Алёнин первый профессиональный турнир. Она честно заслужила вилкард - приехав на десять дней летом в португальскую Коимбру, где отыграла и выиграла за клуб университета чемпионат Португалии.
После европейского Mастерса и ITF J?nior в Санчес-Касале встал вопрос ехать или не ехать... Накопилась усталость и было желание на неделю оставить ракетку в сумке... Но оставалось всего две недели... В конце концов решили отдохнуть одну неделю, а вторую потренироваться как обычно.
Первую же игру Алёне попалась четвертая сеянная, член юниорской сборной испании Ольга Саез. Типичный испанский теннис... На задней линии, высокие крученные свечки...
[IMG ID=481]
Olga SAEZ LARRA (ESP)
Али после игры сказала что ей показалось как будто снова играет против Сарры Соррибес, а до этого была Хулия Пайола.... От любого лома есть приемы и кажется Али нащупала тот стиль и тактику игры при которой можно рушить этот стиль укачивания - гипнотический маятник.
[IMG ID=491]
группа поддержки
Выиграв у Ольги Али получила своё первое профессиональное очко - это маленький, но значимый этап в начале пути становления будущего профессионального теннисиста... По крайней мере цель такая стоит. Удалось сделать несколько фотографий для истории.
[IMG ID=482]
[IMG ID=483]
Али
На этом история этого турнира могла и закончиться.... Дело в том, что играя с Ульяной Айзатулиной пару, на решающем тайбреке Али потянулась за косым мячом, потянула ногу и упала... Пару выиграли, но слезы обиды катились из глаз, когда возвращались с кортов в гостиницу... Идти было больно...
[IMG ID=484]
Вид на Коимбру по дороге в отель...
Что тут было поделать? Я со своей стороны постарался сделать максимум усилий для восстановления ребёнка. При обследовании не обнаружил никаких разрывов мышц, что уже вселило некоторую надежду. А при остеопатическом сканировании выявился сильный блок поясничных позвонков в левой ротации на флексии. При таком положении вполне вероятно что произошло зажатие и воспаление сидалищного нерва. Провел необходимые манипуляции и корректировки. Массаж с противовоспалительными мазями. Приняли необходимые добавки...
На следующее утро хорошо разогрел и размял ногу перед игрой, сделал первый в жизни Али внутримышечный укол вольтарена...
На игру против члена Португальской юниорской сборной и кубка федерации разработали четкий тактический план. Во-первых, не показывать ни в коем случае что что-то болит и не позволяет быстро передвигаться. Во-вторых, держать как можно больше контроль мяча и разводить соперника по углам, заставляя бегать. В третьих, стараться использовать преимущества своей подачи и не затягивая розыгрыши закрывать очки. Использовать любую возможность которую дает соперник на своей подачи для брейка. А если нога не позволит, то вызывать врача и сниматься.
Удивительно, но это кажется в первый раз когда Али меня послушала не заявив мне обычное "что ты ничего не понимаешь в теннисе", и мало того эта тактика сработала. Да, соперница делала чистые винерсы оставляя крученные мячи у сетки ( не зная что в нормальной ситуации большинство из них Али достает). Да, забивала ей прострелами по флангам, которые Али даже не дергалась доставать. Да, португалка по винерсам вдвое обошла Али, но! - Али выиграла 64 76(5) так и не дав сопернице понять что происходит. Математика...
[IMG ID=489]
Margarida MOURA(POR)
Третью игру Али играла уже более свободно и почти без боли в ноге, играла в зале из-за непрекращающегося дождя. Психологически спокойнее - против этот девочки уже была выиграна пара. По 4 эйса у обоих. Много красовых комбинаций. В итоге 62 64. Во втором сете соперница ушла в отрыв на 42, но это максимум на что её хватило.
[IMG ID=486]
Josephine BOUALEM (ESP)
Перед парой мы вернулись в гостиницу - мне нужно было уезжать... Мои клиенты меня заждались. Перекусили в пиццерии нашей любимой кальзоне. И я отправился на автобусную станцию, а Али опять на корты.
Уже приехав в аэропорт получил сообщение от дочери что выиграли пару! Уже в финале! Молодцы.
[IMG ID=487]
Ulyana AYZATULINA(RUS)
Завтра игра против Ульяны. Сделай себе подарок на день рождения, сказал я дочери перед отъездом. "Так у меня ведь шестого" не поняла она. На что я ответил - "Так говорят, да и подарки как правило готовят заранее" ;)
P.S. Али попала в полуфинале на свою подругу по паре... Игра была сложной, в три изматывающих сета доча выиграла 76(4) 36 64. Ход матча по SMS мне сбрасывал товарищ по работе следя за ним через тотализатор в интернете... :)
[IMG ID=490]
делайте ставки господа!:)
В тот же день девочки играли пару и "были никакие" уступив русской паре Надежде Горбачковой и Екатерине Пушкарёвой 62 63.
На следующий день в финале против Kathinka VON DEICHMANN из Лихтенштейна Али доводила все геймы до 40:40 и имела очень много преимуществ, которые к сожалению не смога реализовать - 16 36.
[IMG ID=488]
Первый раз на 10000$ - University 125 years Ladies Open
-
Andrey Менов
-
Сергей Иванцов