Вчера у нас был день неудач :( Сначала вышла на корт Ка против 4-й сеяной девочки из Португалии. И как это за ней водится растерялась уже на разминке – было видно, что чувствует себя не в своей тарелке. Девочка сразу начала разминаться мощно и уверенно, подбадриваемая группой поддержки во главе с тренером. Позже мы узнали, что эта девочка – 1-я по Португалии до 14 лет. Вообщем 1-й сет Ка пропуляла за полчаса наверное – 1:6 ?. Во 2-м, проигрывая со счетом 2:5, как обычно, поняла, что отступать некуда – отыграла 2 матчбола, а потом взяла один за другим 3 гейма и сравняла счет до 5:5. Тут нам показалось, что 2-й сет можно и вытянуть, но девочка то не зря тут 1-я. В решающий момент она сконцентрировалась и не довела даже до тайбрейка, а выиграла 7:5.
Потом на корт вышел Ал. Он играл также с 4-м сеяным, но, в отличие от Ка, начал очень уверенно и повел 2:1. Но соперник очевидно просто не сразу вошел в игру, потому что затем он заиграл очень продуманно, точно разводя мячи по углам, а также продемонстрировав отличное умение играть «коротышками». Собственно ими он Ала и замучил – 6:2, 6:2 :(
Еще у нас была сегодня надежда на парные матчи. Первыми вышли девочки – Ка в паре с испанкой. Играли против португалок, одна из которых оказалась 2-й ракеткой Португалии. (И кстати здесь есть очень неплохие ребята. А еще с удивлением узнали, что многие наши тут тренируются – не в смысле на Азорах, а в Лиссабоне и др.) Но силы наши были примерно равны, вследствие чего многие геймы завершались розыгрышем решающего очка. Но в 1-м сете наша пара чуть не дотянула и проиграла 4:6. А во 2-м они повели 4:2, но тут португалки ушли в глухую оборону и стали качать, а наши, атакуя, стали ошибаться и проиграли 4 гейма подряд. В целом играли неплохо, но не очень сыгранно. Плюс никак не могли приспособиться к ветру. Вообщем могли бы лучше конечно…
И еще ждали последнюю из наших игр – парный матч Ала, который должен был идти последним запуском. Но около 8 вечера начал моросить дождь, и все встречи остановили и перенесли на сегодня на «после обеда». Поэтому ждем, а пока идем в кафешку при клубе на ланч – игроков тут кормят неплохо :D
[IMG ID=308]
Для нас турнир закончился...
-
Сергей SView
"А еще с удивлением узнали, что многие наши тут тренируются – не в смысле на Азорах, а в Лиссабоне и др."
со своими тренерами, или местными?
ибо если с местными.., то на мой взгляд 99% будет лабуда. Т.к. трудно поверить, чтоб тренер португалец(испанец, немец итд..) взял ребенка иностранца.. да еще и на небольшой период времени (все что меньше года, это МАЛО) и по настоящему, что называется от души в него вкладывался... А если не так.., то смысл в чем тогда?
Еще поясню: есть к примеру мастер гончар. Он ваяет кувшины.., делает их десяток за день. Делает хорошо., товар разбирают по сходной цене. Но может раз в год или в десяток лет он сделает не продукт, а сделает Произведение! Которое будет если не бесценным, то безумно дорогим! Так вот мне думается.,, все приезжие ребята, для тренеров академий и иже с ними - те самые ежедневные кувшины.
Был бы рад ошибаться., но.. :cry:
Ка и Ал как я понимаю предстоят еще турниры в этой серии? Удачи им!
со своими тренерами, или местными?
ибо если с местными.., то на мой взгляд 99% будет лабуда. Т.к. трудно поверить, чтоб тренер португалец(испанец, немец итд..) взял ребенка иностранца.. да еще и на небольшой период времени (все что меньше года, это МАЛО) и по настоящему, что называется от души в него вкладывался... А если не так.., то смысл в чем тогда?
Еще поясню: есть к примеру мастер гончар. Он ваяет кувшины.., делает их десяток за день. Делает хорошо., товар разбирают по сходной цене. Но может раз в год или в десяток лет он сделает не продукт, а сделает Произведение! Которое будет если не бесценным, то безумно дорогим! Так вот мне думается.,, все приезжие ребята, для тренеров академий и иже с ними - те самые ежедневные кувшины.
Был бы рад ошибаться., но.. :cry:
Ка и Ал как я понимаю предстоят еще турниры в этой серии? Удачи им!
-
Полли
Не соглашусь с мнением уважаемого Сергея.
К сожалению большинство тренеров в своем отечестве вояют каждый день даже не кувшины, а горшки, а деньги за это берут, как будто каждый день делают ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Вот и Сергей честно признался, что за работу с игроком хочет не меньше 4-5 тысяч евро в месяц, но ведь ПРОИЗВЕДЕНИЕ то не гарантирует, так лучше у испано- португальских тренеров ваять кувшины и платить за это максимум 1 тыс евро в месяц. Да к тому же еще дышать свежим чистым воздухом, наслаждаться велико лепными ягодами и фруктами свежайшими, а еще непременно выучить языки, что тоже очень даже не плохо.
А если игрок сам по себе ПРОИЗВЕДЕНИЕ и талантлив, то любой тренер профи, сделает из него игрока ТОР.И совсем не надо за это платить сумасшедшие Московские расценки.
К сожалению большинство тренеров в своем отечестве вояют каждый день даже не кувшины, а горшки, а деньги за это берут, как будто каждый день делают ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Вот и Сергей честно признался, что за работу с игроком хочет не меньше 4-5 тысяч евро в месяц, но ведь ПРОИЗВЕДЕНИЕ то не гарантирует, так лучше у испано- португальских тренеров ваять кувшины и платить за это максимум 1 тыс евро в месяц. Да к тому же еще дышать свежим чистым воздухом, наслаждаться велико лепными ягодами и фруктами свежайшими, а еще непременно выучить языки, что тоже очень даже не плохо.
А если игрок сам по себе ПРОИЗВЕДЕНИЕ и талантлив, то любой тренер профи, сделает из него игрока ТОР.И совсем не надо за это платить сумасшедшие Московские расценки.
-
Сергей SView
Полли, Вы так вежливо оппонируете, что просто обезоруживаете :)
воздух, фрукты и языки - это неоспоримые плюсы. Но ведь как ни крути, это все допы к основному. А основное - это прогресс в теннисе данного игрока. И тут я, с Вашего позволения, все же останусь при своем мнении, что реально классного результата можно достичь при удачном совпадении именно Этого игрока и Этих его родителей с Этим тренером. Вот случилось такое совпадение - шанс резко увеличивается. А вот талант игрока и профи тренер - совсем не обязательно выдадут желаемый результат.
Московские расценки в самом деле безумные, тут не поспоришь.
Но видимо это от того что вообще все вокруг дорого в городе. Бытие таки определяет остальное. К сожалению.
воздух, фрукты и языки - это неоспоримые плюсы. Но ведь как ни крути, это все допы к основному. А основное - это прогресс в теннисе данного игрока. И тут я, с Вашего позволения, все же останусь при своем мнении, что реально классного результата можно достичь при удачном совпадении именно Этого игрока и Этих его родителей с Этим тренером. Вот случилось такое совпадение - шанс резко увеличивается. А вот талант игрока и профи тренер - совсем не обязательно выдадут желаемый результат.
Московские расценки в самом деле безумные, тут не поспоришь.
Но видимо это от того что вообще все вокруг дорого в городе. Бытие таки определяет остальное. К сожалению.
-
Гость
Ребята тренируются с португальскими тренерами. Это не то чтобы разово, но периодически приезжая к ним на несколько периодов в году и тренируясь перед конкретными турнирами. Мы видели тренировку нескольких украинских ребят, они готовились к турниру U12 в Браге. Тренер вел тренировку на английском, расценки не узнавали. А эти ребята, кстати, уже добрались в Браге до полуфиналов :D
А в ближайшем будущем они вроде бы собираются переезжать туда насовсем и учиться в местной славянской школе...
Про россиян также слышали, что они заезжают потренироваться либо перед турниром, либо пережидая время между турнирами, либо в виде летних сборов.
А насчет Ка и Ала - да, мы скоро отправляемся на турнир на Майорку. Спасибо за пожелания!
А в ближайшем будущем они вроде бы собираются переезжать туда насовсем и учиться в местной славянской школе...
Про россиян также слышали, что они заезжают потренироваться либо перед турниром, либо пережидая время между турнирами, либо в виде летних сборов.
А насчет Ка и Ала - да, мы скоро отправляемся на турнир на Майорку. Спасибо за пожелания!
-
Полли
-
Сергей SView