оставались после уроков и еще раз повторяли тему. Спорт был всегда. Но раньше приветствовали дополнительное образование, были более снисходительны, а сейчас всем все-равно. Нужны только деньги и еще раз деньги. Родителям нужно больше зарабатывать, чтобы оплатить работу школьных учителей, за которую они и так получают зарплату.
действительно с этим есть проблема, я считаю, что необязательно отдавать ребенка в какую-то спорт-школу, ведь мы и сами много чего умеем, почему-бы не попробовать обучать ребенка самостоятельно (для тех кто по каким-то причинам не может этого делать), отец у меня мастер порта по вольной борьбе, всегда хотел меня ей обучить, но я выбрал более гуманное боевое искуство)))), но ведь спокойно мог и дома тренироваться, а почему бы и нет...
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»