1/4 финала. TE U14 O1Properties Christmas Cup 2014

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Вчера возвращался домой поздно, уже в третьем часу ночи., еду по МКАД, и в какой то момент попадаю под серьезный такой ливневый заряд с небес. И так захотелось, как в песне:  ".. выйду ночью в поле с конем, ночкой темной тихо пойдем..", чтобы куда нибудь в поле, да пробежаться под этим январо-апрельским дождем, смыть с себя усталость дня, очиститься от всяких прошлогодних несуразностей.., и вперед, в новый сезон и в новую жизнь!

Вот только и поля у МКАД не найти, и проезжающие ДПС ко мне такому, бегущему под дождем с блаженной физиономией не отнесутся с пониманием, а тогда кто написал бы сегодняшний отчет по "Рождественскому Кубку"?8) Снова суровая реальность, или просто бытия суть очень быстро стряхивает флер романтизма и возвращает в будни.

Написал все это, и думаю: какое счастье, что это блог с большой степенью авторской свободы, а не официальный отчет, куда бы все вышенаписанное никак не вписалось :D.

Несколько часов сна.. и я все же опаздываю к началу матча А.Потапова - М.Белоконь. Пока пробегаю мимо наших болельщиков за фотоаппаратом, успеваю получить укоризненные, но добрые взгляды руководства., быстрые привет-привет от друзей и знакомых и вот я на корте. У Насти счет 6-0 5-0., буквально пара кадров и я фиксирую пожатие рук после завершения встречи:

[IMG ID=1742]

[IMG ID=1741]

На других кортах не менее интересные персоналии, что и логично, т.к. на этой стадии турнира случайных людей уже нет.
Ален Авидзба сыграл спокойно и уверенно, как и должен играть игрок стоящий под первым номером в Европе, несмотря на легкий счет в матче, 

[IMG ID=1743]
Тимофей Скатов ни секунды не выглядел мальчиком для битья. Не зря парень почти весь прошлый сезон удерживал в России первую строчку рейтинга по 12 и моложе. Т.е. на корте были сразу два чемпиона. но один старше, другой младше. А в этом возрасте год разницы - существенен.
Николай Вылегжанин как и в предыдущих матчах выглядит максимально концентрированным с первых геймов и до последнего выигранного мяча, не давая соперникам даже шанса усомниться кто будет победителем встречи.
Сегодня свой матч Коля выиграл 6-1  6-1.

Тамерлан Жабраилов своей игрой очень напоминает Дель Потро., 
[IMG ID=1744]

я об этом писал еще в августе, на нашем турнире tennis europe, где Т.Жабраилов уступил моему ученику за выход в полуфинал, но вот сейчас форма гораздо лучше и Тамерлан 6-2  6-3 выигрывает у Антона Качалова и выходит в полуфинал.
[IMG ID=1745]

Самым интересным матчем у мальчиков без сомнений стала игра Ильи Чубко и Михаила Кванталиани.
В первом сете украинец сразу оторвался в счете, повел 5-1, Илья почти догнал, вот только отыграть такой гандикап полностью не смог и 6-4 первый сет за Михаилом. Во втором борьба завязалась не на шутку.
Рефери матча А.Никифоров сказал, что градус напряжения раза в два стал выше чем в начале встречи.
до счета 3-3 игра мяч-в-мяч, далее Михаил включает форсаж и вырывается вперед 5-3. Илья Чубко демонстрирует чудеса выдержки, стойкости и характера, сравнивает счет и выходит вперед 6-5. Далее тайбрек. 
[IMG ID=1746]

О! тут было просто круто. 6-6, после розыгрыша в несколько ударов сетбол у Ильи. А потом третьим ударом невынужденная ошибка, больше метра в аут от Чубко, Михаил испускает львиный рык на все корты и прилегающие территории: РОВНО! Он подает, и теперь уже Илья с приема простреливает линию навылет, это второй сетбол. И что интересно дальше - Миша Кванталиани выдает именно то, что и выделяло его все годы среди других перспективных игроков. что вообще характерно только единицам в теннисе: в самый пиковый момент, на переломе матча, когда Да или Нет зависит от доли секунды в которой все решает личный чемпионский стержень. , именно сейчас Игрок делает все ЛУЧШЕ ВСЕГО! На сетболе соперника Михаил выполняет один сумасшедший кросс под линию, далее следует еще один удар, теперь по линии, затем перекрученный косой и.. завершение с хавкорта!
Вот это да! Снова Ровно.
После этого уже матчбол у Кванталиани. В этот момент мысль - эх Илья., как выбрался из всех своих ситуаций, как здорово действовал. и вот.. в нужный момент САМ не дожал, не взвинтил, не рискнул, сейчас получит!
А вот и ошибочка.. один другой удар, Илья идет к сетке, и уже сам с хавкорта завершает розыгрыш в свою пользу! Оба-на! Не прост, ох не просто Илья Чубко!
Не зря в восьмерке, не зря выглядит здоровски, не зря весь его прошлый опыт и победы в турнирах.
УМЕЕТ играть, и тоже Знает Что надо делать когда "жарко".
Тай-брейк был на загляденье!
12-10 в нем выиграл М.Кванталиани. Но оба, совершенно объективно ОБА игрока заслужили самых теплых слов.

[IMG ID=1747]
Сегодня к вечеру я выложу интервью игроков, там оба расскажут о своем видении матча, сравним с моими ощущениями :D.

Продолжает крушить сеянных Маргарита Скрябина - именно она "открытие" турнира в сетке девочек, вчера оставила не у дел Т.Макарову, сегодня 6-4  6-2 под ее напором пала Полина Крупченко.
На втором корте 6-4 6-4 Ania Hertel (Pol) победила Софью Лансере.
[IMG ID=1748]
A.Hertel

[IMG ID=1749]
S.Lansere

Кроме всего, сегодня к участникам турнира приехала наша именитая Елена Лиховцева, большой друг нашей академии, очень часто бывающая у нас в гостях.
[IMG ID=1750]
Вместе с участниками турнира сыграла в "чеснок", неформально пообщалась, расспросила ребят и девчат как идет турнир... Все остались довольны друг другом :D

Сегодня короткий день, всего 5 запусков.
Сейчас на кортах парные матчи.

Вечером игроков ждет путешествие в виртуальность :D, организаторы турнира дарят участникам вечер активного развлечения - возможность сыграть друг с другом не в теннис, а в "лазертаг"
Краткая справка:
"В современном варианте Lasertag (Laser Tag, Лазертаг, Лазертэг или – сокращенно – Тэг) – высокотехногенная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, – “баз”) безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно “поражение” игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата оппонента специальными датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете. (взято с trutnee.com)

Простыми словами, по обывательски LaserTag, можно так или иначе сравнить с пейнтболом, но главное отличие это то, что вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. А это в свою очередь революция в технологическом плане, совершеннейший реализм и самые экстремальные ощущения реального боя вам гарантированны.
Это не компьютерная игра, это реальная игра с людьми и настоящими макетами оружия, хотя те кто играл утверждают обратное, они говорят что это виртуальная компьютерная игра в реальном мире."

Фото этого "лазертаговского" вечера покажу уже завтра,
а пока обещанное видео:

1. [VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/DTGQUhFIG7U 
участники турнира отвечают на несколько вопросов, из области, кто что любит ;)

2. интервью с спортсменами после завершения матчей:
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/EXq2wztwoqQ

Сообщение AlexVVV »

Сергей, вы просто молодец! Действительно, Отличный материал!))
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Большое спасибо за отзыв!

Когда я выполняю свою обычную функцию, критерием является одно и очень простое - результат учеников!
В данный период времени, я в несколько другой роли., и сейчас критерий оценки тоже прост - хорошие отзывы тех, кто читает отчеты и смотрит видео.
Если оценка положительная - это очень приятно!
:D
если так себе.. буду исправляться. 
я рос во время, когда везде были написаны слова Вождя: Учиться, учиться и еще раз учиться!., - видимо это усвоилось где то на подкорке :)
Гость

Сообщение Гость »

А я вообще не понимаю, как вы все успеваете? Только матч сыгран, соперники пожимают руки, а на сайте уже и фото с рассказом о встрече ;)
Да и видео - его ж еще и обработать нужно, монтаж сделать, а уже тоже тут висит... Чудеса :D
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»