Групповые или индивидуальные тренировки?

Ответить
Ilona

Сообщение Ilona »

Наверное, хорошо, когда у юного теннисиста персональный тренер. Но с другой стороны тренировки в группе тоже имеют преимущества. К примеру, соревновательный аспект. Формируется стремление быть первым. Да и просто в группе веселее. Все же какая форма тренировок лучше на начальном этапе с профессиональной точки зрения? И если ребенок начал обучение в группе, когда переходить на индивидуальные тренировки?
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Я далеко не профессионал, но моему ребенку очень нравится тренироваться с ребятами. Их тренер в конце каждой тренировки ставит играть его с другим мальчиком, а иногда даже с девочкой, тем самым устраивая своеобразные турниры. Может, это потому, что они еще маленькие и только начинают. Основная часть тренировки, как я поняла из рассказа сына, строится на основной физ. подготовки и отработки ударов. Наверно, через какое-то время необходимы будут именно индивидуальные тренировки, ведь теннис - это индивидуальный вид спорта. Об этом нам скажет тренер.
Regina

Сообщение Regina »

Индивидуальные тренировки имеют один большой плюс - тренер уделяет время только вашему ребенку. Они предпочтительнее, чем групповые. Но игроку в этом случае нужен спарринг-партнер, с которым он мог бы играть на корте. В группах с поиском партнера проще, но внимания каждому ребенку уделяется меньше. Индивидуальные тренировки хороши для более старших спортсменов. Для тех, кто тренируется уже несколько лет и хочет работать на результат.
Oksik

Сообщение Oksik »

Пока я в этом не особо разбираюсь, но предполагаю, что нужно вести комбинированные занятия. То есть и групповые, а 1 раз в неделю, например, индивидуальное. Это для начинающих спорстменов. А для более опытных, как Регина и написала, лучше индивидуальные.
Ilona

Сообщение Ilona »

Как я понимаю, все упирается в желание и финансы. если хочешь научиться играть за короткий период времени или тебе нужны дополнительные тренировки для повышения мастерства - нужны индивидуальные тренировки. Если говорить о юных чемпионов, видимо их лучше сразу тренировать индивидуально, только найти подходящего спарринг-партнера.
Oksik

Сообщение Oksik »

Илона, да при чем тут финансы! Групповые тренировки будут разваивать одни навыки, а индивидуальные другие! Это ж как в изучении языка: чтобы лучше знать грамматику, лучше заниматься с репетитором 1 на 1, а чтобы говорить - лучше в группе! Я считаю, что в теннисе то же самое! Важно сочитать эти два вида тренировок.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Я вот тоже далеко не профессионал, но ребенку до 8 лет мне кажется необходимо заниматься в группе, потому что в таком возрасте еще трудно целый час сосредоточиться на мяче. Я смотрю как у нас проходят тренировки (у меня ребенку скоро будет 7) они обязательно разбавлены играми в футбол, вышибаловку и прочее, где дети могут просто поносится несколько минут и стряхнуть с себя напряжение. Я смотрю, что сейчас уже наверное можно бы изредка брать и индивидуальные тренировки, но только как дополнение к группповой.
А финансы все же играют роль :). Вроде и хорошо бы индивидуальную тренировочку, но финансово я пока не готова подарить ее своему ребенку, так что в есть случаи когда и в финансы упирается :)
Yanka

Сообщение Yanka »

Изначально необходимы индивидуальные тренировки. Нужно научить ребенка стойке, ударам, даже просто держать ракетку и мяч. Лучше всего, когда будет индивидуальней подход, потому что именно в это время будут закладываться самые главные знания и навыки. А потом уже, конечно, не избежать, даже необходимы, групповые тренировки. Как раз здесь они и научаться видеть противника, замечать, что у каждого есть сильные и слабые стороны – больше психологический аспект.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

я считаю, что несмотря на то, что в групповом варианте мало места уделяется индивидуальности ребенка, этот вариант является лучшим. поясню почему. в группе, когда ребенок занимается ему могут сверстники многое подсказать показать на себе и своих примерах и обкрутить это с разных сторон, да и восприятие больше у ребенка работает на таких как он, чем на тренера.
А смотреть на уникальность ребенка нужно тогда, когда он уже сможет самостоятельно усовершенствоватся.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Антон Донцов пишет:
я считаю, что несмотря на то, что в групповом варианте мало места уделяется индивидуальности ребенка, этот вариант является лучшим. поясню почему. в группе, когда ребенок занимается ему могут сверстники многое подсказать показать на себе и своих примерах и обкрутить это с разных сторон, да и восприятие больше у ребенка работает на таких как он, чем на тренера.
А смотреть на уникальность ребенка нужно тогда, когда он уже сможет самостоятельно усовершенствоватся.

Вот это по-моему очень красивое и грамотное высказывание. Полностью согласна с таким мнением.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»