"Авангард", Песня, Интервью с А.В.Хрусталевым в Твери 03-04 мая 2014г.

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

1.  В предыдущем сообщении, где я рассказывал о программе "Авангард" Академии Александра Островского, были указаны даты проведения отбора 07.06 и 05.07 текущего года.

Однако в связи с тем, то на первой неделе июня будет проходит первенство России в Саранске (по 12 лет и мол). и помимо этого несколько тренеров, членов комиссии академии будут в отъезде на соревнованиях с учениками, принято решение о переносе даты первого отбора.
Итак, в финальной редакции даты следующие:
15 июня (воскресенье) и 05 июля (суббота).

План мероприятия выглядит следующим образом:
9.30 - 10.00 регистрация-запись участников
10.00 - 10.15 представление участникам  Академии Александра Островского, программы "Авангард" и членов комиссии
10.15 - 11.30 первая часть отбора (основные технические элементы и пр.)
11.30 - 12.00 презентация программы "Dartfish" участникам, с примерами из только что сыгранных эпизодов, приглашение части игрокам продолжить тестирование во втором туре
12.00 - 13.00 вторая часть отбора (игровые упражнения)
13.00 - ~15.00 консультации и общение членов комиссии с родителями юниоров и самими юниорами. 

[IMG ID=2115]
Ученик программы "Авангард", Анастасия Потапова с тренером И.Дорониной,
в настоящий момент на сборах в Турции, заканчивают подготовку к турниру 1-ой категории tennis Europe Bohemia Cafex Cup, в г.Раковник (Чехия)

Один из самых частых вопросов, который задают люди - это стоимость обучения по программе, ведь не каждый может рассчитывать на бесплатный грант. 
Чтобы не нарушать правила JT, я не стану подробно описывать все разнообразные варианты предлагаемых пакетов (это есть на сайте Академии), скажу лишь кратко, для самых младших 10 лет и мол, месячная стоимость, включающая в себя 21 час тенниса+ ОФП/СФП в неделю, 2 часа общения с профессиональным психологом в неделю, бассейн, тренажерный зал, не менее двух контрольных точек в месяц Dartfish итд - 35 тыс руб в мсц.

2. Творчество спортсменов, родителей, тренеров... нашей Академии.

Не зря говорят, если человек по настоящему талантлив, он талантлив во многом.
Теннисисты не исключение. Поэтому очень не редко после завершения карьеры, игроки преуспевают в совершенно других сферах деятельности, это может быть бизнес, или другой вид спорта (гольф, например).
У нас в академии, уже традиционно проводятся разного рода конкурсы, другие, требующего творческих задатков мероприятия. К примеру осенью мы просим наших учеников нарисовать "Как они провели лето", к новому году объявляем новый конкурс рисунков и поделок.
Причем призы могут быть совершенно разные.
В каком то случае, победила... думаю, как бы верно назвать ЭТУ композицию - пусть будет  - скульптура ;) - из макарон!!! Автор - ученик тренерской команды М.Ковалева/О.Кузьмина/А.Макев - Матвей Босов. Его произведение долго украшало собою наш ресепшан.
Иногда победитель получает от академии бесплатное индивидуальное занятие с любым по его желанию тренером (конечно игрок выбирает всегда своего собственного :D) итд..

Недавно, появилась идея записать для Академии собственный гимн.
Для чего было решено объявить бессрочный конкурс стихотворений, из которых позже мы и выберем наиболее подходящее для того, чтоб стать нашим гимном.
На нашем сайте уже есть примеры подобного творчества, а несколько свежих поступлений, я хотел бы предоставить вашему вниманию ;):

1. Я БУДУ Чемпион!
Удар, удар, еще удар, опять удар и вот
Немножко аут. Не попал. На лоб стекает пот.
А под ногами хард горит. Судья суров и строг.
Надеюсь только на себя, здесь не поможет Бог.

Собрав в кулак, остаток сил, поставлю все на кон
Сейчас решающий тай-брейк, и здесь мой рубикон
Смогу, последний сделать шаг - достигну высоты
А если нет, я не дожму... останутся мечты

Они нужны. Но не теперь. Рискнуть ли, подождать?
Пора уже решать скорей. И время подавать.
Вложу в подачу сотни дней и тысячи часов
Что я на корте сердце рвал, лил пот и даже кровь

Сомненья прочь, усталость ВОН
Я - БУДУ Чемпион!

2. В нашей Академии
Вышли мы из тени, и
Куда направимся - знаем хорошо

Кубки и медали,
что давно нас ждали,
Мы уже собрали - и хотим ЕЩЕ!

Тренироваться - любим!
Соревноваться - тоже!
Кто отстал - поможем
И знаем - ПОБЕДИМ!

причем эти рифмованные строчки юные теннисисты уже успели произнести:
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/uCnmELWvgXg
8)

3. А то, что ниже.. автор скорее всего придумывал на бегу :D:

Мы знаем, что мы - лучшие
Мы знаем, что мы - классные
Мы самые умелые
И самые прекрасные

А почему? - вы спросите
Легко, мы вам ответим:
- ведь мы же - теннисисты,
А лучше - что на свете?

И даже больше скажем:
Еще мы - академики
Европе мы покажем,
И покорим Америки

Мы знаем и мы Верим,
Что так оно и будет
И снова скажем больше:
Все Так Оно и ЕСТЬ!

4. и в завершении.., еще несколько лет назад, тренеры Академии придумали и записали "Песню о теннисе", там спел один из ведущих учеников того периода, как это получилось, послушать можно тут:
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/XaN54y_MTzo

3. Турнир выходного дня РТТ "Кубок СК Румянцево-I"

Всегда с огромным удовольствием пользуюсь возможностью побывать в теннисном мире, сердцем которого является Президент ООО "Румянцево", Артем Валерьевич Хрусталев.

К сожалению такая возможность выпадает не часто, но вот теперь, как говорится - "звезды сошлись":
с одной стороны появилось некоторое количество свободного личного времени, одновременно обнаружился этот турнир выходного дня в Твери, который в свою очередь именно сейчас очень нужен одному из учеников нашей Академии - Гоше Цинковскому, и вот субботним утром мы с Гошей отправляемся в Тверь.

Дорога из Химок занимает минимум времени, машин не много, соотечественники продолжают отмечать праздники, а как известно что новогодняя неделя, что майские - раздолье, для любителей длинно отдохнуть ;)

Любой турнир начинается с жеребьевки:
[IMG ID=2116]

Первыми на корты вышли младшие девочки, остальные же получили возможность размяться.
Когда народа много, а корт один, есть любимый многими выход - поиграть в "чеснок":
[IMG ID=2117]
В ТВД игрокам приходится играть сразу несколько матчей за один день., поэтому, чтобы избежать теннисных марафонов, в случае равенства по сетам, играется чемпионский тай-брейк. В этот раз было только два таких матча, один у мальчиков и один у старших девочек, но зато - в финале! Но об этом позже.

Г.Цинковский легко победил в первом матче, а вот во втором круге его соперником стал местный парень - Андрей Алексеев 2003 г.р. Как рассказали тренеры из ТК "Румянцево", Андрей - звездочка, пусть пока и местного масштаба. При скромном объеме тренировок, хватает на лету и выглядит на корте очень достойно. Если Гоша изначально рассчитывал на легкую прогулку, то первые сыгранные геймы убедили его в обратном. Пришлось таки постараться, и крепко постараться, чтобы все же сломить сопротивление А.Алексеева, 
[IMG ID=2119]
6-4 сет за Гошей, во втором было 6-1, но легкость счета обманчива, и в этом сете пришлось попотеть.

Нельзя не отметить приятный бонус от организаторов, я говорю о судействе.
С первого матча и до финалов, на каждой игре был судья на вышке! Родители, тренеры были допущены на лавочки расставленные между 3 и 4 кортами, на них всегда было многолюдно, но что любопытно - никаких помех играющим, "ни шума ни пыли". Что к слову, говорит в пользу тверчан, их теннисная культура выше, чем у других жителей столиц...

Те же ожидающие, что предпочли оставаться в холле, не остались без тенниса. Как раз в это время шла он-лайн трансляция женского финала в Оэйраше (это когда С.Кузнецова умудрилась проиграть ведя 4-1 15-0 в третьем сете)., но даже и финальный матч профессионалок не способен привлечь к себе внимание, если есть..  - шахматы:
[IMG ID=2118]

На информационной доске, помимо турнирных сеток, размещена и другая полезная информация:
- где поблизости есть кафе
- где разместиться иногородним участникам
- правила клуба и многое другое:
[IMG ID=2120]

Именно одним из предложенных адресов мы с Гошей и воспользовались, чтобы пообедать:
[IMG ID=2121]

И вот что: мой предыдущий вояж в Тверь датируется августом 2012, в тот раз здесь игрался турнир tennis Europe U14, тогда с моим учеником и его бабушкой, нам также довелось откушать что то вкусное  в очень симпатичном местечке (это был полуподвальчик или что то в этом роде, во всяком случае помнится, мы спускались по лесенке вниз,... правда теперь я пытался идентифицировать то место, что зрительно - перемещаясь по городу, что на карте..,но не смог), так вот и тогда, и сейчас, это были не стандартные кафе с икеевской мебелью, а очень самобытные, уютные и приятственные местечки. 
Делаю вывод - в плане вкусно покушать в красивом обрамлении, в Твери - самое ТО!

Второй турнирный день - это время решающих матчей. Полуфиналы и финалы.
У старших девочек Комарницкая Татьяна в хорошем, смотрибельном мачте выиграла у Дианы Ларсановой 6-3  6-4, Алиса Хрусталева и Оксана Мовчан (обе девочки Тверь) заставили всех кто смотрел игру испытать эмоций выше крыши! Алиса была точнее в самых важных моментах и выиграла 7-6 (2) 7-5,
Гоша Цинковский встерчался с вторым сеянным Александром Походяевым. И, пожалуй, это был самый тяжелый матч на турнире для Гоши. Первый сет гейм в гейм, свое преимущество Гоша мастерски оформил в нужный момент, в конце сета 6-4. Во втором повел 3-1, я подумал было.. пойти что ли кофе взять чашечку - дело то сделано! Ан нет.. четыре гейма подряд состоящих где из собственных ошибок, где из удачных действий Саши и вот уже 3-5, сет подвис.., а значит замаячила угроза решающего тайбрейка.. а это очень бы не хотелось - рулетка же. А зачем такие страсти в праздники?:D
Что то подобное может быть посетило и Гошину голову, ибо - долг платежом красен. Снова 4 гейма подряд, только теперь уже в пользу Георгия 7-5 и мы в финале.

У младших девочек на голову выше пусть не по росту, но по игре была Ульяна Лебедева (Тверь)
[IMG ID=2122]
Ульяна сыграла три игры, и победила во всех не отдав даже ни одного гейма!

Драматичным получился финал у девочек в 12 лет и мол.
Таня Комарницкая выиграла первый сет 6-3, во втором царила Алиса Хрусталева 6-2. Тай-брейк в финале - как вам интрига? Ого-го же, да!?
В первой части действа всяк вела Таня., Алиса отыгрывалась...
Потом как у классика - рука бойца колоть устала, Татьяна то выигрывала мяч буквально вколотив его в площадку, то ошибалась "на ровном месте", счет сравнялся.. Алиса действовала откровенно от обороны, но скорее всего, в этой ситуации так и нужно было, ведь Таня была настолько чрезмерно эмоциональна, насколько это как раз нельзя делать и вообще, и в таком тай-брейке в частности. Мяч выигрывался.. и сопровождался таким звонким ДА.., что аж эмаль на зубах грозила потрескаться., но тут же следовала ошибка, и вот уже ракетка летит на корт, ножки топают, личико кривится, слезы льются. А если ошибка была не глупой, а на самом деле обидной (классный удар, на самом деле по месту и скорее всего на вылет, но..чуть чуть трос.. мяч задумывается и.. падает на своей стороне).. тут уже все перечисленное еще в энной степени.

[IMG ID=2123]
Алиса была спокойна, выдержана и просто выглядела грамотнее, тем  самым заслужила эту победу в бОльшей степени 10-6! Алиса Хрусталева - победительница турнира!

Финальный матч у Гоши получился так себе.., почти что тот случай, когда титул принесли на блюдечке с золотой (потому что 1 место) каёмочкой 8) 
Давид Кисилев не смог оказать серьезного сопротивления ученику академии Александра Островского, 0-6  2-6.
Но в этом мачте запомнился другой эпизод.
За более чем 30 лет в теннисе, я такого не припомню :D:D:D
Гоша как то нервозно играет последние пару геймов матча. Но худо-бедо дело доходит до матчбола. Причем первый же матчбол становится победным, Гоша хорошим ударом кладет мяч по линии, поднимает руки вверх!
Следующий кадр для меня - я перевожу глаза на соперника, тот понуро идет к сетке, и тут... я вижу что Гошина ракетка лежит на корте, а он сам выбегает с корта!!! Видя мое недоумение.. , а скорее всего глаза были где то на остатках волос на макушке, Гоша быстро бросает: я щас..
и окончательно убегает с кортов!
Я, зрители, судья, соперник - все как в той сценке в "Ревизоре".
Остается только представить, это КАК же Гоша хотел в туалет, что не смог даже секунды задержаться на корте, чтоб совершить традиционное рукопожатие после матча!? 8)
Да, пара минут, Г.Цинковский быстро вернулся, провел все полагающиеся церемонии..
Но... надо ж как бывает!
[IMG ID=2124]

Во время турнира, мы хорошо, впрочем как и всегда, пообщались с Артемом Хрусталевым, он рассказал много интересного. Небольшое интервью:

SView: когда в календаре турниров РТТ вижу соревнования в Твери. то чаще всего это турниры для девочек.., будут ли в будущем и не обделены и мальчики возможностью сыграть турнир в замечательном ТЦ "Румянцево"?
А.В.Хрусталев:На самом деле для мальчиков турниры у нас всегда были регулярными. Правда наши ученики из возрастной категории 10 лет и мол. плавно перетекли в следующую возрастную категорию 12 лет и мол, поэтому мы для наших учеников, а их, стабильно участвующих в соревнованиях РТТ 8 человек, проводим турниры в нашем центре. Чтобы они могли играть на родных кортах, родители не тратились на выезды, не пропускали школу.. Так что, турниры для мальчиков 12 и мол. у нас и далее будут регулярными.
SView: впереди лето, в это время часть игроков разъезжается. Кто по турнирам, кто отдыхать... Что будет происходить в теннисном центре в этот период?
А.В.Хрусталев: летом, уже традиционно, для всех наших игроков и, кстати приглашаем спортсменов и извне, мы устраиваем летние лагеря дневного пребывания. Акцент делается на "тенниса много не бывает" :), но конечно это и ОФП, фитнес.. для чего используется находящийся рядом фитнес-центр с бассейном., рядом также стадион.. Дети обеспечиваются двухразовым питанием, присутствует врачебный контроль.
Из опыта прошлых лет скажу, что как раз в летний период к нам приходят много новичков, делающих в летнем лагере свои первые теннисные шаги и потом, они остаются в центре и продолжают заниматься уже в новом сезоне с сентября. 
Т.е. для новичков занятия проходят больше в виде анимации, с разными подводящими и развивающими играми, где генеральной целью остается простое: чтобы дети получали удовольствие и пользу, уходили домой сытые и веселые и хотели вернуться еще, а для теннисистов со стажем, разумеется тренировки уже более нацеленные на решение своих, теннисных задач.
В течение летнего периода обязательно проведем еще несколько ТВД, и скорее всего в возрасте 12 лет и мол., небольшой командой 4-6 человек планируем выехать на другие турниры РТТ, например в Саранск, обязательно приедем на турниры РТТ в Академию Александра Островского в Химки...
SView: в августе 2012 г, в Твери проходил турнир tennis Europe U14, если ничего не путаю, его выиграли в одиночке Саша Гуськов и Д.Кружкова, а в парном финале сыграл и мой ученик (того периода) 8) , но это было.. Есть ли планы вновь провести на Вашей базе международный турнир или турнир РТТ высокой категории?
А.В.Хрусталев: такие планы есть. Не буду кривить душой, у меня сейчас очень хорошие девчонки 12 лет и мол., в том числе и моя дочь. А получается "сапожник без сапог", нет хороших турниров. Как минимум 6 девочек хорошего класса, с которыми приятно работать, и хочется дать им чего то большего. Когда клуб проводит большой турнир, всегда есть возможность коммуникации с другими вменяемыми клубами по обмену свободными картами, и тогда можно было повозить наших девочек по турнирам, тем более что сейчас как раз их год.., но!
Все знают о "волшебной" сертификации. Без оной, без внесения клуба в реестр, о проведении крупных турниров можно даже не задумываться, т.к. штрафные санкции очень серьезные. 
В этом году на турнир ТЕ мы даже не замахиваемся и не думали об этом, но уже в следующем году, вместе с моими очень хорошими знакомыми, заинтересованными в развитии тенниса, например исполнительный директор федерации тенниса Московской обл. Дмитрий Дудко, который очень активно и хорошо прорабатывает вопросы помощи клубам, есть еще группа увлеченных людей.., все это позволяет рассчитывать на хорошую перспективу. В планах проведение у нас командного первенства России, и также буду подавать заявку и на турнир tennis Europe на 2015 год.
SView: классные планы! Дорогу осилит идущий, УДАЧИ!
А.В.Хрусталев: Спасибо! ;)

[IMG ID=2125]
 Хочется пожелать теннисному центру "Румянцево" большой Удачи и Успеха!
Чтобы здесь вырастали чемпионы, и заняли то место.. которое на фото пока остается вакантным :D
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Поздравляю семью Хрусталевых с победой!!!!! Всех тверчан с тем, что у них есть такой замечательный теннисный центр с замечательным руководством.[IMG ID=2126]
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»