Али в команде Tennis Europe

Ответить
Автор блога #822

Сообщение Автор блога #822 »

После неудачного выступления в Кишинёве, Али сразу уехала на соревнования во Францию в Chambon, на ЕТ второй категории. "После непрухи всегда идёи пруха" говорили в моё время спортсмены - и так таки и оно!
Али выиграла с Паулой парный финал, а в личном разряде разгромила в финале француженку. Финал был трудный, трибуны были на стороне своего игрока... Потом почти с месяц фотография Али и репортаж с этого турнира "висели" на первой странице Tennis Europe.
[IMG ID=316]
После этого турнира в европейском рейтинге взлетела сразу на 24 позиции вверх до 54 позиции и закрепилась в 10ке в мастерской гонке.
По некоторым не зависящим от нас причинам Али не удалось выступить на нескольких турнирах. Это были 10ти тысячники. Если бы Али была испанкой и ей засчитывали испанский рейтинг, а не просто очки эквивалентности, то она спокойно бы вошла в квалификацию в следующих один за другим турниров в Мадриде, но... К сожалению, наша молдавская федерация тенниса в настоящее время не пересчитывает очки юниорских и юношеских турниров ITF и ET в национальный общий рейтинг (как это делается в Росии например). Поэтому Али без национального рейтинга не пробиться даже в самый захудалый 10ти тысячник даже за тридевять земель... Говоря с молдавской федерацией на эту тему мы вроде бы и нашли понимание, но очевидно это вопрос не одной недели, а жаль. Или будем ждать вилкард...
Кстати о вилкард! А ведь предложили же! Предложил поехать в Туннис на 25ти тысячник! Предложил один спортивный агент заинтересованный в подписании с Али агентского контракта... Мы не поехали и не подписали...
Потом был интересный момент... В Испании для промежуточных возрастов, в нашем случае это 15ть лет проводят чемпионат Испании по приглашению. Алёнку не пригласили, хотя по рейтингу... тьфу ты, опять этот рейтинг... по очкам эквивалентным рейтингу она выше всех девочек этого возраста, но вероятно не захотели в очередной раз видеть возможной чемпионкой девочку не испанку!
Вчера пришла хорошая новость - Али попала в команду Tennis Europe! Что это нам даст мы толком ещё не поняли, но ждём разъяснений со стороны нашей федерации уже завтра.
Али сейчас играет на турнире ITF Junior в Benicarl?. Сегодня выиграла первую игру в квалификации 36 63 62. Говорит, что игра была трудной! Ну я думаю во второй категории они все не простые. Пару будет играть с MARINA GUINART, которой проиграла чемпионат Каталунии (62 76). Написала мне что даже если они не пробьются в индивидуальных в основные, то тренер Марины обещал выбить вилкард на пару. Али поехала в Беникарло с подругой Соней из Барселоны.
Папа с мамой должны работать, чтобы было за что дочу отправлять на турниры... Мы даже на финал чемпионата Каталунии который Али играла пару дней назад поехать не смогли... :( Грустно, но в эпоху кризиса это реальность.
Впереди турнир во Франции ITF Junior и ЕТ в Будапеште до 16ти.
[IMG ID=315]
Гость

Сообщение Гость »

Удачи Али на ближайших турнирах!
И потом поподробнее, если можно - что за команда Tennis Europe? Это за Испанию на чемпионате или что? :o
Гость

Сообщение Гость »

M E M O R A N D U M

The ITF and Tennis Europe are this year again arranging Junior Team of players aged 16 & Under to compete
in a series of tournaments in Europe. This project should provide a possibility for the most promising players
to compete against the best European players of same age. We are therefore inviting National Associations
to apply for a place on this team on behalf of their most promising 16 & under players.
The ITF/Tennis Europe 16 & under Touring Team to Europe will consist of up to 8 players and 2 coaches, and
will play the following schedule:
23 May – 27 May Training Camp, Place TBA
28 May – 03 June Citta’ di Foligno, Foligno Italy
04 June – 10 June Citta di Montecatini, Montecatini Italy
11 June – 17 June Avvenire Tournament, Milan Italy
18 June – 24 June Memorial Tato Serina, Crema Italy
International return airline tickets, rail tickets within Europe, coaching and basic lodging and meals will be
provided by the ITF/Tennis Europe to all participants. Obtaining the necessary visas, if required, will be the
responsibility of National Associations.
In order to be eligible for selection of the ITF/Tennis Europe 16 & under Touring team, players must have
achieved outstanding results both at national and regional level in 16 & Under and/or 18 & Under events
since July 2011, and must be ranked among the top juniors in their country. All other things being equal,
priority will be given to younger players.
National Association should apply only for players that they are counting as possible future players in
National men’s and women’s Teams. In addition, National Associations are responsible for applying only for
“fit” players. In case if selected player is not “fit” for the Tour he/she can be send back home by decision of
the Team coach.
IMPORTANT
The ITF/Tennis Europe have decided to invite to the team boys born 1996 and 1997 and for the girls, only
girls born in 1997. The reason for the above decision is that promising 16 year olds girls are already
competing in ITF 18 & Under tournaments.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Расскажите плз в чем смысл выступления в турнирах ТЕ возрастной категории 16 лет?
Спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

Сергей, мне не совсем понятен "смысл" вышего вопроса... есть категория - есть выступающие! я конечно догадываюсь о чём вы, но мне бы хотелось ответить на ваш вопрос более развёрнуто и опираясь на аргументы в контексте вопроса "почему нет смысла выступать в этой категории?" mudrilka
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"есть категория - есть выступающие!" это безусловно так!
т.е. если есть первенство кукуево, то есть в нем выступающие, но вот зачем в кукуевском первенстве участвовать тем, кто способен на большее? Вот я о чем!!!
Как я понимаю, здесь речь о сильной и амбициозной девушке. Качественной теннисистке.
Как мне видится для таких оптимальны турниры ITF (как юниорские А-1-2-3 так и хххтысячники).
На мой взгляд ТЕ актуальны для 12 и 14-тилетних. Потом те кто способен уходят в ITF, в ТЕ по 16 играют.. либо если совсем рядом (для лишней практики при необходимости), либо те.. кому только это и остается :)
ТЕ - это региональная серия.., начиная с 15-ти лет считаю разумным уходить в ITF, играть турниры мировой серии.. ибо ладушки.., стоит человек в десятке Европы.., а приехал в Японию или Бразилию и.. иди в квал.

к примеру: Азаренко выиграла юниорский АО когда ей еще не было 16. Согласитесь она бы смешно смотрелась выступая на ТЕ U16! :)

в этом контексте и был мой вопрос. Я в самом деле искренне интересуюсь и хотел бы чтоб мне аргументированно объяснили необходимость, важность и полезность ТЕ U16.

Спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

Понятно Сергей ваша позиция... в принципе она и вписывается в нашу схему :)
Если посмотреть на дату рождения Али - это конец 97го года, т.е. девушки родившиеся на два месяца позже играют ещё до 14ти (Julia Payola, Cristina Bucsa например)Поэтому выступление в ТЕ до 16ти по признаку региональности как раз нам очень подходит и соответствует уровню, по крайней мере для поддержания формы, когда нет возможности играть другие турниры. На сегодняшний день Али сыграла в трёх турнирах ITF Junior(четвёртый играет), в двух прошла квалификацию и прошла пару кругов в основе и заработав некоторые очки может пока входить только в квалификацию ITF J 1-2-3- процесс идёт своим естественным путём.
Но есть и другие моменты...
* Финансовый - нет у нас пока такой возможности ездить с турнира на турнир ITF за свой счёт. А турниры ЕТ худо бедно, но покрывают расходы на проживание и питание.
* Психологический - ребёнку нужно иногда выигрывать, просто для того чтобы почуствовать "вкус победы"
* Прагматичный - в этом году задача попасть на Мастерс ЕТ 16. Например Pol Toledo после финала на Мастере заключил контракт с IMG...
* Педагогический - Али учится в стационаре и очень ответственна с учёбой. Она сама попросила удалить её с ряда турниров ITF из-за экзаменов в школе... На следующий год надеюсь нам разрешат учится заочно и ситуация изменится.
* Физиологический - нельзя детей в период созревания бросать с ходу под локомотив взрослых девушек и женщин. Это должно быть дозировано, что мы и стараемся делать. Во избежание травм, как в настоящем, так и в будующем. (не буду приводить примеры и называть фамилии -вы сами о них знаете...)
Я позже обязательно напишу более развёрнуто и подробно на эту тему, но надеюсь что хотя бы частично ответил на ваш вопрос.
С уважением, Вадим.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Вадим, спасибо за ответ, и Ваша позиция в целом понятна!
Если дойдет до контракта с IMG, сто раз подумайте над всем что предложат.. ибо звучит это красиво (КОНТРАКТ,, ля-ля..), но часто получаешь рубль.., должны 100. Во всяком случае была ка кто ситуация.. когда смотрел контракт девочки.., был очень удивлен условиями.., а на прямой вопрос ее папе: хм.., а оно такое вам зачем надо? получил ответ: а куда деваться? :( все лучше чем ничего... в итоге прошло несколько лет, и сейчас девочка, вернее девушка скатилась бог знает куда.. и скорее играет еще только по инерции...
Ответить

Вернуться в «Мудрилка»