И опять я давно не писала… Но собственно ничего особо интересного у нас и не происходило. Играли, в основном TE. У Ка были неплохие результаты – несколько четвертьфиналов, один полуфинал в одиночке и много раз в паре, по крайней мере, на всех последних турнирах. У Ала похуже – проходит 1-й круг, только если играет с 99-м годом, а вот у 98-го на TE не выигрывал еще ни разу. Но тоже движется потихоньку…
Но сейчас вот у нас было несколько разных «приключений», о которых хочу рассказать.
Сначала были с Алом на турнире TE в Австрии 2-й категории (Ка не поехала, была занята в командном первенстве). Ал сыграл там неважно – выиграл у 2000-го года в квале и потом проиграл 98-му. Сам турнир был неплохим – условия, организация и пр.:) Но об этом уже писала в Форуме Полли – мы там, кстати, с ней встретились и познакомились, чему я была очень рада :D . Мы болели за ее Дашу, которая вытянула несколько очень непростых матчей и показала хороший результат!
Дальше мы должны были лететь во Францию, тоже на TE 2-й категории. Когда я планировала наши переезды, то ориентировалась на прошлый год, и судя по нему, Ал со своим рейтингом должен был попадать в основу. Поэтому я взяла билеты на самолет из Вены в Париж на пятницу. Но когда был опубликован Acceptance List во Франции, стало понятно, что попасть в основу вряд ли удастся. Так потом и случилось – Ал застрял на 2-3 позиции в квале. Тут я пристальнее посмотрела на наши билеты и поняла, что к 6 часам на регистрацию квала мы добраться вряд ли успеем. А вылетать раньше и менять билеты не могли – была среда, и Ал еще играл в паре. Поэтому я написала организаторам во Францию, рассказала про ситуацию, что Ал, вот, еще играет в Австрии, менять билеты не можем, и мы наверное немного опоздаем на регистрацию – минут на 20-30, пожалуйста, подождите нас. Ответ меня убил просто – «It's impossible»… И приписка, что если мы не будем до 6 часов, то Ал не попадет в сетку :( Под Special Exempt Ал не подходил, т.к. в среду они проиграли, а SE дают только тем, кто играет на другом турнире в тот же день, когда начинаются игры квала на другом (странное условие на самом деле – как будто игрокам не нужно добираться до этого другого турнира) :o
Я полезла в Интернет в поисках других билетов, но единственный вариант был – вылет из Вены в 6 утра, что нас совсем не устраивало, т.к. до Вены из той деревни, где был турнир, нужно было добираться на автобусе, потом на 2-х поездах, потом на метро и потом еще на экспрессе до аэропорта. Я уж не говорю, что билеты нужно было менять с огромной доплатой… Вообщем оставили как есть – у меня все-таки была надежда, что нас подождут, т.к. список Alternatives уменьшался с каждым днем, и сетки квала обещали быть неполными.
Приезжаем в аэропорт в пятницу и к ужасу видим, что наш рейс еще и задерживается на 1,5 часа :cry: Звоню организаторам, что мы в аэропорту, но к 6 точно не успеем, т.к. из-за задержки прилетим в Париж только в 6 часов, а еще часа 2 добираться до клуба. В ответ слышу – «это ваши проблемы, мадам». Сижу в шоке… Потом звоню в Tennis Europe – спрашиваю, что делать в такой ситуации, не поможет ли справка из аэропорта? Говорят, что форс-мажоры не учитываются, но можно попросить wild card в квал и тогда не нужно приезжать на регистрацию. Перезваниваю организаторам, но они отвечают, что все WC уже расписаны (хотя на сайте на момент начала регистрации были отмечены только 3 из 8). Настроение никакое, но уже летим… К прилету заказали такси, но пришлось еще заехать за Ка в другой аэропорт, Орли (почему так вышло, расскажу потом тоже, это отдельная история). В итоге в клуб мы приехали к 8 вечера. Пока ехали в такси, позвонил муж и сказал, что уже опубликованы сетки квала, и Ала в них конечно нет :( Но при этом есть 10 bye…
В клубе уже никого не встретили, кроме сторожа, уехали в отель. С утра едем в клуб. Успокаиваю себя мыслью, что организаторы действовали по правилам – все-таки мы действительно опоздали… Но мучила мысль, почему Алу не дали WC в квал, если 10 свободных мест, и ни одной WC никто не воспользовался? Этот вопрос и задаю с утра в субботу рефери. Ответ убил просто – «Наш Комитет решил не давать WC вашему сыну». Я бы поняла, если бы отдали своим, но ведь при этом 8 WC просто пропали…
И еще один момент, который добил уже окончательно – при нас, утром в субботу, пришел регистрироваться француз – заплатил взнос, получил чек. Я отследила эту процедуру до конца и спрашиваю, а почему же этот игрок спокойно регистрируется в субботу? У рефери и тут был ответ – типа этот мальчик приезжал в пятницу к 6 часам, но просто не успел заплатить… Ну да, покивала я в ответ, конечно так и было…
Но ничего не поделаешь… Ал был ужасно расстроен. К тому же он подошел, спросил может ли играть пару – ему ответили, что раз не играет одиночку, то не может играть в паре…
По ходу дела мы познакомились с одним французом, президентом одного из теннисных клубов – он был со своей ученицей, наполовину русской. Хорошо с ним пообщались, и потом я его попросила подойти с Алом и еще раз уточнить про пару. Интересное дело – ответили, что проверили Регламент, и оказалось, что Ал может играть в паре!
Вот такой этот турнир – на котором для французов одни правила, а для русских – другие :o
Правда, ребята тут собрались интересные, и турнир обещает быть очень сильным. Напишу об этом попозже…
Летние приключения на TE
-
Сергей SView
все это подтверждает, что бардак в умах.., в головах.., в людях! И не важно какой они национальности и гражданства!!! Это я к тому, что частенько у нас в России сетуют, что мол вот мы все такие сякие.. разруха и разгром у нас в стране и в поступках итп итд.
НЕТ!
скажем так - глупости, как видно могут происходить везде!
Средство против этого было и есть одно - знание правил, знание языков, способность к коммуникации и уверенность в себе!
НЕТ!
скажем так - глупости, как видно могут происходить везде!
Средство против этого было и есть одно - знание правил, знание языков, способность к коммуникации и уверенность в себе!
-
Полли
К сожалению редко судьи ждут опаздывающих на регистрацию. У моего мужа был такой случай с Алиной Жидковой в Лондоне, они из -за пробки в Лондоне звонили из такси устроителям и опоздали на 15 минут, но к основной сетке в одиночке тоже не были допущены. А вот пару играть можно, если во время зарегистрировались на пару на следующий день.Ведь проигравшие в квале не участвуют в основном турнире, но играют пару, так что в данном случае французы просто не хотели, чтобы мальчик играл. На самом деле транспортные дрязги никого не волнуют, и к этому надо быть готовым.
А вот то, что из австрийской деревни очень тяжело было добраться до Вены, хотя там всего 140 км, это было просто шоком. Я именно из-за этой причины дала Дашке неглассную установку особенно в матче за выход в полуфинал не упираться и вернуться в Белград на машине с игроком из нашей академии.
А вот то, что из австрийской деревни очень тяжело было добраться до Вены, хотя там всего 140 км, это было просто шоком. Я именно из-за этой причины дала Дашке неглассную установку особенно в матче за выход в полуфинал не упираться и вернуться в Белград на машине с игроком из нашей академии.
-
Natalia
ндяя, можно было бы понять, если бы за места в сетке была конкуренция, но так...маразм просто. July,я как раз сегодня вечером проезжала мимо (живу в 10 минутах) и зашла спросить, можно ли подсунуть игрокам маленький опросник (объему нагнать в дипломе) - смотрю, чего-то мне как-то слабо опрадовались :| хотя и разрешили.
удачи завтра девочке, при таком раскладе должна из принципа им показать! поболею завтра, если по времени попаду.
удачи завтра девочке, при таком раскладе должна из принципа им показать! поболею завтра, если по времени попаду.
-
Полли
-
Гость
Полли, у нас все в порядке, спасибо :) Не считая результата сегодняшнего матча конечно :( Ка очень старалась, но ничего не получилось... Сейчас напишу подробнее в блоге про этот турнир.
А Ал не отказался от пары - наоборот - они прошли дальше на отказе - один из их соперников, голландец, повредил колено, играя с утра одиночку.
А Ал не отказался от пары - наоборот - они прошли дальше на отказе - один из их соперников, голландец, повредил колено, играя с утра одиночку.