Укололи Россию. Заслужили?

Ответить
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Цитирую интернет газетку "Gazeta.UA"

"Наши теннисисты должны поблагодарить родителей
27.01.2011 07:00:00

Александр Долгополов может принимать поздравления с успехом на открытом чемпионате Австралии по теннису. При этом он должен повторить традиционные слова звезд Голливуда на награждении ”Оскаром”: ”Благодарю своих родителей!” То же могут сказать все другие украинские теннисисты, достигавшие подобных успехов в последние 20 лет.

Судите сами. Единственные украинцы, которые попадали в свое время в первую десятку мирового рейтинга, - Наталья и Андрей Медведевы. Они стали мастерами высочайшего класса под руководством своей матери-тренера, которая начала заниматься с детьми с раннего возраста. Мать тренирует ныне двух сильнейших украинских теннисисток Екатерину и Елену Бондаренко. Относительно Александра Долгополова, то его отец был в свое время лучшим теннисистом Украины и тоже привел своего сына на корт, как только тот научился ходить.

Выглядит, что это на сегодняшний день практически единственный способ, с помощью которого наши теннисисты могут достигнуть мировых вершин. И дело не только в наследственных способностях детей из спортивных семей. Кроме естественного таланта, сын или дочь тренера имеет возможность с раннего возраста получить необходимые навыки, а потом их совершенствовать. Если же у талантливого ребенка нет родителей-тренеров, то шансов стать в Украине на самом деле высококлассным теннисистом на несколько порядков меньше.

Современный теннис - это высочайшее мастерство, умноженное на исключительные физические способности. Получение такой сноровки не только у нас, но и всюду, стоит больших денег, которые нужно вкладывать в талантливого ребенка с 4-5 лет. Найти тренера высокого класса, который будет посвящать работе с маленьким теннисистом по несколько часов каждый день в течение нескольких лет, у нас не удастся ни за какие деньги. Недаром практически все русские теннисные звезды 1990-х с детства тренировались за границей за деньги родителей или спонсоров. В 1990-ые это в России было модным и престижным, вот и не жалели на юных теннисистов денег.

Теперь в России другая мода, и доминирование тамошних теннисистов на мировой арене, которое имело место в начале 2000-х, постепенно завершилось. В Украине же ожидать теннисных успехов можно, как показало время, только при условии, когда спортсменов воспитывают их родители - одновременно тренеры высокой квалификации.

Пока теннису в Украине не угрожает статус президентского вида спорта. А это означает, что ждать на самом деле больших успехов можно только от детей тех тренеров высокого класса, которые у нас еще остались."
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Интервью Красноруцкого-старшего вчера смотрел.
То же что и про наших в Казахстане - не дали денег его младшенькому - нет еще одного нашего в сотне.

Кстати - он очень спокойно про ихние академии говорил. Что на элитную подготовку в них можно рассчитывать когда едешь туда со своим мегаспецом - концепт держать правильный, графики выстраивать...
svpro

Сообщение svpro »

"Современный теннис - это высочайшее мастерство, умноженное на исключительные физические способности. Получение такой сноровки не только у нас, но и всюду, стоит больших денег, которые нужно вкладывать в талантливого ребенка с 4-5 лет. Найти тренера высокого класса, который будет посвящать работе с маленьким теннисистом по несколько часов каждый день в течение нескольких лет, у нас не удастся ни за какие деньги. "

называть высочайшее мастерство - сноровкой... ну разве что сделать скидку на украинского автора сего опуса :)

каждый волен на свое мнение.., но я бы поостерегся так однозначно уверять что удастся, а что нет, и можно найти Тренера или нет...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Нащот найти Тренера - тут интересная коллизия.
Обращаются к раскрутившимся, а если тренер раскрутился и уже отдавал это самое по несколько часов каждый день - то ему повторно на такое решиться - очень сложно. Если заработал много - нет финансовой мотивации, а если чего-то не сложилось до нужного уровня - то есть уже боязнь и нежелание вклаываться.

Так что я присоединяюсь к автору - родители - как погруженные и продвинутые менеджеры (если НЕ теннисисты - то есть спецлитература), а спец - нанимаем для решения той или иной проблемы менеджируемого. Разной степени временности.

Именно такую схему я и посоветовал удачно хорошим людям в свое время (наверное и не только я). Сработала!

Мало того - знаю мальчика 9 лет с 1 разрядом по шахматам - там мама всю спортпсихологию в голове держит практически на моем уровне, если не круче. Никак не шахматистка.
svpro

Сообщение svpro »

"Обращаются к раскрутившимся, а если тренер раскрутился и уже отдавал это самое по несколько часов каждый день - то ему повторно на такое решиться - очень сложно. Если заработал много - нет финансовой мотивации, а если чего-то не сложилось до нужного уровня - то есть уже боязнь и нежелание вклаываться. "

раскрутившийся тренер...
сорри, но само определение как то...
мы же не в шоу-бизнесе, если тренер работает дельно, у него будут результаты!

и дельный тренер именно что отдает "это самое по несколько часов каждый день"! А если не отдает, то это не тренер, а так... приблуда. И в том то сложность професиии, что отдано.., вложенно...,но приходит время, и все начинается с начала!

"Если заработал много - нет финансовой мотивации" - упс! это единицы по миру, с раза заработали так, что потом финансовой мотивации не имеют..., а такие исключения из правил даже не стоит рассматривать...

"а если чего-то не сложилось до нужного уровня " - то дельный тренер будет еще и еще и ЕЩЕ раз пробовать, искать...

Когда я говорю слово тренер, то я имею в виду человека работающего на спорт.
Тех кто подбрасывает мячики остальным любителям тенниса я называю коллеги и редко говорю за профессию.., предпочитая другие темы. Хотя и эти люди нужны, ибо учат людей теннису, а это лучше чем многое другое :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну стиль изложения я точно менять не буду. :)
Думаю что и философию - ибо пишу как думаю, а думаю - потому что вижу и анализирую.
Исключения есть, но их шанс встретиться с исключениями же (то есть талантами-учениками) - маловероятна.
А родителям и детям некуда деться друг от друга. :)
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»