Книга Дмитрия Куликова "История одного ребенка. Теннисного."

Ответить
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Дорогие друзья, уважаемые собратья по счастью :) - теннисные родители,

Меня зовут Денис, я теннисный родитель с небольшим (пятилетним) стажем. На другом форуме о детском теннисе писал под ником stomillionov, по многочисленным рекомендациям добрался теперь и сюда.

Ну, и как говорят у нас в Одессе, "я еще немного шью"... Мое издательство не так давно выпустило книгу Дмитрия Куликова "История одного ребенка. Теннисного.", которую я сам прочитал с удовольствием и хотел бы рекомендовать всем теннисным семьям, от "малявок" до тинейджеров, играющих РТТ-TE-ITF и прочие страшные аббревиатуры :)

http://prostobook.com/static/products/11-464238_image_thumb.jpg

Эта книга обязательно должна быть в домашней библиотеке любых "теннисных родителей". Автор сквозь призму собственного опыта дает ответы на многие вопросы тех, кто делает лишь первые шаги по тернистой тропе теннисного родительства. Его дочь, Александра Куликова, долгое время входила в число лидеров российского юниорского тенниса, а в настоящее время заканчивает престижный американский университет благодаря теннисной стипендии. Впрочем, вы не найдете в книге классических хэппи-энда и саксесс-стори - скорее, наоборот: автор с присущей ему иронией развенчивает миф о том, "как красив этот теннис..."

Ознакомиться с содержанием, узнать подробную информацию и заказать книгу можно тут:

http://prostobook.com/product/11-464238/

Буду рад, если для кого-то из вас эта книга окажется столь же полезной, вдохновляющей и отрезвляющей одновременно, как в свое время - для меня.
Григорий

Сообщение Григорий »

Знаю лично Диму Куликову. Моя старшая дочь два раза играла с его дочкой. Оба раза моя проиграла. Один раз в трёх сетах. Книга интересная наверное.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Да, читал ее, когда ее автор рассылал в виде вордовского файла.
Интересная книжка.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Интересно а упомнят ли там, автор идеи этой книги.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Ах, Андрей... Всем хочется своего кусочка славы :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

ИМХО когда ухлопаешь талант типа Александры на дурацкие амеруниверситеты (так как дотерпеть немного не смог) - остается книжки писать. Типа "Потерянные победы" Гудериана.
Ничего личного. ;)
Григорий

Сообщение Григорий »

Сашка сама захотела.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это художественная версия, не более того.
Просто ЗАХОТЕТЬ вместо того чтобы быть в тридцатке мира (другая Куликова по талантам была куда жиже - а ныне в сотне) - быть студенткой среднего университета - чудо какое-то... :)

По поводу книги - чтобы достичь в почти безвыигрышной и жестокой лотерее "Большой спорт" выигрыша - ни разу нельзя рефлексировать. Иначе и начинать не стоит. В богатых странах часто и не начинают.
Части книги читал на сайте - оно может быть и верно многое, но рефлексия всю пользу именно для родителей аннулирует. ИМХО.
Александра - была ИДЕАЛЬНЫЙ практически случай - очень хорошие результаты без тренировочных сверхобъемов (Папа00 сам про это пишет). Кем же надо быть чтобы это свернуть? :oops:
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:
Это художественная версия, не более того.

Кем же надо быть чтобы это свернуть?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. Он на форуме не раз писал, что
не "хватило" его, "песок посыполся". Он утверждает;
Будь, он моложе, лет на 10, может быть, он "вел" бы свою дочь, дальше.

А так...в настояшее время, ему приходится, доказывать всему миру, что он и его дочь, во все и не мечтали о поподание в 100 или 50 WTA рейтингe.

И в домашней библиотеке, иметь эту книгу, вовсе не об|язательно. Ни какой ценной информации, эта книга не содержит.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Юрий Деревянко пишет:
Ах, Андрей... Всем хочется своего кусочка славы

Почему бы и нет, что плохого в славе. Просто я помню логику создания этого замечательного произведения, поэтому и спросил. Тем более и личность автора и судьба главной героини очень интересны и поучительны.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»