Есть ли разница в занятиях между мальчиками и девочками?

Ответить
Ilona

Сообщение Ilona »

Интересно обучение теннису мальчиков и девочек проходит по одинаковой схеме или все же существует разница в занятиях? У меня сын, ему пять лет. Планируем заниматься теннисом. Я слышала, что у мальчиков и у девочек такие качества, как ловкость, скорость, сила развиваются по-разному. А группы для занятий теннисом формируются отдельно мальчуковые, отдельно девчачьи или нет?
Regina

Сообщение Regina »

Конечно, разница есть. Мальчиков обучать теннису проще. Они от природы более ловкие, само теннисное движение у них более естественное, раскрепощенное. Но, с другой стороны, мальчишки плохо прыгают со скакалкой, а это одно из упражнений для развития стопы. Играя, теннисист все время находится в движении, переступает ногами, поэтому стопа все время напряжена. А движение за мячом - это резкий рывок вперед, назад или в сторону. И если стопа слабая - это недостаток, который сразу виден, как и слабая рука.
Девочек приходится дольше обучать основным ударам и перемещениям. К тому же они более эмоциональны и эмоции часто берут верх над сосредоточенностью, что мешает им на корте.
Oksik

Сообщение Oksik »

Я тоже читала, что начинать тренировки следует раздельно. Не зря же даже опытные теннисисты играют отдельно женщины с женщинами, мужчин с мужчинами.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Не знаю, но у нас в группе с моим сыном занимаются две девчонки. Смотрела как-то тренировку, да они ничем, мне кажется, не уступают мальчишкам. Хотя тренер сказал, что действительно лучше бы девчонки занимались бы в девчачьей группе. Но они не хотят, а родители не настаивают. Но, то ли девчонки такие, в общем тренер человек опытный и при взгляде на их игру пока оставил все как есть. Он иногда даже ставит их в паре с мальчишками и они отлично играют. Все в жизни бывает.
Oksik

Сообщение Oksik »

Сейчас просто детки такие пошли: девчонки порой выносливее мальчишек. У меня, например, с сестрой 10 лет разницы, и я прекрасно вижу, насколько поколение сестры превосходит нас! Я не только о физических размерах говорю! Дети 21 века, одним словом!
Regina

Сообщение Regina »

Конечно, по возможности, теннисистов стоит делить по половому признаку. И дело даже не в том, кто сильнее или крупнее. :) У мальчиков и девочек такие качества, как сила, ловкость развиваются по-разному. Поэтому и комплекс тренировочных упражнений для мальчиков и девочек будут различаться. При отдельном обучении не придется давать разным детям разные упражнения.
Oksik

Сообщение Oksik »

А у нас страна идет к тому, что всё смешивается и границы между полами стираются... Меня это как-то не особо радует!
Yanka

Сообщение Yanka »

Конечно, девочки изначально, по своей природе послабее мальчиков будут. Поэтому, и подход к ним должен быть совсем иной. Программа тренировок более щадящая, что ли. А потом, постепенно можно набирать обороты, так сказать, идти от простого к сложному. Многие занимаются в группах, а там и мальчики и девочки. Но, мы выбрали первоначально индивидуальные занятия. Если бы была девочка, я бы точно, даже и не задумываясь, не стала бы отдавать дочь в общую группу. Может быть это просто излишняя боязнь мамы за своего ребенка.
Regina

Сообщение Regina »

А у нас страна идет к тому, что всё смешивается и границы между полами стираются... Меня это как-то не особо радует!
Внешние различия может и стираются, но физиологию никто не отменял. Есть вещи, которые девочкам удаются лучше, чем мальчикам, и наоборот. Девочки более ловкие, мальчики более сильные, к примеру. В идеале, конечно хорошо бы проводить тренировки отдельно девочек и отдельно мальчиков.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

В идеале, конечно хорошо бы проводить тренировки отдельно девочек и отдельно мальчиков.

я не считаю это выходом из положения. и вообще это идет только на пользу, потому что чем больше различных соперников по стилю игры будт у теннисиста - тем лучше же для него.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»