Турниры АЛТ - за или против

Ответить
July

Сообщение July »

В форуме периодически проскальзывали высказывания о турнирах АЛТ. Кому-то они нравятся, кому-то нет... Мы вот недавно поучаствовали в таком, но о своих впечатлениях напишу позже. Сейчас интересует такой вопрос - раньше взнос за участие в нем был 600 руб. И это казалось справедливым по сравнению с другими турнирами - ведь организаторы АЛТ не тратятся на аренду кортов, а это наверное самая значительная часть расходов. И честно говоря, и раньше было не понятно, за что мы платим 600 руб. - за корты то потом платят участники сами, да и судьям, если приглашают, тоже :o А сейчас вот взнос увеличили до 1000 руб. :( И это прописано прямо в Регламенте на 2011 год, то есть вопрос очевидно детально прорабатывался РТТ :o
И вот не ясно - во-первых, почему вдруг такое резкое повышение? Во-вторых, почему такая высокая цена при незначительных затратах организаторов? На что идут эти взносы? А если посмотреть количество участников АЛТ каждый месяц, то речь идет о сотнях тысяч рублей в месяц :!:
А в-третьих, просто обидно за организаторов других турниров, которые получая такие же взносы, вынуждены всю сумму вкладывать в аренду кортов и, дай бог, еще и внакладе не остаться :(
Может кто-то знает, в чем тут фишка?
Полли

Сообщение Полли »

Раньше думала, что турнры АЛТ-это прекрасная возможность набрать очков , если входишь в тур и их нет вообще, так как в турнир АЛТ не возможно не попасть.
Потом сыграв турнир и дойдя по двум сеткам до финала, и посчитав во сколько это обошлось (около 20 тысяч) поняла, что за эти деньги можно на любой турнир купить свободную карту и сыграть. А по организвции играть АЛТ очень хлопотно и нудно. Больше их не играем.
А при теперешнем положении с турнирами, которые не набирают сетки, можно и на турнир 1 категории попасть с 0 очков, как например было на последнем турнире 1 кат. в г.Смоленске.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Граждане, раньше я как-то не задавался вопросом "что такое АЛТ". А тут не поленился и посчитал.
В феврале в расписании турниров РТТ значится 14 сеток АЛТ, из них:
9-10 лет - 4 сетки, 12 - 4, 14 - 2, 16 - 2, 18 - 1, взр. - 1. Общее количество участников, согласно спискам, 308 человек. Стартовый взнос для всех - 1000 рублей. Несложно понять, что в феврале органиратор АЛТ "поднял" 308.000 рублей. Неплохо, да?
Я совершенно не понимаю, почему была поднята плата за участие в турнире с 600 до 1000 рублей. Какие накладные расходы несет организатор? Да никаких, кроме работы на телефоне хамоватого человека, который записывает кто как сыграл, и сообщает с кем играешь в следующий раз. Я тоже хочу работать 2 недели на телефоне за 308тыс.!!!
Куда идут эти деньги? Аффилированным с этим турниром чиновникам из РТТ в карман?
Что за хамство - за эти деньги можно организовать отличный стандартный турнир с предоставлением кортов в центре Москвы!
Полли

Сообщение Полли »

Насчет судейства...
Раньше судейство стоило 800 рублей матч, потом стало 1000 рублей матч, если матч за городом, то 1200 рублей матч. Однажды играли два матча в один день в ТЦЖуковка.. Знаю, что судья живет в этом же поселке, пришел на матч пешком, за оба матча на одном корте в один день с перерывом между матчами 1 час, взял по 1200 рублей, :!: а потом еще и попросил в москву отвезти на своей машине на следующее судейство :D .
А о качестве отдельных судейсв вообще помолчу, форумчане сами знают.Сколько стоит сейчас судейство-не знаю. Решили для себя эти турниры больше никогда не играть, безумно дорого, очков мало, призов нет, только медалька и грамота, это за такие то деньги при взносах, когда нет трат на корты, мячи и судей. Могли бы хоть призы приличные купить.
Григорий

Сообщение Григорий »

Помоему первые номера рейтинга этот турнир не играют. Вот почему? :)
Юрий Деревянко

При ближайшем рассмотрении, оказывается, АЛТ - просто золотой телец для его держателя. Неужели всем все-равно, сколько с нас стригут? Ведь нагревают же нас! Красная цена взноса на этот турнир - 100 рублей в базарный день! И то, за что платить то???
А посмотрите на сетки. По 16летним играет 11летний игрок! Это в какие ворота вообще?
То есть АЛТ - для одних способ "заколачивать бабки", для других - зарабатывание очков. Я призываю руководство РТТ или вывести эти турниры из турнирной сетки, или резко изменить регламент. Например, уменьшить вступительный взнос до 100-150 рублей, запретить играть не в своей возрастной категории!
Григорий

Сообщение Григорий »

Полли пишет:
Раньше думала, что турнры АЛТ-это прекрасная возможность набрать очков , если входишь в тур и их нет вообще, так как в турнир АЛТ не возможно не попасть.
Потом сыграв турнир и дойдя по двум сеткам до финала, и посчитав во сколько это обошлось (около 20 тысяч) поняла, что за эти деньги можно на любой турнир купить свободную карту и сыграть. А по организвции играть АЛТ очень хлопотно и нудно. Больше их не играем.
А при теперешнем положении с турнирами, которые не набирают сетки, можно и на турнир 1 категории попасть с 0 очков, как например было на последнем турнире 1 кат. в г.Смоленске.
Мне кажется денег стало меньше у людей,поэтому даже турниры 1 категории не полные. Кризис рулит.
Хотя есть мнения и другие.
Юрий Деревянко

Григорий, повторюсь.
В феврале на турнир АЛТ заявлено 308 человек. Взнос за участие - 1000 рублей.
И суть в другом - ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ЭТИ ДЕНЬГИ???

Григорий пишет:
Мне кажется денег стало меньше у людей,поэтому даже турниры 1 категории не полные.
svpro

Сообщение svpro »

если это есть значит это кому то надо

Объясните, плз, к чему эта ветка?
Поговорить.., обменяться мнениями...? оки.
Но и все пожалуй.
Так как если есть люди играющие в АЛТ, значит это их устраивает...
Значит это имеет право на существование...
Всегда уважал людей, делающих деньги к примеру на воде.., а когда нибудь и на воздухе..
Ибо это большие молодцы, сумевшие организовать все так, что люди платят им деньги НИ ЗА ЧТО!

И вот уже дело остальных - участвовать в этом или нет. Очевидно же, что заявятся в марте 10 человек в алт.., в апреле трое... Так вся эта лавочка и загнется...
А пока люди несут свои тысченки, да еще напихиваться в несколько сеток... - все будет процветать.

Если же говорить о личном мнении, то я считаю АЛТ - большим мыльным пузерем, совершено лишним, совершенно искуственным наростом, чушью и бредом.

Впрочем среди более менее приличных игроков словосочетание: "... да он(она) АЛТ играет..." - вызывает снисходительную улыбку :)
Григорий

Сообщение Григорий »

Я вообще считаю,что играть АЛТ тур-это не уважать себя. По большему счёту его играют только лузеры,особенно по старшим сеткам.
Но то их дело.
Старшая моя дочка играла этот турнир один раз и выиграла его. Больше никогда не играла.
Младшая ни разу не играла и не будет.
Организаторов этого турнира я не осуждаю.
Смогли организовать лохотрон-молодцы.
Если есть деньги и время лучше куда нибудь съездить на турнир.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»