Странное искушение, каждый раз начать с погоды ;)
Правда тому есть резоны.., ведь на самом деле было необычно, когда наш январский O1PROPERTIES Christmas Cup 2014 сопровождался дождиком?!
Теннисный эксперт и автор замечательной книги о психологии в теннисе Бред Гилберт, во время недавнего мастерса в Майами все время говорил о погоде.., выходит, что я в тренде :D
Сегодняшнюю запись в блоге я назвал «Звездно-Полосатые деньки» не зря.
Даже далекие от политики люди, и даже те, у кого дома вообще нет ТВ.. конечно в курсе событий происходящих у наших ближайших соседей. Оценку всему этому я давать не буду, и не место и не мое это…, но как ни крути, название заокеанской страны мелькает чаще обычного. Сам я, давеча посетил их посольство в Москве, где довелось постоять под звездно-полосатым флагом, это раз.
Погоды (да-да, как без этого) нынче исключительно полосаты: снег-почти жара-снег, это два..
Однако самым важным для меня остается – три., это «звезды»!
Ими для меня являются ученики. Каждый ребенок таков для своих родителей.., кто то уже замечен внутри академии коллегами и руководством, есть игроки известные и вовне..
Но каждый из них должен быть звездочкой для меня, и тогда вся совместная работа будет складываться максимально успешно.
[IMG ID=2015]
Для игроков спортивного направления уже давно выработаны и неукоснительно выполняются простые установки.
- если матч с соперником ниже класса, ты обязан выигрывать!
Легко ли, сложно.. быстро и с блеском, или в муках и страдая…, получается или не получается… не важно. Если даже все против, в этот день.. тогда хоть «костьми лечь», но этот матч выиграть все равно!
- в игре с соперником своего уровня, также должна быть победа. Впрочем, здесь в соотношении 1 к 4 может «проскочить» поражение, но оно будет рассматриваться как сигнал тревоги, будет подвержено тщательному анализу и чтоб не повторилось впредь. Поражение от равного, это как червоточинка в яблоке. Если одна.., то и не страшно вовсе., но вот вторая и.. на яблоко уже смотрим с подозрением, третья – яблоко отправляется в урну.
- в игре с игроком сильнее, или явно сильнее необходимо максимально качественно выполнить план на матч, и сыграть на 110-120% своих умений! А были примеры, когда игрок выдавал какие то заоблачные 150%...
Вот такие простые три базовые установки 8)
И что неимоверно приятно, все это сегодня выполняется.
Несколько примеров:
[IMG ID=2016]
1. Саша Крылов – в конце прошлого сезона был в ТОП10 по своему году, с переходом в старший возраст рухнул (в рейтинге) вниз, да так.. что крылышки не спасли. Зато теперь никаких влево-вправо, ясная дорога и только вверх! В зимние месяцы Саша провел большую тренировочную работу, набрал кондицию и готов возвращаться.
[IMG ID=2017]
2. Максим Донцов – начал сезон на позиции №167 в РТТ., а с апреля он будет в ТОП10 РТТ в своей возрастной группе. И что радует больше всего, Максим ни секунды не удовлетворен имеющимся сегодня, хочет еще и еще.., родители и тренеры все время вынуждены сдерживать юные порывы 8)
[IMG ID=2018]
3. Марк Секамов – в начале сезона выиграл турнир ТЕ в Латвии, был в финале tennis Europe в Киеве, сейчас перешел в U16 и уже успел сыграть несколько турниров. В одном он проиграл будущему победителю T.Vaise, и кстати единственный на турнире отобрал у Томаса сет, в другом турнире tennis Europe, в Финляндии, также в полноформатном трехсетовом матче уступил Д.Шаталину, который похоже избавился от своих проблем, набрал отличную форму и снова грозен как в былые времена., что доказывает его победа в следующем турнире в Словакии. Итак Марк потерпел два поражения, но это матчи из уровня №3 (см.наши установки выше)., такие поражения дорогого стоят, ибо они УЧАТ, именно в таких матчах формируется истинно чемпионский Дух! На будущей неделе М.Секамов с Е.Кузляновым отправляется в Турцию, где сыграет в турнире SPX Cup, с замечательным сильным составом: http://te.tournamentsoftware.com/sport/acceptancelist.aspx?id=09DA8548-2038-417B-842F-D0BCBF722C9D
И кстати о ТЕ.., посмотрел составы проходящих сейчас турниров 2-ой!!!!! категории в Беларуси и Израиле.., и стало немного грустно.., уж совсем уступают по квалитету прошлым годам., если ранее как иногда говорят, там бывали "ядерные" сетки., то теперь даже игроки среднего уровня могут объективно рассчитывать на успешное выступление.
Другие наши игроки ничуть не хуже.., о них я еще обязательно расскажу. Радует главное - нам в академии удалось собрать вместе тех кто может и тех кто хочет, а это очень удачное сочетание.
А значит в своем измерении я могу считать их «звездами»., и прикладывать максимум усилий, чтобы таковыми их признали и все остальные!
:D
Звездно-полосатые деньки...
Ответить
0 сообщений
• Страница 1 из 1
Ответить
0 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»
Перейти
- Форум
- ↳ Правила
- ↳ Вопрос-ответ
- ↳ Прогнозы на матчи
- ↳ Мировой теннис
- ↳ Турниры WTA и ATP
- ↳ Статистика, рекорды, история тенниса
- ↳ Янник Синнер
- ↳ Карлос Алькарас
- ↳ Новак Джокович
- ↳ Даниил Медведев
- ↳ Александр Зверев
- ↳ Андрей Рублёв
- ↳ Ига Швёнтек
- ↳ Арина Соболенко
- ↳ Елена Рыбакина
- ↳ Коко Гауфф
- ↳ Джессика Пегула
- ↳ Мирра Андреева
- ↳ Национальный теннис
- ↳ Теннис в других странах
- ↳ Взрослый и любительский теннис
- ↳ Любительские лиги и турниры
- ↳ Ветеранский теннис
- ↳ Университетский и студенческий теннис
- ↳ Пара-теннис / теннис на колясках
- ↳ Найти партнёра для игры
- ↳ Современный теннис, особенности техники
- ↳ Юниорский и детский теннис
- ↳ Детские и юниорские турниры РТТ
- ↳ Детские и юниорские мировые турниры
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки турниров РТТ всех категорий
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки международных юношеских турниров ITF и ТЕ
- ↳ Развитие юного теннисиста
- ↳ Как вырастить юного чемпиона
- ↳ А нужен ли аттестат
- ↳ Переход во взрослый теннис
- ↳ После школы
- ↳ Роль родителей
- ↳ Теннис и наши дети
- ↳ Кто они - теннисные звезды?
- ↳ Растим теннисиста
- ↳ Здоровье и подготовка
- ↳ Психология и поведение юного теннисиста
- ↳ Питание спортсменов
- ↳ Предупреждение и лечение травм
- ↳ Организация и логистика
- ↳ А с кем ездить, как добираться и где жить
- ↳ Где и с кем тренироваться
- ↳ Немного о спонсорах
- ↳ Деньги и теннис
- ↳ Правила и споры
- ↳ О судьях и для судей по теннису
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие на корте
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие вне корта
- ↳ Кодекс поведения игрока (РТТ, ITF, ТЕ)
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Экипировка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Медиа
- ↳ Комментарии к отчетам
- ↳ Комментарии к новостям
- ↳ Сообщения СМИ
- ↳ Курилка / общение
- ↳ Забавные случаи из теннисной жизни
- ↳ Анекдоты на теннисную тему
- ↳ За жизнь
- ↳ Флуд и флейм