Сафин стал главным редактором нового теннисного журнала

Администратор

Сообщение Администратор »

/upload/iblock/224/42458f7846d352-650.jpg
Двукратный победитель турниров "Большого шлема" — US Open — 2000 и Australian Open — 2005, обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России в 2002 и 2006 годах, бывшая первая ракетка мира Марат Сафин стал главным редактором нового теннисного журнала "Теннис Style".
amishenko

Сообщение amishenko »

Удивляют меня эти теннисные журналы. Один был более-менее "Теннис и бизнес", кажется. Название горбатое, поэтому и закрылся :)
"Теннис Плюс" - отстой, читать нечего. Удивляюсь, что он еще выходит. "Матчбол" - умер, и еще несколько изданий там же.
А почему? Делали не профессионалы, раз. Читать нечего, не интересны, два. Да и Федерация им денег не давала, стопроц! Три.
Хорошо хоть этот сайт есть.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Теннис-плюс был о чем-то пока там Мансуров работал. Давно это было. :)
Матчбол - два раза открывался и два закрывался...
Да и вообще - зачем журнальный формат если там где в теннис играют - обычно сеть есть? Это же не избирателям врать постоянно - в газетах и телеке... :D
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Нет, он нужен.
Бумажная пресса никогда не заменится электронной.
Всегда будут люди, которые предпочтут подержать в руках и полистать журнал.
Да и тех, кто не умеет пользоваться инетом - море.
Другой вопрос - каким быть этому журналу...
Тискать туда протухшие новости или вялые интервью - вот состав информации "Теннис+" и остальных закрывшихся.

Рыбак пишет:
Да и вообще - зачем журнальный формат
mnv

Сообщение mnv »

Администратор пишет:
Двукратный победитель турниров "Большого шлема" — US Open — 2000 и Australian Open — 2005, обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России в 2002 и 2006 годах, бывшая первая ракетка мира Марат Сафин стал главным редактором нового теннисного журнала "Теннис Style".

А что? Молодец! Деньжат заработал, теперь удовольствие от жизни получает. Может с его "легкой руки" и журнал получится... :)
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Ну что ж... Вот и первый экземпляр этого журнала у меня в руках.

http://i015.radikal.ru/1106/ff/0357688053f7.jpg

Журнал должен производить впечатление абсолютно гламурного, люксового издания, "не для всех". Это чувствуется уже с первого прикосновения к нему. Очень дорогая бумага обложки, бархатисто-приятная на ошупь. Фотография Тарпищева смотрит прям в глаза мне, тоже из серии "не для всех", - для первого выпуска вполне, казалось бы.

Но на этом его достоинства оканчиваются.

Из 98 полос издания прямо или косвенно под рекламу отдано 26. На оставшихся - протухшие давным-давно "новости". Одна из них убила меня просто наповал. Как написано в ее заголовке, дословно - "Шарапова пожертвовала $250000 на развитие спорта в Чернобыле". Представляете! В ЧЕРНОБЫЛЕ, где много лет никто не живет! Журналист чем думал, когда сочинял такой текст? Я уж молчу, что на сайте JT, тут, эта новость прошла в середине апреля.

Дальше - больше.

Нас встречает большой обзорный репортаж о матче Кубка Федерации (с Италией), снабженный кучей мелких фотографий. Дизайнеру и редактору надо бы подумать о стиле этого T.Style.

Дальше идет интервью с Тарпищевым с неплохими, на первый взгляд, фото. Но очень однообразными, становится скучно от них. Да и текст - давно уже все это было сказано в других его интервью. Реально cкучно.

Далее рубрика "Особый взгляд" с неким М.Козиным. Кто такой этот Козин и почему я должен читать его бред на целую полосу убористым шрифтом - рассказать читателю забыли. Переворачиваем скорее дальше страницу!

14 полос рекламы и представления участников матча "Легенды тенниса". Ммм... Я помолчу уже о самой идее проведения этого "матча", но зачем столько то в гламурном журнале...

Потом... Неприлично много материалов, один за одним, о "Ролан Гаррос". Помилуйте, Уимблдон на носу, мне уже не интересно читать: "Что такое Ролан Гаррос, Джокович и Шарапова - фавориты, За кулисами Гарроса". Але, дорогая редакция, ложка к обеду хороша! Переворачиваю, читая по диагонали. Написано тоже скучно, 12 полос... Жесть!

Интересный материал на разворот - про Академию Муратогло. Но, вчитываясь, понимаю, что материал составлен по какому-то пресс-релизу или просто потырен из Инета - автора у него нет. Явно выпирает рекламная направленность - "каждый игрок Академии - отдельный проект, особый подход, сверхсовременный комплекс, специалисты высочайшего класса"... Понимаю, что под видом инфрормации мне втюхивают очередную агитку. Меня считают лохом? Закрываем разворот.

Разворот - интервью Кафельникова, еще два - Мыскина. Как уже надоели эти интервью. Из пустого в порожнее... Иду дальше :(

И попадаю на два рекламных разворота турконторы, которая "знает, как сделать отдых роскошным". Алле, редакция, вы бы сделали этот материал по верстке ну не роскошным, но хотя бы на том уровне, на каком заявлен сам журнал. Наймите себе хорошего полиграфического дизайнера, пусть сделает хороший макет! Найдите добросовестных журналистов, которые будут писать эксклюзив, а не тащить все, что плохо лежит, из Интернета. Найдите грамотного редактора, чтобы он мог определить состав информации, который действительно будет приятно и зажигательно читать. И не надо делать глубоко уважаемого мной Марата Сафина "свадебным генералом", типа ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ этого Style... Позорище же!

Далее вообще слом всего Style. Все вперемешку - снова интервью (аааа!!!) Павлюченковой с рекламой кроссовок и сумки Надаля, ракетки Данлоп, бредового текста про йогу(!), машины Ferrari, гаджетов типа Айфон и Айпад, снова огромной рекламы (6 разворотов) студии красоты... Невозможный хаос и сплошная коммерция заставляют быстро-быстро перелистнуть оставшиеся страницы, жутко напоминающие собой мусорный Экстра-М, который я через день выкидываю в мусорку, только увидев их логотип.

Характерная особенность - под всеми без исключения фото нет "кредитных линий", то есть уведомления об их авторстве. Обычно так поступают дешевые издания, которые фото предпочитают воровать, не заплатив правообладателю. Я далеко от мысли, что этот журнал поступает также, но...

Резюме - мне лично не ясен мотив создания этого нового журнала. Я его читать точно не буду. И своим знакомым не посоветую.
mnv

Сообщение mnv »

Сергей Соколов пишет:
Ну что ж... Вот и первый экземпляр этого журнала у меня в руках.

:)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

По ощущениям - отмывка бабла получается... :)

А чтобы читать было интересно - материал должен быть острым. Боюсь что способные на такое журналисты будут видеть такого главного редактора ... ну известно на чем. :)
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Ну ясно же, что Сафин этот журнал увидел уже по факту его выпуска из типографии.
То есть у журналистов была свобода действий.
Но, видимо, такие "журналисты".

Думаю, хватит у них денег выпуска на 2-3. Продаваться он не будет. Реклама упадет сама собой. И все, журнал благополучно умер...

Рыбак пишет:
А чтобы читать было интересно - материал должен быть острым. Боюсь что способные на такое журналисты будут видеть такого главного редактора ... ну известно на чем.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

То есть - если выпусков будет больше - то версия с отмывкой все вероятнее? ;)
А откуда в придворном журнале острые журналисты? Это примерно как Пиманов, ругающий Путина. :)
В целом - не Тойота...
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»