Как я поддерживаю своего ребенка?

Ответить
Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Предлагаю обсудить этот вопрос. Практика показывает, что проработка деталей этой темы напрямую связана с качеством поведения юных спортсменов во время турниров. То есть отражается на результате. И речь идет о желаемой всеми положительной составляющей. Интересно услышать Ваши мнения. Что происходит на самом деле?
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

А на самом деле в большинстве случаев родители, вкладывая средства (деньги, время, силы) в своего ребенка начинают от последнего требовать отдачу. Причем, порой очень рано. Причем, порой очень настойчиво.
А ребенок пока не готов, не может - начинаются слезы, срывы, и отказ от занятий.
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Ребенок должен получать удовольствие от игры в теннис.

Собственно, общий ответ умещается в одну строку - которая выше. А её, по моему мнению, уже можно дробить на составляющие - от риторического вопроса "заиграет ли дите, которому под каждый удар мама с голосом мясника обещает руки-ноги пооткручивать" до разумного подбора матчей и турниров сообразно текущему уровню готовности ребенка.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Не кажется ли Вам, что впору организовывать курсы для родителей детей, играющих в теннис? :)
Анна Бабинчук

Но вот ведь какая интересная вещь получается: все дети на вопрос "Зачем ты играешь в теннис?" - дружно отвечают "Мне нравится!".
То есть родители вкладывают деньги, время, энергию и детям нравится, и у многих по 2 тренировки в день...
Тогда откуда появляются нервные срывы, плач и слезы, зачастую и ракетке достается? Куда так быстро исчезает это удовольствие?
Отчасти вопрос в детях,согласна. А чем могут помочь родители своему ребенку? Как психологически поддержать? С какими мыслями Вы сами приходите на турниры своих детей? Есть ли сомнения и неуверенность у Вас? Как себя ведете на трибунах зрителей?
Григорий

Сообщение Григорий »

Так детям часто нравятся плач,слёзы и так далее. Это жизнь. Не скучно.
Анна Бабинчук

А родителям? Это разве входит в их планы? С такой же частотой?
Григорий

Сообщение Григорий »

У всех по разному. Многим нравится.
Анна Бабинчук

Тогда зачем вся эта суета? Или, как говорят, за удовольствия надо платить. Все складывается, для одних.
Но есть и другие родители. Тогда свои вопросы я адресую им.
Григорий

Сообщение Григорий »

Мне не нравится когда моя плачет. Но у неё такой психотип. По другому не может.
И не всегда это бывает.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»