AeroPro Drive -пять поколений ракетки

Ответить
Автор блога #2592

Сообщение Автор блога #2592 »

Так сложилось, что в своем блоге, я часто обращаюсь к истории компании Babolat /возможно во мне умер историк / И сегодняшний мой пост не будет исключением!

В конце уходящего года, компания Babolat анонсировала новую ракетку AeroPro Drive -это уже пятое поколение ракетки за десять лет!

Какие же инновации в ракетке AeroPro Drive появились за десять лет и какой была первая ракетка AeroPro Drive?

Сначала было слово Аэро...

[IMG ID=508]

В 2003 году компания Babolat, после многих лет исследований, разрабатывает уникальный аэродинамичный обод ракетки: в верхней части ракетки обод более тонкий, в средней -стандартный, в шейке - широкий. Такое строение обода снижает на 10% сопротивление воздуха при замахе и ударе, что дает увеличение мощности, но при этом сохраняет контроль над мячом.Данная технология получила название Aero.

[IMG ID=498]

Да, в 2003 году на основе этой технологии появилась первая ракетка AeroTour,нет, я не совершила ошибки назвав ее AeroTour. Именно таким было название первых серии ракеток с технологией Aero, можно назвать их "прапрапрабабушками" /или же все дедушками ?!/ сегодняшней ракетки AeroPro Drive.

[IMG ID=496]

Параметры той ракетки были далеки от AeroPro Drivе :
Размер головы: 97 дюймов
Вес: 310 гр
Длина: 685 мм
Баланс: 320 мм

"Старушка" была маленькая и увесистая :)

Уже в 2004 году, ракетка AeroPro Drive обрела свое имя, размер и вес, что остается неизменным уже 9 лет! (размер головы: 100 дюймов, вес: 300 гр) В "новоназванную" AeroPro Drive была внедрена собственная разработка компании Babolat - система Woofer, которая заставляет взаимодействовать ракетку и струны с мячом.

[IMG ID=499]

Разъясню, каким образом это происходит - при ударе мяч оказывает давление на струны, которые в свою очередь давят на пистоны и сжимают их. В результате – мяч «задерживается» на струнах на 25% больше времени – это дает игроку преимущество в контроле над мячом. В дальнейшем, пистоны оказывают обратное воздействие, вызывая трамплинный эффект, что увеличивает силу удара на 10%. В ударе участвуют не только струны, соприкасающиеся с мячом, но и соседние, что также увеличивает мощность и игровое пятно ракетки.

[IMG ID=500]

2007 год был ознаменован уже выходом третей ракетки AeroPro Drive. Ракетка "обрела" новую технологию Cortex

[IMG ID=501]
Многие компании в то время боролись с вибрациями, но мало кто обращал внимание на тот факт, что колебание струн "несет" различную информацию: низкочастотные колебания создают дискомфорт, высокочастотные - отвечают за хорошее чувство мяча. Компания Babolat разработала технологию Cortex, которая фильтрует колебания по частотам , что позволяет улучшить гасящий эффект бесполезных колебаний.

[IMG ID=504]

В 2010 году /кажется это было только вчера/ компания Babolat выпустила новую ракетку AeroPro Drive. Именно эту ракетку, вы скорее всего, держите сейчас в руках! /не в прямом смысле )) я понимаю, что читать блог и держать ракетку не очень удобно:)/

Эта последняя ракетка, которая пока доступна в продаже. В этой ракетке произведено усиление обода - комбинацией графита и вольфрама, в районе "3 и 9 часов" что позволяет уменьшить скручивающий момент во время удара по мячу и дает больше точности. Данная технология получила название GT (Графит/Вольфрам)

[IMG ID=505]

Разработки в улучшение ракетки AeroPro Drive продолжались до сих пор /думаю и сейчас они не остановились/ и в 12/12/2012 компания Babolat анонсировала свою новую ракетку, с технологией Cortex Active Technology.

Тем самым Babolat продолжает "борьбу" с вибрациями ракетки. Взаимодействие CortexDampeningSystem с новой конструкцией ручки, которая пропускает "полезные" вибрации в руку игрока , позволяет еще лучше чувствовать мяч.

[IMG ID=506][IMG ID=507]

Как вы можете заметить, что на разработку ракетки AeroPro Drive, которую мы с Вами скоро сможет держать в руках, ушло десятилетие исследовательской работы и ее инженерного воплощения.

Компания Babolat c гордостью заявляет , что ракетка AeroPro Drive -одна из самых инновационных.

Мы уверены, что уже в новом сезоне игроки команды Babolat, именно с этим "оружием" добьются новых побед!
Гость

Сообщение Гость »

спасибо за обзор!
Гость

Сообщение Гость »

Неплохобы также обзор развития ракеты pure drive кроссовок пропульс Геннадий Кузьмин
Гость

Сообщение Гость »

хорошо Геннадий, учту ваши пожелания в написании ближайших обзоров. :)
Гость

Сообщение Гость »

рада, если угодила ))))
Ответить

Вернуться в «Теннис у нас в крови»