Авиакомпании и как с ними бороться

Ответить
LoLa

Сообщение LoLa »

Подскажите, кто-нибудь летал в Европу на турниры авиакомпанией S7 (Сибирские авиалинии)? Можно ли провозить ракетки в ручной клади, или только в багаж? Заранее спасибо тем, кто ответит.
Ира

Сообщение Ира »

LoLa пишет:
Подскажите, кто-нибудь летал в Европу на турниры авиакомпанией S7 (Сибирские авиалинии)? Можно ли провозить ракетки в ручной клади, или только в багаж? Заранее спасибо тем, кто ответит.

Можно. Даже не волнуйтесь. А в багаже они могут повредиться.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Я Вам больше скажу. Никогда не сдавайте ракеты в багаж. Берите с собой в салон - они прекрасно ложатся в ящики над головой.
Во многих цивильных а/к, типа British Airways есть специальные наклейки на хрупкий багаж, и он сдается отдельно. Но, опять же, не стоит рисковать, а то будете потом по прилету бегать по местным магазинам в поисках подходящей ракеты :)
andrus

Сообщение andrus »

Не совсем так.
Ракетки могут не разрешить брать в салон.
Сам сталкивался ( но не в S7), читал где то в прессе, здесь на сайте ( Балуда).
Ира

Сообщение Ира »

Мой ребенок ребенок летал и S7(несколько раз) и другими компаниями. Никогда не требовали, чтобы ракетки сдавали в багаж. Кроме того, ракетки перевозили не только в тонких чехлах, но и в теннисной сумке. Там же и кроссовки и форма. Знаем случаи, когда игрок летит на турнир не прямым рейсом, а с пересадкой. Багаж частенько теряется. Потом "сиди и кури" день-два без одежды и без ракеток. Так что теннисная сумка это такой багаж, с которым лучше не расставаться :) .
LoLa

Сообщение LoLa »

Большое спасибо Вам за ответы. Немного успокоили. Мы обычно летаем Аэрофлотом и проблем с багажом никогда не было. Правда, мы специально купили чехол на 3 ракетки, он выглядит не очень громоздко. А в S7 ограничения по размеру ручной клади. И по телефону в авиакомпании ничего толком сказать не могли - пропустят, не пропустят... Поэтому мы и забеспокоились - ракетки в багаж сдавать - себе дороже.
July

Сообщение July »

В продолжение статьи Ryanair признана самой плохой авиакомпанией

Полностью поддерживаю мнение французов, немцев и др. Эта компания один раз не пустила нас с теннисной сумкой в качестве ручной клади - не большой, всего на 3 ракеты - и заставила сдать ее в багаж, заплатив 60 евро :(

В самом самолете стюард нахамил мне после моего отказа убрать наш рюкзак с верхней полки и поставить его себе под ноги, чтобы положить на полку чемодан какого-там гражданина :o . Я пыталась объяснить, что ребенок не может лететь все 3 часа с поджатыми ногами - расстояния между креслами ведь минимальные. Стюард шумел, что вообще я впервые видела :o  Но потом пристроил куда-то чемодан...

И еще еда на борту мало того, что платная, так и ничего подходящего для детей не содержащая. Мы взяли единственное, что было не похоже на гамбургер и прочий фастфуд - Чикен Тика Мил. Но этот Чикен оказался настолько острый и перченый, что есть его было просто невозможно. А другой нормальной еды у них не было... 

Так что для теннисистов эта компания не подходит абсолютно :!:
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

" ...стюард нахамил мне после моего отказа убрать наш рюкзак с верхней полки и поставить его себе под ноги, чтобы положить на полку чемодан какого-там гражданина..." - и в самом деле просто вопиющий случай! Обычно как раз запрещают что либо возить в ногах, и просят все убрать на  полки!!!

А вот по названию самого этого топика, про "как бороться".. не очень согласен.
Ибо - зачем бороться то? Нам разве нечем больше заняться?
У каждого есть свой опыт полетов с той или иной компанией, здесь люди что то рассказывают, остальные "мотают на ус"..
И вся "борьба с авиакомпаниями" может заключаться в простом: не летать на сомнительных авиаперевозчиках.

На мой взгляд, из зарубежных компаний которыми летал, лучшие: Emirates и Swiss.
Из родных: Аэрофлот и Трансаэро.
Григорий

Сообщение Григорий »

July пишет:
В продолжение статьи Ryanair признана самой плохой авиакомпанией

Так что для теннисистов эта компания не подходит абсолютно
Зато перелёты недорого.
July

Сообщение July »

Сам билет - да. Но если при этом сдавать весь багаж - каждая сумка платно, естественно (25 или 30 евро если заранее платить), то билет удорожается. 
И про еду не забудьте - в самолете все за деньги, даже обычную воду так не дадут.
Итого - получается та же стоимость билета, что и у других компаний. Только здесь еще и хамство стюардов :(  Хотя его можно объяснить - я читала, что всех стюардов и стюардесс компания RianAir заставила похудеть, чтобы лишний вес не перевозить ;)
Так что мы лично по возможности эту компанию избегаем.
Ответить

Вернуться в «А с кем ездить, как добираться и где жить»