Ка прошла 1-й круг в Триесте

Ответить
Автор блога #726

Сообщение Автор блога #726 »

Сегодня Ка играла 1-й круг. Соперница оказалась очень подвижной, любящей активную игру. Однако возможно из-за того, что она младше Ка, ее игра пока не стабильна. За отлично выигранным розыгрышем может тут же последовать невынужденная ошибка с простого мяча. Ка выиграла 6:2, 6:2 и завтра встречается с очень непростой итальянкой, возможно одной из лучших здесь на турнире :| Настраиваем Ка на борьбу...
А пока расскажу про еще один инцидент, который произошел не с нами, но очень показателен, насколько взрослые (будь это родители или тренер) могут мешать играть детям :( Играли пары - с одной стороны наша россиянка с немкой русского происхождения, с другой - 2 австрийки. Наши уже выиграли 1-й сет, ведут во 2-м 5:4. Возникает спорный мяч - наши сказали "аут", австрийки не согласны. Позвали судью, долго смотрели...

[IMG ID=155]

Во время разбирательств австрийский тренер проявлял огромное недовольство - шумел, кричал и прыгал за ограждением. Хотя с нашей точки (а я стояла прямо рядом с ним) было абсолютно не видно следа мяча, т.е. невозможно понять был "аут" или нет :o Очко в итоге отдали нашим. На что тренер сказал своим, чтобы при следующем же мяче тоже говорили "аут". Наши подают - 1-я подача действительно "аут", 2-я - за полметра ДО линии. Австрийский тренер за забором кричит "аут", его девочки растерянно повторяют - "аут". Приходит судья, они ему показывают отскок от 1-й подачи :!: Но поскольку сторона их, судья засчитывает двойную ошибку :( Но это все настолько выбило австрийских девочек из колеи (им самим явно не хотелось таким путем брать очки), что следующие 2 мяча они просто "пропуляли", и встреча закончилась в нашу пользу :D
Вот как не очень умные поступки взрослых вредят детям... И честно говоря очень жаль в этой ситуации австрийских девочек...
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»