Кубок Дружбы Тверь-С.Петербург

Ответить
Автор блога #52

Сообщение Автор блога #52 »

01 марта 2014 года к нам в гости приехали игроки из школы спортивного мастерства «Восходящая звезда» (Санкт-Петербург). 
С капитаном команды гостей Саввиным Георгием мы приняли позицию, что турнир должен пройти как "Кубок Дружбы", а не "Кубок Вызова" и старались максимально подобрать игроков равных по силам. Основная цель турнира - наиграться "от души" и получить удовольствие от тенниса.Для определения команды победителя учитывались выигранные геймы. Было сыграно двадцать семь игр в одиночных, парных и смешанных парных разрядах. Игровой день был разбит. Утренние встречи, потом совместный обед, прогулка по городу и вечерние игры (где мы "промахнувшись" с уровнем игры, некоторых тверских игроков заменили).  Когда закончилась предпоследняя игра я посчитал набранные геймы - 160-160. Но к этому моменту в последней парной игре микст,  в решающем сете гости уже вели 5/0. При активной поддержки наша пара смогла взять 3 гейма, но...  3/6  и команда «Восходящие звёзды» одержали заслуженную победу 166-163 ! Считаю что турнир удался. Игроки получили великолепный игровой опыт и массу положительных эмоций, мы обменялись заранее приготовленными кубками и сувенирами.. Надеюсь гостям понравилась Тверь, как по заказу погода выдалась приветливая и солнечная :D В мае планируется провести ещё одну встречу, но на этот раз уже в Санкт-Петербурге на кортах клуба «Восходящая звезда»!Небольшой фото отчет:
[IMG ID=1983]Общая фотография перед началом турнира
[IMG ID=1984]А это уже общая фотография по завершению турнира
[IMG ID=1985]Нестерова Катя - провела очень "упорную" и наверное самую долгую встречу против Виноградовой Полины 7/6 6/3
[IMG ID=1986] Собрались на обед и прогулку...
[IMG ID=1987]наше любимое кафе ) как всегда вкусно...было время и много народа - поиграли в "мафию"...
[IMG ID=1988]в этот раз "мафия" проиграла и в наказание громко кричала "...что вызывает на бой Шарапову..."
[IMG ID=1989] как призналась Алиска, она сама с большим удовольствием погуляла по родному городу)))
[IMG ID=1990] приятно найти единомышленника))) Георгий Саввин - настоящий теннисный энтузиаст...
[IMG ID=1991]С удовольствием примем и съездим в гости на подобные командные турниры и в другие клубы !И в славную МАТ Химки и в теннисный город-побратим  Рыбинск)Процитирую SView Сергей  "Мы рады Дружить! "(с) и добавлю что мы "открыты для дружбы";)))
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"Руки... ноги.. - ХВОСТ! "

это я к тому., что совсем не всегда важны рейтинги, занятые места, категории турниров.. - за всем этим, временами забывается то, что теннис это не только и не столько спорт, это для очень многих - самое Жизнь. Это любимое увлечение тысяч и тысяч людей.
И вот именно в этом аспекте, вызывает огромное уважение то, что делают в Твери!
Помимо тенниса как спорта, здесь активно, интересно и органично развивают теннис как образ жизни!

Мероприятие о котором рассказал Артем - это что то совершенно замечательное., то, чего так не хватает в нашем коммерциализированном мире!

Мы рады Дружить - это можно считать за девиз.. тех, кто честен и искренен, тех кто счастлив не от хруста купюр, а от вида счастливых детских "рожиц", от заливистого смеха и блестящих глаз!

Я не могу сейчас сразу выйти с предложением, датами..
Но обязательно попробую найти понимание у руководства нашей академии, к тому, чтобы провести большой межклубный слет-встречу-матч.
Причем именно большой., куда мы попробуем организовать сразу несколько команд, важно только одно, чтобы небезразличные люди захотели сделать теннисный праздник для детей.
Может быть это будет отдельное мероприятие.. может быть мы приурочим это к нашему традиционному Празднику академии (самый конец мая)...
Но ясно одно:
мы обязательно должны быть в общей связке, мы все - одна большая теннисная семья, и мы - Рады Дружить!
Ответить

Вернуться в «Румянцево»